181

Проводница пишет:
spyke пишет:

Меня бы не было, если бы наши проиграли войну, возможно. И еще меня бы не было, если бы у моей прапрабабушки случился выкидыш "моей линии". И если бы триллион лет назад бабочка пролетела чуть по другой траектории, то меня, очень возможно, тоже не было бы. Следует ли мне праздновать годовщину каждой такой "успешной развилки"?

не ну стопудофф из воздуха default/smile

Я маму люблю. Еще папу, бабушку с дедушкой. В двух экземплярах. Их берегу. О них забочусь. Действием, а не ежегодным "Ой бля бедные вы мои, как жеж вы жили-то при войне!". С ними я чувствую солидарность и родство. А к "советсткому народу 60-ти летней давности всему целиком" мое чувство родства, личной любви и солидарности не имеет никакого отношения. И, более того, я считаю, что обратное для меня лично было бы уже признаком тоталитарного зомби.

spyke пишет:

Выражение солидарности имеет смысл тем, кому она от меня нужна. А моим предкам нужна моя конкретная забота и помощь, а не моя гражданская позиция "А мне не пофиг!".

а почему ты противопоставляешь-то... конкретную помощь и гражданскую позицию?

Напротив, я в своем лице их объединяю. Если кому-то нужна гражданская позиция сама по себе, без цели, смысла, без нужды и результата, чисто как символ единения со своими корнями, то это его личное право, упаси боже посягать на чьи-то символы, лишь бы только вреда не наносили своими скАчками.

182

Submarine пишет:
Витача пишет:
Submarine пишет:

Подошла к старикам?

это было бы проблематично, учитывая, что я проезжала мимо на трамвае.

Понятно.

правда?

Витача пишет:

да меня это не настолько напрягает, чтоб пролистывать.

(Завистливо)
Стрессоустойчива, железные нервы.
А я вот практикую пролистывание персонажей, без этого никак default/smile

184

Алевтина пишет:
Витача пишет:

да меня это не настолько напрягает, чтоб пролистывать.

(Завистливо)
Стрессоустойчива, железные нервы.
А я вот практикую пролистывание персонажей, без этого никак default/smile

/скромно/
да, железные.
если пролистывать, теряется гм... дискурс.

185

spyke пишет:

Если кому-то нужна гражданская позиция сама по себе, без цели, смысла, без нужды и результата, чисто как символ единения со своими корнями...,

гражданская позиция исключительно для того, чтобы ее выражать... и то, по случаю и по мере необходимости. И чувство единения и солидарности лежит в основе этой позиции... а не наоборот.

186 Отредактировано Submarine (09.05.2007 20:01:15)

Спайк, а чувствовал ли бы точно то же самое по отношению к своим бабушкам и дедушкам, не зная о том, что такое была война в масштабах страны и мира? Ну, вот если бы тебе в свое время по ТВ этого не показали и в школе не рассказали?

187

Витача пишет:
Submarine пишет:
Витача пишет:

это было бы проблематично, учитывая, что я проезжала мимо на трамвае.

Понятно.

правда?

А есть смысл затевать дискуссию на тему, подошла ли бы ты к ним, проходя ты мимо них пешком?

188

Проводница пишет:
spyke пишет:

Если кому-то нужна гражданская позиция сама по себе, без цели, смысла, без нужды и результата, чисто как символ единения со своими корнями...,

гражданская позиция исключительно для того, чтобы ее выражать... и то, по случаю и по мере необходимости. И чувство единения и солидарности лежит в основе этой позиции... а не наоборот.

Все время почему-то этот анекдот вспоминается... default/smile
" - Вы не подскажете, как пройти к Третьяковской галерее?..
- Делом займись, братан, ДЕЛОМ!" (c)

189

Submarine пишет:

Спайк, а чувствовал бы точно то же самое по отношению к своим бабушкам и дедушкам, не зная о том, что такое была война в масштабах страны и мира? Ну, вот если бы тебе в свое время по ТВ этого не показали и в школе не рассказали?

Точно такое - это что? Любовь, привязанность, родство? Чувствовал бы, конечно. Странный какой вопрос. Мое отношение к моим родственникам наличие войны 60 лет назад не определяет ни коим образом.

190

spyke пишет:
Submarine пишет:

Спайк, а чувствовал бы точно то же самое по отношению к своим бабушкам и дедушкам, не зная о том, что такое была война в масштабах страны и мира? Ну, вот если бы тебе в свое время по ТВ этого не показали и в школе не рассказали?

Точно такое - это что? Любовь, привязанность, родство? Чувствовал бы, конечно. Странный какой вопрос. Мое отношение к моим родственникам наличие войны 60 лет назад не определяет ни коим образом.

То есть, для тебя не имеет смысла то, что твои родственники воевали/видели войну?
Понял. Вопрос снят.

191

Submarine пишет:
Витача пишет:
Submarine пишет:

Понятно.

правда?

А есть смысл затевать дискуссию на тему, подошла ли бы ты к ним, проходя ты мимо них пешком?

ну разумеется проще априори за меня придумать, что бы я стала делать.

192

вы тут чо-то ебанулись все окончательно. простите.

193 Отредактировано Ivanes$ (09.05.2007 20:09:41)

Слушайте, это реально какое-то зомбирование, именно, точно. Эгрегор ВОВ. Прямо же видно, как люди, услышав о  ней,  рядами встают навытяжку и у них делаются серьезно-пафосные лица.
Как-то раньше не задумывался об этом. Видать нам по СМИ, того-с, внушили это дело по самые помидоры.

194

Витача пишет:
Submarine пишет:
Витача пишет:

правда?

Не. Я не знаю, что бы ты сделала. Но перспектива выяснять это в долгих разговорах с частицами "бы" меня удручила. А если б ты кратко ответила, мол, да, подошла бы, - я б тебе не совсем бы поверила. Потому что таки неизвестно, подошла ли БЫ ты в действительности.
Видишь, как все сложно? Поэтому вот, вышло только "Поняла." default/smile

195 Отредактировано Витача (09.05.2007 20:11:56)

Submarine пишет:
Витача пишет:
Submarine пишет:

Не. Я не знаю, что бы ты сделала. Но перспектива выяснять это в долгих разговорах с частицами "бы" меня удручила. А если б ты кратко ответила, мол, да, подошла бы, - я б тебе не совсем бы поверила. Потому что таки неизвестно, подошла ли БЫ ты в действительности.
Видишь, как все сложно? Поэтому вот, вышло только "Поняла." default/smile

угу. ну вот я из любви усложнять могу тебе сказать, что в магазинчике, куда я пошла за сыром и помидорами, я поздравила двух дедушек с орденами, покупавших водочку В0))))

196

Ivanes$ пишет:

Слушайте, это реально какое-то зомбирование, именно, точно. Эгрегор ВОВ. Прямо же видно, как люди, услышав о  ней,  рядами встают навытяжку и у них делаются серьезно-пафосные лица.
Как-то раньше не задумывался об этом. Видать нам по СМИ, того-с, внушили это дело по самые помидоры.

я поэтому и не лезу. проверено -- даже условно адекватные люди почему-то иногда теряют адекватность, если им нажать на эту кнопку. ну, слава богу, только условно адекватные, а не вообще адекватные. default/smile

197

q пишет:

не окончательно В0))

198

Проводница пишет:
spyke пишет:

Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией. Для чего и кому полезно поддерживать такой градус псевдопатриотизма и давать всеобщим нервам и недовольству текущими событиями и жизнью такой левый, направленный в пустоту, а не по адресу, выход. На пользу ли это тебе или старикам действительно.

199

Витача пишет:
q пишет:

не окончательно В0))

нуууу... ээээ... а что заставляет тебя активно участвовать в этой дискуссии? default/smile

200

Ivanes$ пишет:

безусловно, Новый Год и твой собственный день рожденья тебе тоже по телевизору внушили default/wink