spyke пишет:Nudnik пишет:Проверься-ка ещё раз. У демократов, насколько я себе представляю у той же Филатовой, все иррац функции с плюсом, а рац наоборот, у аристократов соответственно в обратном порядке.
Че мне проверяться?
Цитирую: "формальный признак негативизма - минус в первой функции модели А, позитивизма - плюс", я так понял, ты оттуда и взял связь с этим признаком. Позитивисты: ДК, На, ГБ, Ес, Ма, До, Гю, Дж, негативисты - соответственно.
У всех представителей первой и третьей квадры, а также второй и четвертой знаки расположены одним образом. Это значит, что у Бальзака ЧЭ того же знака, что и, например, у Гюго, т.е. "+".
Спайк, проверь ещё раз - негативизм и позитивизм не имеет отношения к знакам функций. Знаки соответствуют признаку правость/левость. А в той фразе имелся в виду не тот минус, который знак функции, а тот минус, который внутри ментального кольца модели, как я её привёл два поста назад. Если не веришь, открой ту самую книжку и просмотри хорошенько, там глава должна быть - "Знаки функций", где сопоставляются родственные типы. По-моему, ты сама вспомнишь, что у ЭСЭ, например - ЧЭ-, а у ЭИЭ - ЧЭ+, у СЭИ - БС+, а у СЛИ - БС-, точно так же как у ИЛИ - БИ+ЧЛ-, как иванесс сам правильно заметил.
А с тем, что у всех представителей первой и третьей квадры, а также второй и четвертой знаки расположены одним образом, я и не спорю, только знаки эти другие, чем соответствующие негативизму/позитивизму. Просто Филатова вводит свои плюсы-минусы, оттого и путаница. Но она сама, по-моему, оговаривается насчёт "других" знаков функций, и объясняет их. Книжка, к сожалению, не у меня, а человек, у которого она, ушёл на работу, а так я бы тебе страницу указал.