9,681

q пишет:

у меня не гмыло, собственная почта... впрочем, одно письмо в минуту -- это всего 60 в час, а у меня перло аж по несколько сотен в час, ящик вмиг забился.

мда

9,682

Кстати, сегодня д.р. М. Робеспьера. Ему бы исполнилось 249 лет. default/smile

9,683

А Фрейду бы сегодня исполнился 151 год...

9,684

masai пишет:

первые три ссылки на Рамблере на слово "Робеспьер" отсылают к соционике.

9,685

м-да, нездорово это как-то

9,686 Отредактировано Проводница (06.05.2007 20:04:33)

Яндекс в этом ключе более старомоден. "Нулевая" отсылка к словарю. А логико-интуитивный интроверт уже сразу после. Но тоже под номером 1.
А картинки перемежаются .... приблизительно равномерно.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text … type=image

9,687

Проводница пишет:
masai пишет:

После соционики уже как-то и не воспринимаешь его как диктатора и организатора террора...

9,688

masai пишет:
Проводница пишет:
masai пишет:

После соционики уже как-то и не воспринимаешь его как диктатора и организатора террора...

"В августе 1794 г., под влиянием пришедших из Парижа новостей, Дону набросает в тюрьме портрет "тирана": "Желчный темперамент, узкий кругозор, завистливая душа, упрямый характер предназначали Робеспьера для великих преступлений. Его четырехлетний успех, на первый взгляд, без сомнения, удивительный, если исходить лишь из его посредственных способностей, был естественным следствием питавшей его смертельной ненависти, глубинной и неистовой зависти. Он в высшей степени обладал талантом ненавидеть и желанием подчинять себе... В своих мечтах о мести он был полон решимости покарать смертью всякую рану, нанесенную его чувствительному самолюбию; и чтобы тайное ощущение неполноценности перестало разрушать иллюзии, созданные его самолюбием, он хотел бы остаться лишь с теми, кого считал неспособными себя унизить. "
Daunou P.-C.-F. Extraits d'un memoire destine a ses commettants et ecrits dans la prison de Port-Libre au mois d'aout 1794 // Bibliotheque des memoires relatifs a l'histoire de France au XVIIIe siecle. P., 1848. Vol. 12. P. 452-453.

9,689

Проводница пишет:
masai пишет:
Проводница пишет:

"В августе 1794 г., под влиянием пришедших из Парижа новостей, Дону набросает в тюрьме портрет "тирана": "Желчный темперамент, узкий кругозор, завистливая душа, упрямый характер предназначали Робеспьера для великих преступлений. Его четырехлетний успех, на первый взгляд, без сомнения, удивительный, если исходить лишь из его посредственных способностей, был естественным следствием питавшей его смертельной ненависти, глубинной и неистовой зависти. Он в высшей степени обладал талантом ненавидеть и желанием подчинять себе... В своих мечтах о мести он был полон решимости покарать смертью всякую рану, нанесенную его чувствительному самолюбию; и чтобы тайное ощущение неполноценности перестало разрушать иллюзии, созданные его самолюбием, он хотел бы остаться лишь с теми, кого считал неспособными себя унизить. "
Daunou P.-C.-F. Extraits d'un memoire destine a ses commettants et ecrits dans la prison de Port-Libre au mois d'aout 1794 // Bibliotheque des memoires relatifs a l'histoire de France au XVIIIe siecle. P., 1848. Vol. 12. P. 452-453.

третья воля, адназначно.

9,690

Проводница пишет:
masai пишет:
Проводница пишет:

Наверное, он был Цезарем. default/big_smile
Нет, наши Робеспьеры хорошие! default/wub Особенно masai default/icon_redface Я думаю, ему можно сказать, не непедагогично. default/smileВообще, в основном, Робеспьеры-милые ребята. default/icon_smile_approve
Особенно, если они на самом деле Досты default/icon_mrgreen (шутка)

9,691

uziman пишет:

Нет, наши Робеспьеры хорошие!

как думаешь... карму не портит считать себя Робеспьером?

9,692 Отредактировано uziman (06.05.2007 20:41:45)

Нет. Оно ее просто создает! default/big_smile (блин, самому понравилось, как сказал-то глубокомысленно default/cooldefault/icon_redface )
Тяжело до конца вытравить из себя буддиста. default/smile Впрочем, разве я был буддистом...хм...

9,693

uziman пишет:

Нет, наши Робеспьеры хорошие! default/wub Особенно masai default/icon_redface Я думаю, ему можно сказать, не непедагогично. default/smile

default/icon_redface default/icon_redface default/icon_redface

9,694

uziman, а ты часом не с наших краев? Или я перепутал что-то...

9,695

С ваших, если вы живете в Израиле. default/big_smile
Эхх, как хочу в гости default/wub  (по крайней мере default/smile )...в Москву-Киев-Питер (тоже, по крайней мере:) )

9,696

Да, а ты-то откуда? default/smile

9,697 Отредактировано masai (06.05.2007 21:45:16)

uziman пишет:

Да, а ты-то откуда? default/smile

Из Бендер.

До Израиля нам далековато. Сорьки, перепутал. default/smile

9,698

Блин, так я тоже жил в Бендерах!!!
Вот это да! А ...может мы были в реале знакомы?!

9,699 Отредактировано masai (06.05.2007 22:11:32)

uziman пишет:

Блин, так я тоже жил в Бендерах!!!
Вот это да! А ...может мы были в реале знакомы?!

Не думаю... У меня нет, знакомых, которые бы в Израиль уехали.

А давно у нас не был? Тут много чего изменилось за последние годы...

9,700

а сколько тебе лет, если не секрет?
Ну как сейчас жизнь в Бендерах?