361

Проводница пишет:

А что, действительно так существенно, красивая она или нет? И вообще какая она...

Парадокс, наверно, но не всем женщинам свойственно разглядывать и оценивать других женщин...

мне свойственно оценивать красоту других людей независимо от пола. для меня важно, красив человек или нет.

362

q пишет:
Проводница пишет:

А что, действительно так существенно, красивая она или нет? И вообще какая она...

Парадокс, наверно, но не всем женщинам свойственно разглядывать и оценивать других женщин...

мне свойственно оценивать красоту других людей независимо от пола. для меня важно, красив человек или нет.

именно оценивать? Т.е. выносить экспертную оценку?
Или ... дело в способности видеть привлекательные черты и откликаться на них в душе?

363 Отредактировано Механик (21.04.2007 09:33:13)

Rita пишет:

Я потому тебя и спросила, КАК перепрожить... потому как те способы, которые мне предлагались, видимо были недостаточно безопасными и я, вместо того, чтобы перепрожить, делала вид, что перепроживаю

исходя их того что проблема чвно и очевидно ежит в сексуальной  сексуальный характер то уместнее всего обратится к специалисту работающему в области классического (фрейдова) психоанализа. Это их еперхия.
Там переживание психотравмирующей ситуации происходит посредством техники перенесения

364

Механик, что у тебя с клавиатурой?

365

Механик пишет:
Rita пишет:

Я потому тебя и спросила, КАК перепрожить... потому как те способы, которые мне предлагались, видимо были недостаточно безопасными и я, вместо того, чтобы перепрожить, делала вид, что перепроживаю

исходя их того что проблема чвно и очевидно ежит в сексуальной  сексуальный характер то уместнее всего обратится к специалисту работающему в области классического (фрейдова) психоанализа. Это их еперхия.
Там переживание психотравмирующей ситуации происходит посредством техники перенесения

психоанализ -  это пять лет
я ходила год к классическому психологу, который работает с техникой переноса...
мои впечатления:
психология знает где у кого какие проблемы бывают, ну типа список есть...
и тычут пальцем в звездное небо -  авось попадут...
при этом попадании(если таки попали) они практически вслепую пытаются что-то делать с клиентом... и тут все начинает зависеть от клиента: если ему удасться полечиться о врача -  хорошо, если -  нет, то увы и ах... врач тут помочь не может
при этом классическая психология работает на очень сильных эмоциях
и приведу такую метафору:
психологи умеют работать только с открытыми переломами, поэтому если они увидели закрытый перелом, то они сначала пытаются довести перелом до отрытого и только после этого, если клиенту повезт.....

В общем -  это очень длительный и низкоэффективный способ...

я понимаю, что вложить в это 5 лет лучше, чем жить с этим всю жизнь, но я искренне верю, что мне удастся обнаружить более эффективный способ решения моей задачи( в крайнем случае изобрету новый, лично для себя)

но, увы и ах... на данный момент времени, как представлю хождение к психоаналитику -  неприятно становится... не хочется, и ВРЕМЕНИ просто офигенно жаль!!!!!!!!!!

366 Отредактировано Механик (21.04.2007 10:01:48)

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

мои впечатления:
при этом попадании(если таки попали) они практически вслепую пытаются что-то делать с клиентом... и тут все начинает зависеть от клиента: если ему удасться полечиться о врача -  хорошо, если -  нет, то увы и ах... врач тут помочь не может
психологи умеют работать только с открытыми переломами, поэтому если они увидели закрытый перелом, то они сначала пытаются довести перелом до отрытого и только после этого, если клиенту повезт.....

ты что голливудское кино никогда не смотрела.
Ни в какие места 9ни в небо ни в интимные) психоаналитики пальцем не тычут. Они кладут пациента на кушетку, зашторивают окна и заставляют вспоминать и пересказывать события и те ощущения и чувства которые сопровождали ти события. И время от времени задают короткие вопросы типа: И что же было дальше? И что же он? Ну а вы? и что потом? При этом разумеется сопереживают тебе и сочувствуют.
И это продолжается до тех пор пока ты в один прекрасный день не вдруг обнаружишь что у тебя все в порядке…

Это конечно, прянично-леденцовая голливудская картинка. Но она не лишена реальных объективных основ…
Все зависит от того насколько сильно психоаналитик сопереживает и сочувствует пациенту. Чем сильней - тем дороже лечение, тем больше с тебя возьмут денег

367

Проводница пишет:

Со зрением. Дальнозоркость прогрессирует. Пора менять очки, а то 0.5 уже явно не хватает…

368

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

мои впечатления:

ты что голливудское кино никогда не смотрела.
Ни в какие места 9ни в небо ни в интимные) психоаналитики пальцем не тычут. Они кладут пациента на кушетку, зашторивают окна и заставляют вспоминать и пересказывать события и те ощущения и чувства которые сопровождали ти события. И время от времени задают короткие вопросы типа: И что же было дальше? И что же он? Ну а вы? и что потом? При этом разумеется сопереживают тебе и сочувствуют.
И это продолжается до тех пор пока ты в один прекрасный день не вдруг обнаружишь что у тебя все в порядке…

Это конечно, прянично-леденцовая голливудская картинка. Но она не лишена реальных объективных основ…
Все зависит от того насколько сильно психоаналитик сопереживает и сочувствует пациенту. Чем сильней - тем дороже лечение, тем больше с тебя возьмут денег

пара месяцев хождения к психоаналитику дали мне совсем другой опыт...
он и не скрывал что намеренно вызывает у меня негативные эмоции....
о КАКОМ СОПЕРЕЖИВАНИИ ты говоришь?

у меня вообще сложилось впечатление, что психоаналитики  -  это очень странно:
они сначала делают больно, а потом предлагают это обсудить....
это как если бы насильник предлагал жертве обсудать как это она сама себя вела, что ее изнасиловали:)
видимо из-за этого я психоаналитиков и не люблю...

369

Проводница пишет:

Или ... дело в способности видеть привлекательные черты и откликаться на них в душе?

скорее оценивать, да. непривлекательные черты я вижу гораздо чаще, чем привлекательные default/smile

370

Механик пишет:
Проводница пишет:

Со зрением. Дальнозоркость прогрессирует. Пора менять очки, а то 0.5 уже явно не хватает…

ясно. Лучше поменять скорей, чем напрягаться. Хотя... 0.5 еще фигня относительно.
Одна моя знакомая, которой 77, недавно операцию на глаза сделала... с заменой хрусталика, ей слепота грозила. Ничё теперь у нее те же 0.5 и она в восторге default/smile

371

q пишет:
Проводница пишет:

скорее оценивать, да. непривлекательные черты я вижу гораздо чаще, чем привлекательные default/smile

мы о разных оценках говорим... вернее, о разных целях оценки.
Например, сидят вот тетеньки в офисе или еще где или просто подружки болтают ... и можно услышать иногда доносящеесе .... "Во жопу отрастила... а ноги... ноги-то кривые какие... И что в ней мужики находят?"... вот о такой оценке речь.

372

Rita пишет:

он и не скрывал что намеренно вызывает у меня негативные эмоции....
о КАКОМ СОПЕРЕЖИВАНИИ ты говоришь?

О человеческом. ну это такое свойство психики… Когда человек рядом с тобой испытывает те же или очень близкие эмоции. В этом, собственно и заключается терапевтический эффект.

у меня вообще сложилось впечатление, что психоаналитики  -  это очень странно:
они сначала делают больно, а потом предлагают это обсудить....

Если ты видишь и понимаешь что ему так же больно как и тебе, и у тебя нет сомнений что он не мазохист, то тебе это не покажется странным. Здравый смысл подскажет тебе что это — обычная врачебная процедура. Как укол в попу — когда колят больно. Зато потом голова не болит, температура спадает. Правда, маленкому ребенку это объяснить тяжело и он потом еще долго дядь и теть в белых халатах недолюбливает…

373

Проводница пишет:

мы о разных оценках говорим... вернее, о разных целях оценки.
Например, сидят вот тетеньки в офисе или еще где или просто подружки болтают ... и можно услышать иногда доносящеесе .... "Во жопу отрастила... а ноги... ноги-то кривые какие... И что в ней мужики находят?"... вот о такой оценке речь.

да как бы нет никаких целей. по крайней мере, очевидных мне. вот смотрю я на кирпичный дом и фиксирую для себя: "кирпичный дом". смотрю на некрасивую женщину и фиксирую: "некрасивая женщина". примерно так.

374 Отредактировано Механик (21.04.2007 10:42:31)

q пишет:

вот смотрю я на кирпичный дом и фиксирую для себя: "кирпичный дом". смотрю на некрасивую женщину и фиксирую: "некрасивая женщина". примерно так.

Вряд ли для тебя то из чего пострен дом так же важно  как красив человек или нет…

375

Механик пишет:

Вряд ли для тебя то из чего пострен дом так же важно  как красив человек или нет…

ну, не так, конечно. я вообще не фанат архитектуры default/smile

376

q пишет:
Механик пишет:

ну, не так, конечно. я вообще не фанат архитектуры

Ага… И не фанат людей, не филантроп6 не человеколюб. Угадал?

377

q пишет:

да как бы нет никаких целей. по крайней мере, очевидных мне. вот смотрю я на кирпичный дом и фиксирую для себя: "кирпичный дом". смотрю на некрасивую женщину и фиксирую: "некрасивая женщина". примерно так.

а дома бывают для тебя красивыми или некрасивыми.... или только... кирпичными и не кирпичными?

378

Проводница пишет:

а дома бывают для тебя красивыми или некрасивыми.... или только... кирпичными и не кирпичными?

бывают, конечно. но красивых домов еще меньше, чем красивых людей default/sad зато кошки почти все красивые. и водоемы.

379

q пишет:
Проводница пишет:

бывают, конечно. но красивых домов еще меньше, чем красивых людей default/sad зато кошки почти все красивые. и водоемы.

во... мне почему-то тоже про кошек подумалось...
Вообще, наверно, все что делает природа, некрасивым не бывает... а красота этого всего от способности восприятия зависит...ну эт имха, конечно default/smile

380

Механик пишет:
DV пишет:

К счастью, обиженные по жизни не все подряд, так что можно ограничиться и простым "просеиванием"

На самом деле очень многие настолько боятся вдруг показаться обиженными по жизни что гордо отшивают всех подряд (или всем вокруг советуют и рассказывают что всех отшиавют). Чтоб кто-нибудь невзначай не подумал что они по жизни обиженные

да чего только в этой жизни не бывает :-))

какой хороший тест, оказывается, для выявления обиженных по жизни - достаточно просто сказать, что их надо "фильтровать", как они тут же самонайдутся и начнут бурно реагировать :-))