221 Отредактировано Ivanes$ (09.05.2007 20:28:31)

Проводница пишет:
Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

а мне Новый Год нравиццо... default/icon_redface

А ты проговори эту проблему вслух. default/smile))

позняк метаться, проговорила default/big_smile

И как, прошло?.. default/wink

222

Проводница пишет:
spyke пишет:

Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией. Для чего и кому полезно поддерживать такой градус псевдопатриотизма и давать всеобщим нервам и недовольству текущими событиями и жизнью такой левый, направленный в пустоту, а не по адресу, выход. На пользу ли это тебе или старикам действительно.

в других странах нет такого количества воевавших и погибших... так, чтобы каждую семью персонально касалось. И не думаю, что это псевдопатриотизм. А про стариков... некоторые только и живут тем днем, когда они встретятся с однополчанами, наденут ордена... а некоторым войну вспоминать неприятно... из-за того, что было очень страшно, голодно и холодно. Ну так они и не говорят об этом.
У нас традиция такая... день этот праздновать, как значимый для истории и для каждой семьи пресонально.

А почему у нас такая традиция? Если исключить "просто так сложилось". Кто так сложил и зачем? Зачем постоянная пропаганда и нагнетание на телевидении, на улицах? Неужели "оно само", или это ветераны стараются? К слову, что им мешает встречаться с однополчанами чаще? И еще к слову, знаешь ли ты процент воевавших и погибших во Франции, в Польше, в бывшей Югославии..?

223

Ivanes$ пишет:

И как. прошло?.. default/wink

угу, теперь каждый Новый Год будет отравлен скепсисом q default/big_smile

224

Submarine пишет:
spyke пишет:

Это имеет такой же смысл, как и вся остальная информация об их жизни. Дело для меня заключено не в факте войны, который пришелся на их жизнь, а в самой их жизни.

Это понятно- то, что их жизнь не ограничивается войной.
А тебя интересовал этот вопрос (война в их жизни) как-то особенно или нет?

Да, лет в 12, кажется, подробно опросил их по этому вопросу.

225

Витача пишет:
q пишет:
Витача пишет:

и тем не менее, без этого - чего-то не хватает.

геморроя на свою жопу, видимо. %)))

жопа без геморроя - что булочка без изюма.

Ты всерьез испортила мое отношение к булочкам с изюмом. Теперь на твоей совести предоставление мне какой-либо другой истинной ценности взамен этой. А то такими темпами недолго и совсем без идеалов остаться.

226

Ivanes$ пишет:
Витача пишет:
q пишет:

геморроя на свою жопу, видимо. %)))

жопа без геморроя - что булочка без изюма.

Ты всерьез испортила мое отношение к булочкам с изюмом. Теперь на твоей совести предоставление мне какой-либо другой истинной ценности взамен этой. А то такими темпами недолго и совсем без идеалов остаться.

нужно проговорить эту проблему. подробно, скрупулезно.

227

spyke пишет:

А почему у нас такая традиция? Если исключить "просто так сложилось". Кто так сложил и зачем? Зачем постоянная пропаганда и нагнетание на телевидении, на улицах? Неужели "оно само", или это ветераны стараются? К слову, что им мешает встречаться с однополчанами чаще? И еще к слову, знаешь ли ты процент воевавших и погибших во Франции, в Польше, в бывшей Югославии..?

знаешь, родственники рассказывали, что когда война окончилась, было такое СЧАСТЬЕ... что отголоски его доносятся до сих пор default/smile
процент не знаю, но страны не большие, хотя это не умаляет их заслуг.

228

spyke пишет:

В который раз убеждаюсь, что у логиков свои заморочки, почище этиков, бывают. Их всегда интересует "кто?" и "зачем?" в контексте вопроса о том, кто же все-таки успел так запропагандировать их "по самые яйца". (с) default/smile

229

Submarine пишет:
spyke пишет:

Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией.

Честно говоря, очень мало знаю о том, как празднуется этот день в других странах. Как?

В бывшем Союзе до сих пор еще более-менее пафосно. И чем хуже экономическая ситуация, тем более.

Вот те, кто пытаются урегулировать наш "конфликт" с Эстонией, они тоже участвовали в этой войне. Но им наши скачки с шапкозакидательством уже неинтересны, без надобности поддерживать их у себя - появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности. Предствляешь, им ведь почти что наплевать, будут ли в Эстонии приносить цветы к союзническому или к фашистскому солдату. Видимо, там живут сплошняком не-патриоты и люди, забывшие свои корни.

230

spyke пишет:
Submarine пишет:
spyke пишет:

Задумайся, пожалуйста, почему в некоторых других странах, где также очень много погибших и пострадавших в той войне, и которые также победили, власть не раздувает этот ежегодный молебен с такой силой и энергией.

Честно говоря, очень мало знаю о том, как празднуется этот день в других странах. Как?

В бывшем Союзе до сих пор еще более-менее пафосно. И чем хуже экономическая ситуация, тем более.

Вот те, кто пытаются урегулировать наш "конфликт" с Эстонией, они тоже участвовали в этой войне. Но им наши скачки с шапкозакидательством уже неинтересны, без надобности поддерживать их у себя - появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности. Предствляешь, им ведь почти что наплевать, будут ли в Эстонии приносить цветы к союзническому или к фашистскому солдату. Видимо, там живут сплошняком не-патриоты и люди, забывшие свои корни.

Эстония мне пофиг. Я не очень подкована в этом вопросе, поэтому предпочитаю не высказываться на эту тему.

Что касается экономической ситуации... Это ты о Белоруссии или Украине, например, да? Там празднуют масштабнее и пафоснее?

Но меня интересовали Штаты, Франция, Англия вообще-то. Еще интересно, как проходит этот день в Польше и в Израиле, например.

231

spyke пишет:

И если бы триллион лет назад бабочка пролетела чуть по другой траектории, то меня, очень возможно, тоже не было бы. Следует ли мне праздновать годовщину каждой такой "успешной развилки"?

оффтоп: есть мнение, что мелкие развилки не влияют на некоторые глобальные вещи, т.е. приводят к одному через какое-то время. Так что ты появился бы на радость нам независимо от бабочки.

232

spyke пишет:

- появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности.

...один из таких "новых смыслов" недавно построен в центре Риги, например... называется "Музей оккупации Латвии"... где подробно на трех этажах...  русским рассказывают о том, кто они на самом деле. Денег, правда, за вход не берут пока... бо национальный прект.

233

Проводница пишет:
spyke пишет:

- появились новые способы сплочения и новые смыслы государственной идентичности.

...один из таких "новых смыслов" недавно построен в центре Риги, например... называется "Музей оккупации Латвии"... где подробно на трех этажах...  русским рассказывают о том, кто они на самом деле. Денег, правда, за вход не берут пока... бо национальный прект.

ну и? это же в принципе нормально.

234

Submarine пишет:
spyke пишет:

В который раз убеждаюсь, что у логиков свои заморочки, почище этиков, бывают. Их всегда интересует "кто?" и "зачем?" в контексте вопроса о том, кто же все-таки успел так запропагандировать их "по самые яйца". (с) default/smile

Ээ, ну, на самом деле, эти вещи меня совсем-совсем не парят. Я просто ввязался в объяснение позиции, которая сидит себе в голове и есть не просит default/smile)

235

Проводница пишет:
spyke пишет:

Этот музей, здание давно построено. Я его в сов. времена видел. Такой двухэтажный (:)) кубик на ножках. Он тогда, кажись, музеем истории латвии был...

236

Витача пишет:

чего нормально, что русских в Риге больше половины населения и  они считаются оккупантами на государственном уровне? Или что бабуле моей для получения гражданства нужно было бы сдавать "новейшую историю Латвии"... или что она если поедет в гости к родственникам в Питер, то ее уже обратно ее не впустят?

237

Submarine пишет:

Эстония мне пофиг. Я не очень подкована в этом вопросе, поэтому предпочитаю не высказываться на эту тему.

Что касается экономической ситуации... Это ты о Белоруссии или Украине, например, да? Там празднуют масштабнее и пафоснее?

Но меня интересовали Штаты, Франция, Англия вообще-то. Еще интересно, как проходит этот день в Польше и в Израиле, например.

В Белоруссии пишут, что песдец default/smile
Про Европу и т.п. мне тоже интересно было бы послушать свидетельства из самых первых рук.

238

Проводница пишет:
Витача пишет:

чего нормально, что русских в Риге больше половины населения и  они считаются оккупантами на государственном уровне? Или что бабуле моей для получения гражданства нужно было бы сдавать "новейшую историю Латвии"... или что она если поедет в гости к родственникам в Питер, то ее уже обратно ее не впустят?

бывшими оккупантами. бывшими.

239 Отредактировано Табурет (09.05.2007 20:59:13)

Проводница пишет:

Свою гражданку домой не пустят?!!!
Так, теперь тебя понесло default/smile

240

Проводница пишет:
spyke пишет:

А русских туда, наверное, под дулом ружья загоняют. Вот ужас-то default/smile)