Ivanes$ пишет:Проводница пишет:а мне Новый Год нравиццо...
А ты проговори эту проблему вслух.
))
позняк метаться, проговорила
И как, прошло?..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 9 мая - сивол победы, символ потерь, символ Новой Жизни...
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ivanes$ пишет:Проводница пишет:а мне Новый Год нравиццо...
А ты проговори эту проблему вслух.
))
позняк метаться, проговорила
И как, прошло?..
spyke пишет:Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией. Для чего и кому полезно поддерживать такой градус псевдопатриотизма и давать всеобщим нервам и недовольству текущими событиями и жизнью такой левый, направленный в пустоту, а не по адресу, выход. На пользу ли это тебе или старикам действительно.
в других странах нет такого количества воевавших и погибших... так, чтобы каждую семью персонально касалось. И не думаю, что это псевдопатриотизм. А про стариков... некоторые только и живут тем днем, когда они встретятся с однополчанами, наденут ордена... а некоторым войну вспоминать неприятно... из-за того, что было очень страшно, голодно и холодно. Ну так они и не говорят об этом.
У нас традиция такая... день этот праздновать, как значимый для истории и для каждой семьи пресонально.
А почему у нас такая традиция? Если исключить "просто так сложилось". Кто так сложил и зачем? Зачем постоянная пропаганда и нагнетание на телевидении, на улицах? Неужели "оно само", или это ветераны стараются? К слову, что им мешает встречаться с однополчанами чаще? И еще к слову, знаешь ли ты процент воевавших и погибших во Франции, в Польше, в бывшей Югославии..?
И как. прошло?..
угу, теперь каждый Новый Год будет отравлен скепсисом q
spyke пишет:Это имеет такой же смысл, как и вся остальная информация об их жизни. Дело для меня заключено не в факте войны, который пришелся на их жизнь, а в самой их жизни.
Это понятно- то, что их жизнь не ограничивается войной.
А тебя интересовал этот вопрос (война в их жизни) как-то особенно или нет?
Да, лет в 12, кажется, подробно опросил их по этому вопросу.
q пишет:Витача пишет:и тем не менее, без этого - чего-то не хватает.
геморроя на свою жопу, видимо. %)))
жопа без геморроя - что булочка без изюма.
Ты всерьез испортила мое отношение к булочкам с изюмом. Теперь на твоей совести предоставление мне какой-либо другой истинной ценности взамен этой. А то такими темпами недолго и совсем без идеалов остаться.
Витача пишет:q пишет:геморроя на свою жопу, видимо. %)))
жопа без геморроя - что булочка без изюма.
Ты всерьез испортила мое отношение к булочкам с изюмом. Теперь на твоей совести предоставление мне какой-либо другой истинной ценности взамен этой. А то такими темпами недолго и совсем без идеалов остаться.
нужно проговорить эту проблему. подробно, скрупулезно.
А почему у нас такая традиция? Если исключить "просто так сложилось". Кто так сложил и зачем? Зачем постоянная пропаганда и нагнетание на телевидении, на улицах? Неужели "оно само", или это ветераны стараются? К слову, что им мешает встречаться с однополчанами чаще? И еще к слову, знаешь ли ты процент воевавших и погибших во Франции, в Польше, в бывшей Югославии..?
знаешь, родственники рассказывали, что когда война окончилась, было такое СЧАСТЬЕ... что отголоски его доносятся до сих пор
процент не знаю, но страны не большие, хотя это не умаляет их заслуг.
В который раз убеждаюсь, что у логиков свои заморочки, почище этиков, бывают. Их всегда интересует "кто?" и "зачем?" в контексте вопроса о том, кто же все-таки успел так запропагандировать их "по самые яйца". (с)
spyke пишет:Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией.
Честно говоря, очень мало знаю о том, как празднуется этот день в других странах. Как?
В бывшем Союзе до сих пор еще более-менее пафосно. И чем хуже экономическая ситуация, тем более.
Вот те, кто пытаются урегулировать наш "конфликт" с Эстонией, они тоже участвовали в этой войне. Но им наши скачки с шапкозакидательством уже неинтересны, без надобности поддерживать их у себя - появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности. Предствляешь, им ведь почти что наплевать, будут ли в Эстонии приносить цветы к союзническому или к фашистскому солдату. Видимо, там живут сплошняком не-патриоты и люди, забывшие свои корни.
Submarine пишет:spyke пишет:Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией.
Честно говоря, очень мало знаю о том, как празднуется этот день в других странах. Как?
В бывшем Союзе до сих пор еще более-менее пафосно. И чем хуже экономическая ситуация, тем более.
Вот те, кто пытаются урегулировать наш "конфликт" с Эстонией, они тоже участвовали в этой войне. Но им наши скачки с шапкозакидательством уже неинтересны, без надобности поддерживать их у себя - появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности. Предствляешь, им ведь почти что наплевать, будут ли в Эстонии приносить цветы к союзническому или к фашистскому солдату. Видимо, там живут сплошняком не-патриоты и люди, забывшие свои корни.
Эстония мне пофиг. Я не очень подкована в этом вопросе, поэтому предпочитаю не высказываться на эту тему.
Что касается экономической ситуации... Это ты о Белоруссии или Украине, например, да? Там празднуют масштабнее и пафоснее?
Но меня интересовали Штаты, Франция, Англия вообще-то. Еще интересно, как проходит этот день в Польше и в Израиле, например.
И если бы триллион лет назад бабочка пролетела чуть по другой траектории, то меня, очень возможно, тоже не было бы. Следует ли мне праздновать годовщину каждой такой "успешной развилки"?
оффтоп: есть мнение, что мелкие развилки не влияют на некоторые глобальные вещи, т.е. приводят к одному через какое-то время. Так что ты появился бы на радость нам независимо от бабочки.
- появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности.
...один из таких "новых смыслов" недавно построен в центре Риги, например... называется "Музей оккупации Латвии"... где подробно на трех этажах... русским рассказывают о том, кто они на самом деле. Денег, правда, за вход не берут пока... бо национальный прект.
spyke пишет:- появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности.
...один из таких "новых смыслов" недавно построен в центре Риги, например... называется "Музей оккупации Латвии"... где подробно на трех этажах... русским рассказывают о том, кто они на самом деле. Денег, правда, за вход не берут пока... бо национальный прект.
ну и? это же в принципе нормально.
spyke пишет:А почему у нас такая традиция? Если исключить "просто так сложилось". Кто так сложил и зачем? Зачем постоянная пропаганда и нагнетание на телевидении, на улицах? Неужели "оно само", или это ветераны стараются? К слову, что им мешает встречаться с однополчанами чаще? И еще к слову, знаешь ли ты процент воевавших и погибших во Франции, в Польше, в бывшей Югославии..?
В который раз убеждаюсь, что у логиков свои заморочки, почище этиков, бывают. Их всегда интересует "кто?" и "зачем?" в контексте вопроса о том, кто же все-таки успел так запропагандировать их "по самые яйца". (с)
Ээ, ну, на самом деле, эти вещи меня совсем-совсем не парят. Я просто ввязался в объяснение позиции, которая сидит себе в голове и есть не просит )
spyke пишет:- появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности.
Этот музей, здание давно построено. Я его в сов. времена видел. Такой двухэтажный (:)) кубик на ножках. Он тогда, кажись, музеем истории латвии был...
ну и? это же в принципе нормально.
чего нормально, что русских в Риге больше половины населения и они считаются оккупантами на государственном уровне? Или что бабуле моей для получения гражданства нужно было бы сдавать "новейшую историю Латвии"... или что она если поедет в гости к родственникам в Питер, то ее уже обратно ее не впустят?
Эстония мне пофиг. Я не очень подкована в этом вопросе, поэтому предпочитаю не высказываться на эту тему.
Что касается экономической ситуации... Это ты о Белоруссии или Украине, например, да? Там празднуют масштабнее и пафоснее?
Но меня интересовали Штаты, Франция, Англия вообще-то. Еще интересно, как проходит этот день в Польше и в Израиле, например.
В Белоруссии пишут, что песдец
Про Европу и т.п. мне тоже интересно было бы послушать свидетельства из самых первых рук.
Витача пишет:ну и? это же в принципе нормально.
чего нормально, что русских в Риге больше половины населения и они считаются оккупантами на государственном уровне? Или что бабуле моей для получения гражданства нужно было бы сдавать "новейшую историю Латвии"... или что она если поедет в гости к родственникам в Питер, то ее уже обратно ее не впустят?
бывшими оккупантами. бывшими.
Свою гражданку домой не пустят?!!!
Так, теперь тебя понесло
А русских туда, наверное, под дулом ружья загоняют. Вот ужас-то )
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » 9 мая - сивол победы, символ потерь, символ Новой Жизни...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 76 запросов