Встретила фразу "белоинтуитивная музыка". Чё это такое? Как отличить её от "чёрноинтуитивной"?
О бальзачьей музыке, как правило, можно сказать, что она "нечёрноэтическая"
Как выражаются в музыке остальные аспекты? Кто может описать енто словами?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Типируем по музыке :)))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Встретила фразу "белоинтуитивная музыка". Чё это такое? Как отличить её от "чёрноинтуитивной"?
Как выражаются в музыке остальные аспекты? Кто может описать енто словами?
а черноэтическая это какая?
это которую слушают бальзаки или которую сочиняют бальзаки?
это которую слушают бальзаки или которую сочиняют бальзаки?
Которую сочиняют
В данном топике я хотела бы обсудить только "авторскую" музыку и только "чистую", тобишь без слов (ну или когда слова на непонятном языке )
Очень эмоциональная, "страстная"
Например, цыганские романсы, фламенко (=музыка испанских цыган), шансон.
нда... далеко от меня такие вещи я в основном электронку слушаю.
нда... далеко от меня такие вещи я в основном электронку слушаю.
А дело не столько в инструментах, сколько в характере музыки.
Я вот полтора месяца назад открыла для себя "Пинк Флойд". Типа ходила на лазерное шоу под их "The dark side of the moon". Слова прошли мимо ушей, ибо находилась в полусонном состоянии, а музыка сразу показалась необыкновенно родной. Потом мне подарили их диск и, увидав их фотки, я заржала
Но гамлетское прошлое не отпускает
Я вот полтора месяца назад открыла для себя "Пинк Флойд". Потом мне подарили их диск и, увидав их фотки, я заржала
А что не в порядке с их фотками? Ежели образца 1973 г., то Уотерс похож на лошадь, а остальные - волосатобородатые реликты эпохи хиппи. Это тебя так развеселило?
А вообще касаемо музыки, то вот группа Electric Light Orchestra - это что-то ДоноБальское, простите за двусмысленность. Причём скорее второе.
Ибо кто ещё будет воспевать в песнях "движущийся поток информации" и "понимание прошлого"?
А что не в порядке с их фотками? Ежели образца 1973 г., то Уотерс похож на лошадь, а остальные - волосатобородатые реликты эпохи хиппи. Это тебя так развеселило?
Развеселило узнавание в них соквадреников: Джека, Драйзера и Бальзака
(Четвёртый показался то ли Достом, то ли Есем).
Tosher пишет:А что не в порядке с их фотками? Ежели образца 1973 г., то Уотерс похож на лошадь, а остальные - волосатобородатые реликты эпохи хиппи. Это тебя так развеселило?
Развеселило узнавание в них соквадреников: Джека, Драйзера и Бальзака
(Четвёртый показался то ли Достом, то ли Есем).
Поподробнее, плз. Кто есть кто?
... Кто может описать енто словами?
На днях включила радио на какой-то случайной турецкой волне и там передавали классическую музыку. Очень жалею, что не удалось узнать имя автора, потому что услышанное было мне очень близко. Если описывать это словами, то при этой музыке у меня возникли ассоциации с большим комом всякой всячины, но при этом аккуратно причёсанным. Такой себе "аккуратный беспорядок". Объемно, без четкого построения и без лишних "брызг". Наверное, это и есть белоинтуитивная музыка - порядок в беспорядке.
А если белоинтуитивов среди композиторов известных поискать - может, что-то пояснее будет. Шостакович, говорят, Балем был. Из ныне живущих - Паулс. Не знаю, насколько это соответствует истине, я по музыке не большой спец.
Proshu izvinenija za translit :-( Da zdravstvujet blizkoje zarubezhje :-)
Belointuitivnuju muzyku mozhno opredelit' po 2 komponentam.
1-j - eto duhovnost'. Po zvuchaniju BI-muzyka monotonnaja, arhaichnaja, meditativnaja.
2-j - eto rifm. Garmonichnaja smena tempa, igra s rifmom i dolgostej zvuka, a takzhe sobljudenije pauz.
Jesli sravnit' s BI-muzyky s BS-muzykoi, to raznica mezhdu nim sostoit v tom, chto
a) BS-muzyka nastrojena na "udobstvo" ispolnenija (redko v nej naidjosh flazhulety, trillera i drugije tonkyje tehnicheskije prijomy dla pevca);
b) v BS-muzyke muzicyrujet v osnovnom telo, a v BI-muzyke - dusha i duh;
v) BS-muzykanty sklonny zaimstvovat' motivy, a BI-muzykanty - preobrazovat' ili ozhivljat' staryje motivy.
Из ныне живущих - Паулс.
Delal kontent-analiz izrechenija Raimonda Paulsa i prochital jego biografiju, napisannuju na latyshskom jazyke, i prishel k vyvodu, chto Pauls - Robespjer VFEL. Mne zhal', chto ne mogu predostavit' dla chtenija otryvky dannogo kontent-analiza vsem posetiteljam, no popytajus' eto sdelat' do konca etogo goda.
Klasycheskahaja CHE-muzyka, eto kantata K. Orfa "Carmina Burana", s iznachalnym pesante forte-fortissimo
2-j - eto rifm. Garmonichnaja smena tempa, igra s rifmom i dolgostej zvuka, a takzhe sobljudenije pauz.
кто бы еще рассказал, что такое "рифм"...
signum пишет:2-j - eto rifm. Garmonichnaja smena tempa, igra s rifmom i dolgostej zvuka, a takzhe sobljudenije pauz.
кто бы еще рассказал, что такое "рифм"...
По-моему, это опечатка и следует читать "риТм".
Впрочем, у меня всего полтора или два класса музыкального образования. Не исключено, что до "риФма" я попросту не добралась
а по-моему, это не опечатка, а явная ошибка.
Ах да! Написано два раза.
Не придирайся к молодому человеку. Русским он пользуется не часто.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Типируем по музыке :)))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 77 запросов