81

Vesna05 пишет:

За базар отвечать надобно:))

это можно, а кому?
ну составил я своё мнение об этой даме, ну и что?
не мой размерчик...

82

Omelette пишет:
Vesna05 пишет:

За базар отвечать надобно:))

это можно, а кому?
ну составил я своё мнение об этой даме, ну и что?
не мой размерчик...

в данной ситуации -  кроме базара ничего не вижу...треп, даром, что пять звезд!

83

Omelette пишет:

не мой размерчик...

А какой твой? Критикан

84

Светлая пишет:
Omelette пишет:

не мой размерчик...

А какой твой? Критикан

для леди?
42-44

85

Omelette пишет:

для леди?
42-44

Подхожу default/smile

86

Светлая пишет:
Omelette пишет:

для леди?
42-44

Подхожу default/smile

у тебя мозги есть, так что размерчик даже ни при чем

87

default/icon_redface

Vesna05 пишет:
Алевтина пишет:
Melamori пишет:

Ну... если мы их этим спровоцируем на новую агрессию - то я за, пожалуй.   default/wink

Не, я думаю так - выследить какого-нибудь ЧСника, неожиданно подбежать, брызнуть в него баллончиком, он пока будет глаза тереть, ему хрясь, хрясь врезать, убежать и спрятаться, фиг найдет. 
А чё они такие сволочи? Команды всякие раздают. Вон  люди пишут - знают. И ваще, если пристально вглядеться у них морды наглые.
default/smile

хихикаете:)) ? а что такое виктим - знаете? и откуда это слов пришло в соционику? А для тех, кто не знает -расскажу. Виктимность - слово позаимствованное из криминологии, криимналистики и иже  с ними. Означает - жертва. Т.е. виктимы -это люди, чье поведение провоцирует нападение на себя. Проще в любой поисковой системе набрать это слово и получите ссылки. Просветитесь. А соционики используют это слово для описания тех тимов, которые хорошо реагируют на применение  к ним ЧС - например, бали и гамлеты.. и т.д. ЧС у них где? По модели А  - она у них в 5 и 6  функции - т.е. референтной и активационной. Думаю, что это за функции -объяснять не надо. сами грамотные.
А вот, например - хрупкий достоевский и умный роб - отнюдь не виктимы, а инфантилы и применение к ним ЧС очень не любят.
А если вопросы по сайту УРОКИ ЛЕДИ Та будут - спрашивайте у автора:)) !

Глупость. Надергала словесов, а смыла ноль. Криминологию зачем приплела? У тебя есть статистика о тимах чаще других, подвергающихся нападению? Что значит провоцировать нападение на себя? Кто это делает виктим Гамлет? Да ему по той же соционике положено видеть предполагаемую опасность, обходить ее и предупреждать о ней других. Фига себе криминальная жертва.

Жертва в криминальной трактовке - сверх беспечна, инфантильна, доверчива, тем и притягивает к себе нападение, провоцирует нападение и не обладает никакой ЧС для того, чтобы отбить нападение, если такое случится, беспомощна.

А у тех же виктимов по соционике у Гамлетов и Джеков, например, ЧС положена активационная, которая активируется в экстремальной ситуации и способна отразить нападение, обладает соответствующим необходимым потенциалом для этого.

Жертвенность - способность отдать от себя, пожертвовать чем-то, во имя чего-то, наступить на горло собственной пестне, пойти сознательно на лишения и т. д. Такая трактовка в голову не приходила?
Квадры центральные с агрессорами и виктимами позиционируются, типа - воинственными квадрами и партнеры не только почитают на лаврах, а переживают и лишения. У партнеров есть потенциал через все это пройти. Я так это вижу.

89 Отредактировано Vesna05 (24.04.2007 07:03:53)

Алевтина пишет:

Глупость. Надергала словесов, а смыла ноль. Криминологию зачем приплела? У тебя есть статистика о тимах чаще других, подвергающихся нападению? Что значит провоцировать нападение на себя? Кто это делает виктим Гамлет? Да ему по той же соционике положено видеть предполагаемую опасность, обходить ее и предупреждать о ней других. Фига себе криминальная жертва.

Жертва в криминальной трактовке - сверх беспечна, инфантильна, доверчива, тем и притягивает к себе нападение, провоцирует нападение и не обладает никакой ЧС для того, чтобы отбить нападение, если такое случится, беспомощна.

А у тех же виктимов по соционике у Гамлетов и Джеков, например, ЧС положена активационная, которая активируется в экстремальной ситуации и способна отразить нападение, обладает соответствующим необходимым потенциалом для этого.

Жертвенность - способность отдать от себя, пожертвовать чем-то, во имя чего-то, наступить на горло собственной пестне, пойти сознательно на лишения и т. д. Такая трактовка в голову не приходила?
Квадры центральные с агрессорами и виктимами позиционируются, типа - воинственными квадрами и партнеры не только почитают на лаврах, а переживают и лишения. У партнеров есть потенциал через все это пройти. Я так это вижу.

Алевтина, я не буду отвечать вам с вашем духе -т.е. - через ЧЭ эмоции. Откуда "надергала и что увидела". думаю, вы достатчоно умны, чтобы найти эту информацию в интернете и я не ставлю  перед собой задачу вам это расжевывать.!

Но , если убрать ваши эмоции и оставить суть - то я вам отвечу: жертвенность жертвенности рознь. То, что вы называете - наступить себе на горло - это верно. Только вот небольшая разница все же существует. Гамлет наступает себе на горло примерно так: я! да я! да за ради вас! да я вам всю жизнь отдала! да я на вас всех ! да я за вас всех!  и т.д. Т.е. Гамлет - жертвует собой как театре - с надрывом, шумом и при чем так, чтобы все это оценили! Если жерственность гамлета никто не оценит - он не будут жертвовать собой! Бальзак же жертвует собой по - иному. Он просто делает, при чем  - без шума и пыли!

Помимо соционики, есть еще психология и психиатрия. Так вот  ( даю только направление), а там - сами ищите, есть еще характеры и темпераменты.  Могу ошибиться в медицинских терминах, не буду настаивать - но кажется, гамлеты относятся к демонстрационному типу личности ( не путать с соционическим тимом), Отсюда и подход к жерственности - на публику! А вообще -то гамлеты, когда в настроении - люди хорошие! зажигают здорово!

Поскольку - интернет один, и все, что там есть - доступно всем,  там можно найти описанную  специалистами - модель жертвы. Конечно, она не очень "бьется" с нашими жертвенными , читай, виктимными, тимами, но все -же.
Как я помню - это женщина, чаще хрупкого сложения, чаще кареглазая, чаще - с немного выпуклыми глазами.
Про гамлетов не скажу , а вот многим балям - карие глаза и их выпуклость -свойственны. А насчет статистики -повторяю - ищите в сети, там есть! Удач!

90

Vesna05, а от себя чё-нить написать забыла?

91

Табурет пишет:

конретнее. о чем спич?

92

Vesna05 пишет:
Табурет пишет:

конретнее. о чем спич?

Твоё сообщение, то шо над моим, было не отредактировано, кроме цитаты Алевтины ничё не было...
пока я своё писал, ты добавила

93

Klava пишет:
Алевтина пишет:

Он не может брать на себя ответственность за общий результат, он не знает ощущений другой стороны, если его цель получить только собственное удовлетворение, тогда он на верном пути. Если ему важно и удовлетворение партнера, тогда он будет внимательно следить за его реакцией и корректировать свои действия или спрашивать текстом, а не гнуть только свою линию.

Да ну, фигня. Это-то я точно знаю. У меня муж Габен, и он про меня все знает на 100%, а спрашивать - не спрашивает, мы вообще мало разговариваем во время секса. Если только до или после. Но, поскольку сенсорики  жутко наблюдательные в этом плане, то все хоккей. У меня, по крайней мере.
В последнее время я что-то стала задумываться, а ему-то как там, на наблюдательной вышке? Не тоскливо ли?

вам с вашим габеном повезло. Почему? потому что габены и дюмы ( ваш дуал)  - белосенсорные тимы, и их называют заботливыми, а Дон - тим инфантильный. И в данной ситуации интимной жизни - заботливый габен ведет себя во многом так, как нужно инфантильному дону, т.е. дону, настроенному на определенный подход к себе. Если бы у вас муж был нап или жук, т.к. ЧС - интим бы во многом при всей любви чего-то не додавал. Габен, как и дюма  в сексе часто похожи. Единственно что - у дюма больше радости и эмоций, он может фонтанировать радостью и "раскачегаривать" донку. Габен - больше действует и больше молчит:))

94

Табурет пишет:
Vesna05 пишет:
Табурет пишет:

конретнее. о чем спич?

Твоё сообщение, то шо над моим, было не отредактировано, кроме цитаты Алевтины ничё не было...
пока я своё писал, ты добавила

я привыкла к другому форуму и тут просто не освоила кнопочки:))

95

Vesna05, не бери в голову

Vesna05 пишет:
Алевтина пишет:

Алевтина, я не буду отвечать вам с вашем духе -т.е. - через ЧЭ эмоции. Откуда "надергала и что увидела". думаю, вы достатчоно умны, чтобы найти эту информацию в интернете и я не ставлю  перед собой задачу вам это расжевывать.!

Но , если убрать ваши эмоции и оставить суть - то я вам отвечу: жертвенность жертвенности рознь. То, что вы называете - наступить себе на горло - это верно. Только вот небольшая разница все же существует. Гамлет наступает себе на горло примерно так: я! да я! да за ради вас! да я вам всю жизнь отдала! да я на вас всех ! да я за вас всех!  и т.д. Т.е. Гамлет - жертвует собой как театре - с надрывом, шумом и при чем так, чтобы все это оценили! Если жерственность гамлета никто не оценит - он не будут жертвовать собой! Бальзак же жертвует собой по - иному. Он просто делает, при чем  - без шума и пыли!

Помимо соционики, есть еще психология и психиатрия. Так вот  ( даю только направление), а там - сами ищите, есть еще характеры и темпераменты.  Могу ошибиться в медицинских терминах, не буду настаивать - но кажется, гамлеты относятся к демонстрационному типу личности ( не путать с соционическим тимом), Отсюда и подход к жерственности - на публику! А вообще -то гамлеты, когда в настроении - люди хорошие! зажигают здорово!

Поскольку - интернет один, и все, что там есть - доступно всем,  там можно найти описанную  специалистами - модель жертвы. Конечно, она не очень "бьется" с нашими жертвенными , читай, виктимными, тимами, но все -же.
Как я помню - это женщина, чаще хрупкого сложения, чаще кареглазая, чаще - с немного выпуклыми глазами.
Про гамлетов не скажу , а вот многим балям - карие глаза и их выпуклость -свойственны. А насчет статистики -повторяю - ищите в сети, там есть! Удач!

И? К чему была вся эта пустая многословная тирада?
Ты выдала свое видение виктимности, как жертвы, которая притягивает нападение.
Тебе в ответ был дан образ классической жертвы: беспечность, инфантильность, беззаботность, наивность, доверчивость, отсутствие тревожности и чувства опасности, неумение дать отпор, постоять за себя, проявить агрессию.
Виктимы соционические не вписываются в понятие  жертвы вообще ни по одному из параметров, т.е.  и близко не лежало. Но они могут пожертвовать - отдать от себя, один виктим Джек - предприниматель чего стоит, на благотворительность пожертвует, есть с чего и т. д.
Ты аргументы понимать способна, логически мыслить, или только словеса перебирать?

97

Алевтина пишет:
Vesna05 пишет:

Тебе в ответ был дан образ классической жертвы: беспечность, инфантильность, беззаботность, наивность, доверчивость, отсутствие тревожности и чувства опасности, неумение дать отпор, постоять за себя, проявить агрессию.
Виктимы соционические не вписываются в понятие  жертвы вообще ни по одному из параметров, т.е.  и близко не лежало. Но они могут пожертвовать - отдать от себя, один виктим Джек - предприниматель чего стоит, на благотворительность пожертвует, есть с чего и т. д.
Ты аргументы понимать способна, логически мыслить, или только словеса перебирать?

Алевтина , до тех пор - пока вы будете путать смысл двух слов "инфантильность" и "виктимность" - вы не найдете ответы на свои вопросы. Не ленитесь и поищите и почитайте первоисточники - их достатчно много, целые книги написаны. Или вы хотите выкладывание этих текстов и ссылок на них в рамках данного форума?
Пока что вы требуете от меня разжевывания и раскладывания вам по полочкам, т.е по БЛ. И требуете в достатчно грубой манере. Т.е. вы явно демонстрируете каким образом Гам "нарывается" на ЧС. Конструктива от вас нет и вопросы ваши - чистой воды эмоции, вы сами не знаете чего вы хотите!

Vesna05 пишет:
Алевтина пишет:
Vesna05 пишет:

Алевтина , до тех пор - пока вы будете путать смысл двух слов "инфантильность" и "виктимность" - вы не найдете ответы на свои вопросы. Не ленитесь и поищите и почитайте первоисточники - их достатчно много, целые книги написаны. Или вы хотите выкладывание этих текстов и ссылок на них в рамках данного форума?
Пока что вы требуете от меня разжевывания и раскладывания вам по полочкам, т.е по БЛ. И требуете в достатчно грубой манере. Т.е. вы явно демонстрируете каким образом Гам "нарывается" на ЧС. Конструктива от вас нет и вопросы ваши - чистой воды эмоции, вы сами не знаете чего вы хотите!

Зая, это не ты мне, это я тебе разжевываю элементарные смысловые наполнения слов.
(Гнусно подмигивая)
У тебя ЧС то хоть выросла, угрожальщица, нарваться то хоть есть на что, м?
default/smile

Ладна, Сцылка, свободна.
Глухой номер, полный безполезняк

99

Алевтина пишет:

Ладна, Сцылка, свободна.
Глухой номер, полный безполезняк

какой артист погиб! вам бы на сцену! аплодирую! Когда у человека нет слов  -у него остаются одни выражения! Вперед! Флаг в руки и еще! Добавьте мата, вы будете вообще бесподобны!

Vesna05 пишет:

какой артист погиб!

(чешет репу)
Что уже? Угрозы приведены в исполнение? А я даже не успела проникнуться значительностью момента
default/smile