181 Отредактировано Проводница (02.05.2007 17:35:07)

Ivanes$ пишет:

при поражении человек ..... впадет в состояние "жизнь не удалась", ..... затаит на меня злобу или его..... "заклинит" на желании отыграться.

о, да... это как раз про меня... default/wink

182

спугнули таки...

183

JUL пишет:

спугнули таки...

да? Было бы досадно...

184

Проводница пишет:

о как интересно... "делают игру серьезным делом".... default/big_smile
Хм... может быть, именно этого и опасается Иванес?

Вряд ли. В данном случае Иванесс просто пошутил, а в случае спора пришлось бы это объяснять и раскрывать шутку...

А вообще игра азартная (да и другие игры, в которые играют взрослые), по-моему, дает нам ощущение риска, на который мы не пойдем в жизни - в жизни ставки несколько другие все же, да и уровень ответственности. Чем гонять по дороге или играть на бирже - можно оторваться в Need for speed или затеять дружескую партию в преферанс.

Спор - это немного другой случай, недаром говорят, что из двоих спорящих один - дурак, другой - подлец.

185 Отредактировано Механик (03.05.2007 07:30:13)

Helga пишет:

Вряд ли. В данном случае Иванесс просто пошутил, а в случае спора пришлось бы это объяснять и раскрывать шутку...

default/icon_mrgreen

Хельга, если спорить на деньги взойдет завтра солнышко или нет то не надо ничего объяснять, обосновывать и раскрывать. Ну разве что самому себе — чтобы не умереть до завтра от собственных страхов и сомнений

default/icon_mrgreen

Все это напомнило ту историю с ентой. Который сделав ставку на завтрашнее событие до утра ее обосновывал и уточнял правила

186

Helga пишет:

Спор - это немного другой случай, недаром говорят, что из двоих спорящих один - дурак, другой - подлец.

так говорят те, кто спорить не любит default/smile
Честный спор основан на предугадывании... предвидении... Каждому хочется предугадать развитие и финал какого-либо события. Но не каждому легко смириться с тем, что предугадал неверно.
Если предугадывать относительно часто, то ошибиться разок-другой сказывается не сильно травматично на психике угадывальшика.
Вот и соционика про предугадывание вроде как... фсмысле поведения человеческого относительно типа....

187

Механик пишет:

Хельга, если спорить на деньги взойдет завтра солнышко или нет то не надо ничего объяснять, обосновывать и раскрывать. Ну разве что самому себе — чтобы не умереть до завтра от собственных страхов и сомнений

ну какой дурак будет на это спорить, не уточнив правил...

188

Helga пишет:

ну какой дурак будет на это спорить, не уточнив правил...

default/big_smile:D:D

189

Проводница пишет:

Честный спор основан на предугадывании... предвидении... Каждому хочется предугадать развитие и финал какого-либо события. Но не каждому легко смириться с тем, что предугадал неверно.

Я вообще предугадвать не люблю, хоть и азартна (точнее, собственными угадайками пользуюсь исключительно для собственных нужд). И единственный вид спора в котором участвую - когда удается кого-то взять "на слабо".

190 Отредактировано Проводница (03.05.2007 07:49:32)

Helga пишет:

Я вообще предугадвать не люблю, хоть и азартна (точнее, собственными угадайками пользуюсь исключительно для собственных нужд). И единственный вид спора в котором участвую - когда удается кого-то взять "на слабо".

не, ну ты же согласовываешь мысленно свои действия с предполагаемыми действиями окружающими в той или иной мере.... это тоже предугадыванием можно считать... В окно утром смотришь.... брать ли зонт... default/smile

191

Helga пишет:

Я вообще предугадвать не люблю, хоть и азартна (точнее, собственными угадайками пользуюсь исключительно для собственных нужд). .

вот и иванес не любит. и ента тоже…
default/icon_mrgreen

192

Проводница пишет:

не, ну ты же согласовываешь мысленно свои действия с предполагаемыми действиями окружающими в той или иной мере.... это тоже предугадыванием можно считать...

Так то со страху и от сомнений…

193

Проводница пишет:

В окно утром смотришь.... брать ли зонт... default/smile

Не, не смотрю. Мне пофиг. У меня в машине всегда зонт лежит, а 3 метра от подъезда до машины я и без зонта дойду.

не, ну ты же согласовываешь мысленно свои действия с предполагаемыми действиями окружающими в той или иной мере.... это тоже предугадыванием можно считать...

Ну так это ж не однозначное "будет так", а "если это будет так, я сделаю этак, а если по-другому - то вот так, а вот от этого варианта вообще надо подстраховаться". И чем больше на кону - тем меньше полагания "на авось" и больше расчета.

194

Механик пишет:
Проводница пишет:

Так то со страху и от сомнений…

ну так на то и игра (в том числе), чтобы дрессировать страхи и сомнения... в игровой обстановке.

195

Helga пишет:
Проводница пишет:

В окно утром смотришь.... брать ли зонт... default/smile

Не, не смотрю. Мне пофиг. У меня в машине всегда зонт лежит, а 3 метра от подъезда до машины я и без зонта дойду.

Ну так это ж не однозначное "будет так", а "если это будет так, я сделаю этак, а если по-другому - то вот так, а вот от этого варианта вообще надо подстраховаться". И чем больше на кону - тем меньше полагания "на авось" и больше расчета.

т.е. ты стремишься сделать свою жизнь максимально предсказуемой?

196

Helga пишет:

чем больше на кону - тем меньше полагания "на авось" и больше расчета.

А в игре ставки делаются. Фсмысле на кон СТАВЯТ. И когда исход не очевиден (не вычислим) то следует отказ от игры или микроскопические ставки.

197

Проводница пишет:

т.е. ты стремишься сделать свою жизнь максимально предсказуемой?

Не то чтобы стремлюсь. Но чем выше ставка, тем меньше желания играть с вероятностью 50 на 50 - особенно когда размер возможного выигрыша несоизмерим с размером возможных негативных последствий.

198

Helga пишет:

особенно когда размер возможного выигрыша несоизмерим с размером возможных негативных последствий.

Ну и каковы могли быть "негативные последствия" от той угадайки об которой тут говорили?

199

Механик пишет:

Ну и каковы могли быть "негативные последствия" от той угадайки об которой тут говорили?

А в ней выигрыша нет, поэтому смысла нет в нее играть.

200

Helga пишет:

А в ней выигрыша нет, поэтому смысла нет в нее играть.

В ней есть и выигрыш и проигрыш. Об этом уже говорилось выше — моральное удовлетворение или ущерб. В зависимости от исхода.