безусловно, Новый Год и твой собственный день рожденья тебе тоже по телевизору внушили
само собой. как же иначе?
я лично ни то, ни другое не люблю. именно из-за ощущения обязаловки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 9 мая - сивол победы, символ потерь, символ Новой Жизни...
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
безусловно, Новый Год и твой собственный день рожденья тебе тоже по телевизору внушили
а мне Новый Год нравиццо...
Ivanes$ пишет:Слушайте, это реально какое-то зомбирование, именно, точно. Эгрегор ВОВ. Прямо же видно, как люди, услышав о ней, рядами встают навытяжку и у них делаются серьезно-пафосные лица.
Как-то раньше не задумывался об этом. Видать нам по СМИ, того-с, внушили это дело по самые помидоры.я поэтому и не лезу. проверено -- даже условно адекватные люди почему-то иногда теряют адекватность, если им нажать на эту кнопку. ну, слава богу, только условно адекватные, а не вообще адекватные.
Ну, я думаю, такие как Морф, так и вовсе, кажется, с пьяных глаз в Деньпобеды готовы за идею переубивать нах всё народонаселение, которое их дедушки так усердно защищали.
spyke пишет:Submarine пишет:Спайк, а чувствовал бы точно то же самое по отношению к своим бабушкам и дедушкам, не зная о том, что такое была война в масштабах страны и мира? Ну, вот если бы тебе в свое время по ТВ этого не показали и в школе не рассказали?
Точно такое - это что? Любовь, привязанность, родство? Чувствовал бы, конечно. Странный какой вопрос. Мое отношение к моим родственникам наличие войны 60 лет назад не определяет ни коим образом.
То есть, для тебя не имеет смысла то, что твои родственники воевали/видели войну?
Понял. Вопрос снят.
Это имеет такой же смысл, как и вся остальная информация об их жизни. Дело для меня заключено не в факте войны, который пришелся на их жизнь, а в самой их жизни.
q пишет:я лично ни то, ни другое не люблю. именно из-за ощущения обязаловки.
разница в том, что никто не назовет тебя мудаком и подонком, если ты скажешь "не хочу я отмечать ваш дурацкий новый год".
Витача пишет:q пишет:вы тут чо-то ебанулись все окончательно. простите.
не окончательно В0))
нуууу... ээээ... а что заставляет тебя активно участвовать в этой дискуссии?
неоднозначность собственного отношения, скорее всего.
Проводница пишет:безусловно, Новый Год и твой собственный день рожденья тебе тоже по телевизору внушили
Угу, ППКС.
А старикам лучше бы денег подкинули нормальных и помощь оказывали регулярную, чем раз в году кричать на всю страну, какие они крутые герои.
q пишет:я лично ни то, ни другое не люблю. именно из-за ощущения обязаловки.
А ты проговори эту проблему вслух. ))
неоднозначность собственного отношения, скорее всего.
знаешь
поймала себя сейчас на смешном
чем больше с тобой общаюсь, тем чаще радуюсь, что я не этик. потому что даже при наличии прекрасных мозгов -- столько, прости, ебанутых окологуманистических проблем из ниоткуда ))))
Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией. Для чего и кому полезно поддерживать такой градус псевдопатриотизма и давать всеобщим нервам и недовольству текущими событиями и жизнью такой левый, направленный в пустоту, а не по адресу, выход. На пользу ли это тебе или старикам действительно.
в других странах нет такого количества воевавших и погибших... так, чтобы каждую семью персонально касалось. И не думаю, что это псевдопатриотизм. А про стариков... некоторые только и живут тем днем, когда они встретятся с однополчанами, наденут ордена... а некоторым войну вспоминать неприятно... из-за того, что было очень страшно, голодно и холодно. Ну так они и не говорят об этом.
У нас традиция такая... день этот праздновать, как значимый для истории и для каждой семьи пресонально.
Витача пишет:неоднозначность собственного отношения, скорее всего.
знаешь
поймала себя сейчас на смешном
чем больше с тобой общаюсь, тем чаще радуюсь, что я не этик. потому что даже при наличии прекрасных мозгов -- столько, прости, ебанутых окологуманистических проблем из ниоткуда ))))
что это - около? не около а прям-таки оно и есть В0)))))
Это имеет такой же смысл, как и вся остальная информация об их жизни. Дело для меня заключено не в факте войны, который пришелся на их жизнь, а в самой их жизни.
Это понятно- то, что их жизнь не ограничивается войной.
А тебя интересовал этот вопрос (война в их жизни) как-то особенно или нет?
что это - около? не около а прям-таки оно и есть В0)))))
ну я, типа, чтоб не ругаться совсем уж неприличными словами. %))))))
разница в том, что никто не назовет тебя мудаком и подонком, если ты скажешь "не хочу я отмечать ваш дурацкий новый год".
так не скажу... наверно, из-за неплохого отношения к тем, кто-таки отмечает. Просто тихо и спокойно самоустранюсь.
У нас традиция такая... день этот праздновать, как значимый для истории и для каждой семьи пресонально.
Определение придумал. Традиция - это то, смысл чего безвозвратно утерян, а отказаться страшно, потому, что как бы чего не вышло.
Витача пишет:что это - около? не около а прям-таки оно и есть В0)))))
ну я, типа, чтоб не ругаться совсем уж неприличными словами. %))))))
и тем не менее, без этого - чего-то не хватает.
и тем не менее, без этого - чего-то не хватает.
геморроя на свою жопу, видимо. %)))
Витача пишет:и тем не менее, без этого - чего-то не хватает.
геморроя на свою жопу, видимо. %)))
жопа без геморроя - что булочка без изюма.
Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией.
Честно говоря, очень мало знаю о том, как празднуется этот день в других странах. Как?
Проводница пишет:q пишет:я лично ни то, ни другое не люблю. именно из-за ощущения обязаловки.
А ты проговори эту проблему вслух.
))
поздняк метаться, проговорила
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 9 мая - сивол победы, символ потерь, символ Новой Жизни...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 75 запросов