при поражении человек ..... впадет в состояние "жизнь не удалась", ..... затаит на меня злобу или его..... "заклинит" на желании отыграться.
о, да... это как раз про меня...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
при поражении человек ..... впадет в состояние "жизнь не удалась", ..... затаит на меня злобу или его..... "заклинит" на желании отыграться.
о, да... это как раз про меня...
спугнули таки...
да? Было бы досадно...
о как интересно... "делают игру серьезным делом"....
Хм... может быть, именно этого и опасается Иванес?
Вряд ли. В данном случае Иванесс просто пошутил, а в случае спора пришлось бы это объяснять и раскрывать шутку...
А вообще игра азартная (да и другие игры, в которые играют взрослые), по-моему, дает нам ощущение риска, на который мы не пойдем в жизни - в жизни ставки несколько другие все же, да и уровень ответственности. Чем гонять по дороге или играть на бирже - можно оторваться в Need for speed или затеять дружескую партию в преферанс.
Спор - это немного другой случай, недаром говорят, что из двоих спорящих один - дурак, другой - подлец.
Вряд ли. В данном случае Иванесс просто пошутил, а в случае спора пришлось бы это объяснять и раскрывать шутку...
Хельга, если спорить на деньги взойдет завтра солнышко или нет то не надо ничего объяснять, обосновывать и раскрывать. Ну разве что самому себе — чтобы не умереть до завтра от собственных страхов и сомнений
Все это напомнило ту историю с ентой. Который сделав ставку на завтрашнее событие до утра ее обосновывал и уточнял правила
Спор - это немного другой случай, недаром говорят, что из двоих спорящих один - дурак, другой - подлец.
так говорят те, кто спорить не любит
Честный спор основан на предугадывании... предвидении... Каждому хочется предугадать развитие и финал какого-либо события. Но не каждому легко смириться с тем, что предугадал неверно.
Если предугадывать относительно часто, то ошибиться разок-другой сказывается не сильно травматично на психике угадывальшика.
Вот и соционика про предугадывание вроде как... фсмысле поведения человеческого относительно типа....
Хельга, если спорить на деньги взойдет завтра солнышко или нет то не надо ничего объяснять, обосновывать и раскрывать. Ну разве что самому себе — чтобы не умереть до завтра от собственных страхов и сомнений
ну какой дурак будет на это спорить, не уточнив правил...
ну какой дурак будет на это спорить, не уточнив правил...
:D:D
Честный спор основан на предугадывании... предвидении... Каждому хочется предугадать развитие и финал какого-либо события. Но не каждому легко смириться с тем, что предугадал неверно.
Я вообще предугадвать не люблю, хоть и азартна (точнее, собственными угадайками пользуюсь исключительно для собственных нужд). И единственный вид спора в котором участвую - когда удается кого-то взять "на слабо".
Я вообще предугадвать не люблю, хоть и азартна (точнее, собственными угадайками пользуюсь исключительно для собственных нужд). И единственный вид спора в котором участвую - когда удается кого-то взять "на слабо".
не, ну ты же согласовываешь мысленно свои действия с предполагаемыми действиями окружающими в той или иной мере.... это тоже предугадыванием можно считать... В окно утром смотришь.... брать ли зонт...
Я вообще предугадвать не люблю, хоть и азартна (точнее, собственными угадайками пользуюсь исключительно для собственных нужд). .
вот и иванес не любит. и ента тоже…
не, ну ты же согласовываешь мысленно свои действия с предполагаемыми действиями окружающими в той или иной мере.... это тоже предугадыванием можно считать...
Так то со страху и от сомнений…
В окно утром смотришь.... брать ли зонт...
Не, не смотрю. Мне пофиг. У меня в машине всегда зонт лежит, а 3 метра от подъезда до машины я и без зонта дойду.
не, ну ты же согласовываешь мысленно свои действия с предполагаемыми действиями окружающими в той или иной мере.... это тоже предугадыванием можно считать...
Ну так это ж не однозначное "будет так", а "если это будет так, я сделаю этак, а если по-другому - то вот так, а вот от этого варианта вообще надо подстраховаться". И чем больше на кону - тем меньше полагания "на авось" и больше расчета.
Проводница пишет:не, ну ты же согласовываешь мысленно свои действия с предполагаемыми действиями окружающими в той или иной мере.... это тоже предугадыванием можно считать...
Так то со страху и от сомнений…
ну так на то и игра (в том числе), чтобы дрессировать страхи и сомнения... в игровой обстановке.
Проводница пишет:В окно утром смотришь.... брать ли зонт...
Не, не смотрю. Мне пофиг. У меня в машине всегда зонт лежит, а 3 метра от подъезда до машины я и без зонта дойду.
Ну так это ж не однозначное "будет так", а "если это будет так, я сделаю этак, а если по-другому - то вот так, а вот от этого варианта вообще надо подстраховаться". И чем больше на кону - тем меньше полагания "на авось" и больше расчета.
т.е. ты стремишься сделать свою жизнь максимально предсказуемой?
чем больше на кону - тем меньше полагания "на авось" и больше расчета.
А в игре ставки делаются. Фсмысле на кон СТАВЯТ. И когда исход не очевиден (не вычислим) то следует отказ от игры или микроскопические ставки.
т.е. ты стремишься сделать свою жизнь максимально предсказуемой?
Не то чтобы стремлюсь. Но чем выше ставка, тем меньше желания играть с вероятностью 50 на 50 - особенно когда размер возможного выигрыша несоизмерим с размером возможных негативных последствий.
особенно когда размер возможного выигрыша несоизмерим с размером возможных негативных последствий.
Ну и каковы могли быть "негативные последствия" от той угадайки об которой тут говорили?
Ну и каковы могли быть "негативные последствия" от той угадайки об которой тут говорили?
А в ней выигрыша нет, поэтому смысла нет в нее играть.
А в ней выигрыша нет, поэтому смысла нет в нее играть.
В ней есть и выигрыш и проигрыш. Об этом уже говорилось выше — моральное удовлетворение или ущерб. В зависимости от исхода.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 75 запросов