Ну, я могу еще фоток накидать... Хотя, ИМХО, Максы не очень похожи на мокрых воробьев.
Juliet пишет:booka пишет:Ёжа, мальчик очень хороший особенно вот тут http://s51.yousendit.com/d.aspx?id=1O9J … 7XG71A62P1
Вполне может быть Габеном. Хотя глаза грустноватые... Но вполне-вполне.
По-моему, носом и немного глазами Макса напоминает!!
Есть немного. Про нос согласна. глаза - грустноваты для Макса. Макс глазами ЕСТ.
Хотя вот как раз твой брат - нос совершенно ак у моего Макса. Просто как лепили с одного слепка. Глаза - нет.
Насчет грустных глаз...Вот здесь - типичный Макс (проверено):
http://socionics.org/cs/forums/1032347/ … hment.aspx
А глаза - грустные...
Получается, что у всех Максов - "выдающиеся" носы, с горбинкой?
Молодец, безусловно. А как ты определял, Дюмки они или Напки, когда сверял свое типирование? :
Да, Срез, ты становишься предсказуемым. Реплика ожидалась.
Давай проведем аналогию. Предположим я знаю, что такое яблоко и что такое груша. Предположим мне дают сто яблок и груш. Как ты думаешь, если я в подавляющем большинстве случаев четко, без сомнений различаю яблоко и грушу, это о чем то свидетельствует?
srez пишет:Молодец, безусловно. А как ты определял, Дюмки они или Напки, когда сверял свое типирование? :
Давай проведем аналогию. Предположим я знаю, что такое яблоко и что такое груша. Предположим мне дают сто яблок и груш. Как ты думаешь, если я в подавляющем большинстве случаев четко, без сомнений различаю яблоко и грушу, это о чем то свидетельствует?
Ты понимаешь, подавляющее большинство людей различают яблоко и грушу без проблем, но вот подавляющее большинство типировщиков не может согласиться с результатами друг друга. То есть, либо типировщики не люди, либо задача несопоставима с различением яблока и груши. Вообще утверждать, что ты типируешь 100% правильно, это круто, я подобного еще не встречала
booka пишет:Juliet пишет:По-моему, носом и немного глазами Макса напоминает!!
Есть немного. Про нос согласна. глаза - грустноваты для Макса. Макс глазами ЕСТ.
Хотя вот как раз твой брат - нос совершенно ак у моего Макса. Просто как лепили с одного слепка. Глаза - нет.
http://socionics.org/cs/forums/1032347/ … hment.aspxА глаза - грустные...
Не могу скзазать. Но на этой фоте мальчик мне не кажется Максом. Во всяком случае, я не сказала бы, что он ТИПИЧНЫЙ... Извини, если что не так.
Ты понимаешь, подавляющее большинство людей различают яблоко и грушу без проблем, но вот подавляющее большинство типировщиков не может согласиться с результатами друг друга.
Ну я думаю если типировщики профессионалы, то подобных результатов не будет. Конечно, могут спорить около
близких типов, например зеркальщиков. Ну а инет конечно искажает.
То есть, либо типировщики не люди, либо задача несопоставима с различением яблока и груши. Вообще утверждать, что ты типируешь 100% правильно, это круто, я подобного еще не встречала
Конечно, же я не типирую сто процентов правильно , но именно Дюмки и Напки мне кажутся абсолютно разными.
Конечно, же я не типирую сто процентов правильно , но именно Дюмки и Напки мне кажутся абсолютно разными
соглашусь.
408 04.10.2005 10:53:43 Отредактировано srez (04.10.2005 10:56:55)
srez пишет:Молодец, безусловно. А как ты определял, Дюмки они или Напки, когда сверял свое типирование? :
не знаю.
кстати, раз реплика ожидалась, что же не ответил заранее? это самое интересное в этой методике. Например, по твоему критерию идеальному типированию будет отвечать например типирование повально всех в Дюма.
GluckyKlucky пишет:srez пишет:Молодец, безусловно. А как ты определял, Дюмки они или Напки, когда сверял свое типирование? :
не знаю.
Мне кажется, что это свидетельствует о непохожести яблок и груш, если конечно подопытный рядовой человек, не обладающий сверхзнаниями и интуицией в области яблок и груш.
Например, по твоему критерию идеальному типированию будет отвечать например типирование повально всех в Дюма.
почему это? :
srez пишет:GluckyKlucky пишет:Да, Срез, ты становишься предсказуемым. Реплика ожидалась.
не знаю.
Мне кажется, что это свидетельствует о непохожести яблок и груш, если конечно подопытный рядовой человек, не обладающий сверхзнаниями и интуицией в области яблок и груш.
А потом пришел другой человек и заявил, что среди выбранных тобой яблок 70% груш... твоя реакция?
srez пишет:Например, по твоему критерию идеальному типированию будет отвечать например типирование повально всех в Дюма.
почему это? :
Потому, что внутренняя сходимость тебя с самим собой будет составлять 100%. Ты никогда не спутаешь Дюму с напкой. никогда не ретипируешь Дюму в напки итп.
chatenoir пишет:Ты понимаешь, подавляющее большинство людей различают яблоко и грушу без проблем, но вот подавляющее большинство типировщиков не может согласиться с результатами друг друга.
Ну я думаю если типировщики профессионалы, то подобных результатов не будет. Конечно, могут спорить около
близких типов, например зеркальщиков. Ну а инет конечно искажает.
А ты не думай и предполагай, а проверь - прогуляйся по сайтам проф. типировщиков и посмотри на фотки типированных знаменитостей. Разброд и шатание, одни и те же люди типированы совершенно по-разному.
Согласно версии Типолога лично я - Дон :-)
chatenoir пишет:То есть, либо типировщики не люди, либо задача несопоставима с различением яблока и груши. Вообще утверждать, что ты типируешь 100% правильно, это круто, я подобного еще не встречала
Конечно, же я не типирую сто процентов правильно , но именно Дюмки и Напки мне кажутся абсолютно разными.
При непродолжительном общении и поверхностном знакомстве можно путать.
414 04.10.2005 11:09:39 Отредактировано srez (04.10.2005 11:11:20)
GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:Ты понимаешь, подавляющее большинство людей различают яблоко и грушу без проблем, но вот подавляющее большинство типировщиков не может согласиться с результатами друг друга.
близких типов, например зеркальщиков. Ну а инет конечно искажает.А ты не думай и предполагай, а проверь - прогуляйся по сайтам проф. типировщиков и посмотри на фотки типированных знаменитостей. Разброд и шатание, одни и те же люди типированы совершенно по-разному.
Согласно версии Типолога лично я - Дон :-)GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:То есть, либо типировщики не люди, либо задача несопоставима с различением яблока и груши. Вообще утверждать, что ты типируешь 100% правильно, это круто, я подобного еще не встречала
Как показывает эмпирика, можно путать кого угодно и с кем угодно при сколь угодно глубоком общении. Пример г-на Wicа котроого я знаю больше 10 лет, а яростно типирую в бальзаке, при этом единственный человек который со мной согласен, это он сам 8)
При этом я скромно считаю, что познания в соционике у Глюки с клюкой соотвествуют моим на 2й неделе после знакомства с соционикой. Я лично очень сомневаюсь, что он вообще понимает о чем пытается говорить, даже смутно.
GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:Ты понимаешь, подавляющее большинство людей различают яблоко и грушу без проблем, но вот подавляющее большинство типировщиков не может согласиться с результатами друг друга.
близких типов, например зеркальщиков. Ну а инет конечно искажает.А ты не думай и предполагай, а проверь - прогуляйся по сайтам проф. типировщиков и посмотри на фотки типированных знаменитостей. Разброд и шатание, одни и те же люди типированы совершенно по-разному.
ППКС
А ты не думай и предполагай, а проверь - прогуляйся по сайтам проф. типировщиков и посмотри на фотки типированных знаменитостей. Разброд и шатание, одни и те же люди типированы совершенно по-разному.
Что это Типолог, что с большой буквы?
Но ведь мы же не о типировании по фоткам.
При непродолжительном общении и поверхностном знакомстве конечно же можно путать. При таком знакомстве можно перепутать вообще кого угодно с кем угодно.
Juliet пишет:booka пишет:Есть немного. Про нос согласна. глаза - грустноваты для Макса. Макс глазами ЕСТ.
http://socionics.org/cs/forums/1032347/ … hment.aspxА глаза - грустные...
Не могу скзазать. Но на этой фоте мальчик мне не кажется Максом. Во всяком случае, я не сказала бы, что он ТИПИЧНЫЙ... Извини, если что не так.
Да нет, все хорошо:)
Но он Макс, я это с удивлением обнаружила - и долго убеждалась, что это так..:)
А что отличает Максов во внешности?
GluckyKlucky пишет:srez пишет:Например, по твоему критерию идеальному типированию будет отвечать например типирование повально всех в Дюма.
почему это? :
Потому, что внутренняя сходимость тебя с самим собой будет составлять 100%. Ты никогда не спутаешь Дюму с напкой. никогда не ретипируешь Дюму в напки итп.
Ну ты и молодец. Конечно же цель типирования во внутренней сходимости.
Срез, может ты не в курсе, но цель типирования правильно определить социотип.
GluckyKlucky пишет:srez пишет:не знаю.
А потом пришел другой человек и заявил, что среди выбранных тобой яблок 70% груш... твоя реакция?
В том то и дело, что такая реакция маловероятна.
Срез, ты кстати скажи, какой у тебя способ проверки правильности определения социотипа? Всегда найдется человек, который скажет, что ты оттипировал неправильно.
Я считаю, что правильность определения социотипа определяется:
1. твоими отношениями с типируемым
2. поведением типированого
Скажи если предположим у оттипируемой мной Дюмки отлично складываются отношения с Донами, ее поведение полно ЧЭ и БС, и вобщем еще куча дюмских черт, то это с большой вероятностью Дюмка.
Хотя конечно ты можешь сказать, что то был не Дон а например Драй, а Дюмка это усиленно мимикрирующаяся под Дюмку Напка.
Вобщем, Срез, не забывай для чего придумана соционика - в первую очередь для прогнозирования отношений.
Как показывает эмпирика, можно путать кого угодно и с кем угодно при сколь угодно глубоком общении.
Ну ты и истину открыл, капец. Это переворот в науке.
Вообще то можно кого угодно перепутать с кем угодно. Вот только одних сложнее перепутать, других легче.
Так вот мне кажется, что в сравнении с другими вариациями социотипов, Дюмку и Напку перепутать довольно сложно, а если ты путаешь, ну что я могу сделать.
При этом я скромно считаю, что познания в соционике у Глюки с клюкой соотвествуют моим на 2й неделе после знакомства с соционикой. Я лично очень сомневаюсь, что он вообще понимает о чем пытается говорить, даже смутно.
Не хочу отвечать на голословный треп лабильно-эмотивного психопата.
Впрочем, я думаю все и так видят твое умение типировать. Епжик - Напка. Я - Драй. А ты непонятно кто.