201

Проводница пишет:

безусловно, Новый Год и твой собственный день рожденья тебе тоже по телевизору внушили default/wink

само собой. как же иначе?
я лично ни то, ни другое не люблю. именно из-за ощущения обязаловки.

202

q пишет:

а мне Новый Год нравиццо... default/icon_redface

203

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Слушайте, это реально какое-то зомбирование, именно, точно. Эгрегор ВОВ. Прямо же видно, как люди, услышав о  ней,  рядами встают навытяжку и у них делаются серьезно-пафосные лица.
Как-то раньше не задумывался об этом. Видать нам по СМИ, того-с, внушили это дело по самые помидоры.

я поэтому и не лезу. проверено -- даже условно адекватные люди почему-то иногда теряют адекватность, если им нажать на эту кнопку. ну, слава богу, только условно адекватные, а не вообще адекватные. default/smile

Ну, я думаю, такие как Морф, так и вовсе, кажется, с пьяных глаз в Деньпобеды готовы за идею переубивать нах всё народонаселение, которое их дедушки так усердно защищали. default/smile

204

Submarine пишет:
spyke пишет:
Submarine пишет:

Спайк, а чувствовал бы точно то же самое по отношению к своим бабушкам и дедушкам, не зная о том, что такое была война в масштабах страны и мира? Ну, вот если бы тебе в свое время по ТВ этого не показали и в школе не рассказали?

Точно такое - это что? Любовь, привязанность, родство? Чувствовал бы, конечно. Странный какой вопрос. Мое отношение к моим родственникам наличие войны 60 лет назад не определяет ни коим образом.

То есть, для тебя не имеет смысла то, что твои родственники воевали/видели войну?
Понял. Вопрос снят.

Это имеет такой же смысл, как и вся остальная информация об их жизни. Дело для меня заключено не в факте войны, который пришелся на их жизнь, а в самой их жизни.

205

Проводница пишет:
q пишет:

разница в том, что никто не назовет тебя мудаком и подонком, если ты скажешь "не хочу я отмечать ваш дурацкий новый год".

206

q пишет:
Витача пишет:
q пишет:

вы тут чо-то ебанулись все окончательно. простите.

не окончательно В0))

нуууу... ээээ... а что заставляет тебя активно участвовать в этой дискуссии? default/smile

неоднозначность собственного отношения, скорее всего.

207

q пишет:
Проводница пишет:

безусловно, Новый Год и твой собственный день рожденья тебе тоже по телевизору внушили default/wink

само собой. как же иначе?

Угу, ППКС.

А старикам лучше бы денег подкинули нормальных и помощь оказывали регулярную, чем раз в году кричать на всю страну, какие они крутые герои.

208

Проводница пишет:
q пишет:

А ты проговори эту проблему вслух. default/smile))

209

Витача пишет:

знаешь
поймала себя сейчас на смешном
чем больше с тобой общаюсь, тем чаще радуюсь, что я не этик. потому что даже при наличии прекрасных мозгов -- столько, прости, ебанутых окологуманистических проблем из ниоткуда ))))

210

spyke пишет:

Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией. Для чего и кому полезно поддерживать такой градус псевдопатриотизма и давать всеобщим нервам и недовольству текущими событиями и жизнью такой левый, направленный в пустоту, а не по адресу, выход. На пользу ли это тебе или старикам действительно.

в других странах нет такого количества воевавших и погибших... так, чтобы каждую семью персонально касалось. И не думаю, что это псевдопатриотизм. А про стариков... некоторые только и живут тем днем, когда они встретятся с однополчанами, наденут ордена... а некоторым войну вспоминать неприятно... из-за того, что было очень страшно, голодно и холодно. Ну так они и не говорят об этом.
У нас традиция такая... день этот праздновать, как значимый для истории и для каждой семьи пресонально.

211

q пишет:
Витача пишет:

знаешь
поймала себя сейчас на смешном
чем больше с тобой общаюсь, тем чаще радуюсь, что я не этик. потому что даже при наличии прекрасных мозгов -- столько, прости, ебанутых окологуманистических проблем из ниоткуда ))))

что это - около? не около а прям-таки оно и есть В0)))))

212

spyke пишет:

Это имеет такой же смысл, как и вся остальная информация об их жизни. Дело для меня заключено не в факте войны, который пришелся на их жизнь, а в самой их жизни.

Это понятно- то, что их жизнь не ограничивается войной.
А тебя интересовал этот вопрос (война в их жизни) как-то особенно или нет?

213

Витача пишет:

ну я, типа, чтоб не ругаться совсем уж неприличными словами. %))))))

214

q пишет:

разница в том, что никто не назовет тебя мудаком и подонком, если ты скажешь "не хочу я отмечать ваш дурацкий новый год".

так не скажу... наверно, из-за неплохого отношения к тем, кто-таки отмечает. Просто тихо и спокойно самоустранюсь.

215

Проводница пишет:

У нас традиция такая... день этот праздновать, как значимый для истории и для каждой семьи пресонально.

Определение придумал. Традиция - это то, смысл чего безвозвратно утерян, а отказаться страшно, потому, что как бы чего не вышло. default/smile

216

q пишет:
Витача пишет:

ну я, типа, чтоб не ругаться совсем уж неприличными словами. %))))))

и тем не менее, без этого - чего-то не хватает.

217

Витача пишет:

геморроя на свою жопу, видимо. %)))

218

q пишет:
Витача пишет:

геморроя на свою жопу, видимо. %)))

жопа без геморроя - что булочка без изюма.

219

spyke пишет:

Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией.

Честно говоря, очень мало знаю о том, как празднуется этот день в других странах. Как?

220 Отредактировано Проводница (09.05.2007 20:28:15)

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:
q пишет:

А ты проговори эту проблему вслух. default/smile))

поздняк метаться, проговорила default/big_smile