Vendi пишет:Вот давайте представим себе такую схему отношений: Габен жил долгое время с Гамлетом. Потом расстался, встретил Гексли. Гексли может установить прАльные отношения с прАльными эмоциями, но не может организовать прАльно сенсорику ощущений в данном случае свою (что изрядно раздражает и нервирует), понятно, что и это тоже можно, в конце концов донести до Габа мысль, что здеся можно много и не только можно но и нужно, но ведь у Габа здоровенный *багаж прежнего опыта*. Вот собсно мысль.
Да еще мне интересно как это живут в *конфликте*, ну любовь это понятно, но все же.
Кстати, да. Вот как живут в конфликте? У меня есть одна семья - они регулируют все с помощью ребенка. Пока ребенок был маленький, они работали по сменам - чтобы, мол, с ребенком было кому сидеть. Потом стали отпуска брать по тому же принципу - по очереди ездили с ребенком. Но теперь мальчику уже 14, он начал стремиться к самостоятельности, а они оба его не пускают - похоже, без него все рухнет, придется ведь вдвоем остаться.
И насчет багажа - если честно, очень многие люди ориентируются не на собственные какие-то хм... критерии, да? А на опыт, причем опыт болезненный, буквально выстраданный - я хорошо представляю Габена и Гамлета. Гамлет ведь женщина в твоем примере, да?
Когда такой опыт получен, похоже, трудно от него отказаться, и действовать не по привычной схеме - даже для базового сенсорика.
Я уже писала, подружка моя, Гексля, думала, что попался Максим, а это был или Габен или Дюма. Но жена у него первая, похоже, Гамлетесса - хотя это всего лишь версия.
Я, конечно, понимаю, что Габен и Гамлету "сделает щастье" - как он может, но такое счастье Гечке вряд ли пригодится, если что потом изменится