241

Витача пишет:

бывшими оккупантами. бывшими.

http://www.gulagmuseum.org/museums/muse … pravka.htm

242

Табурет пишет:

Свою гражданку домой не пустят?!!!
Так, теперь тебя понесло default/smile

она не гражданка Латвии... не стала экзамены сдавать.

243

Проводница пишет:
Витача пишет:

ну. период второй советской оккупации - 45-91.

244

spyke пишет:

А русских туда, наверное, под дулом ружья загоняют. Вот ужас-то default/smile)

ну мимо пройти трудно, да... default/smile

245

Проводница пишет:
Витача пишет:

"...Создан летом 1993 года общественной организацией «Фонд Музея оккупации» в помещении бывшего Музея латышских стрелков..."

Что любопытно, памятник стрелкам, не сносили...

246

Проводница пишет:
spyke пишет:

Чьи это трудности..? default/smile

247

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

наверно, трудности тех, кто воевал против фашистов и остался в Латвии после войны.

248

Проводница пишет:
Табурет пишет:

Свою гражданку домой не пустят?!!!
Так, теперь тебя понесло default/smile

она не гражданка Латвии... не стала экзамены сдавать.

Ну, всё равно, ЧУШЬ.

Как тебе это: въезд в Россию Украину и тп. гражданам Латвии -- безвизовый, негражданам (паспорт такой: ALIENS, я не шучу, сам видел) по визам

249

Витача пишет:

ну. период второй советской оккупации - 45-91.

что любопытно, практически все население говорит по-русски и с радостью встречает свежую волну "оккупантов" в магазинах и на рынках default/smile Хотя да, "русский квартал" там уже появился....

250

Табурет пишет:

Как тебе это: въезд в Россию Украину и тп. гражданам Латвии -- безвизовый, негражданам (паспорт такой: ALIENS, я не шучу, сам видел) по визам

так граждани Латвии уже безвизово по Европе могут передвигаться.
А гражданам России визу в Латвию 2 недели делают.

251

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

наверно, трудности тех, кто воевал против фашистов и остался в Латвии после войны.

Трудности тех, кому трудно пройти мимо дома, не более того.

252

Проводница пишет:
Табурет пишет:

так граждани Латвии уже безвизово по Европе могут передвигаться.
А гражданам России визу в Латвию 2 недели делают.

Я о том что русским в Россию просто так не попасть, по международному договору, между прочим.

253

какая разница, русский ты или южноафриканский, если ты не гражданин россии? как дети малые, чесслово.

254

Табурет пишет:

Я о том что русским в Россию просто так не попасть, по международному договору, между прочим.

ну ты прикинь, если русские из Латвии все на родину историческую ломанут... кто у них работать будет?

255

во бля, а ведь не далее как вчера я самолично в приватном разговоре назвала проводницу умным человеком. свят-свят-свят. default/pop

256

spyke пишет:
Submarine пишет:

Эстония мне пофиг. Я не очень подкована в этом вопросе, поэтому предпочитаю не высказываться на эту тему.

Что касается экономической ситуации... Это ты о Белоруссии или Украине, например, да? Там празднуют масштабнее и пафоснее?

Но меня интересовали Штаты, Франция, Англия вообще-то. Еще интересно, как проходит этот день в Польше и в Израиле, например.

В Белоруссии пишут, что песдец default/smile
Про Европу и т.п. мне тоже интересно было бы послушать свидетельства из самых первых рук.

Насчет Белоруссии (ну и Украины до кучи, если что) - я бы не стала размах празднований связывать с экономическим благосостоянием страны. Учитывая тот факт, что белорусов и украинцев жгли подчистую, и почти всю войну они были под оккупацией, можно легко понять, почему для них 9 мая - настоящий праздник.

А нащщет Европы, это я к чему. Вот ты тоже не знаешь, как там и что, а тем не менее пишешь, что общественный резонанс и пафос там не нагоняют в этот день. Некузяво. Ну а учитывая количество жертв, как верно писала Проводница, да и разницу в отношении фашистской Германии к европейцам и русским, опять таки, можно сообразить, что к чему, если что.

257

Проводница пишет:
Табурет пишет:

ну ты прикинь, если русские из Латвии все на родину историческую ломанут... кто у них работать будет?

Да, хреново будет, зона *.LV упадёт надолго default/smile

258

q пишет:

во бля, а ведь не далее как вчера я самолично в приватном разговоре назвала проводницу умным человеком. свят-свят-свят. default/pop

ну ошиблась, бывает default/smile Не в последний раз.

259

угу. Празднование не связано с экономическим положением. У нас экономические времена были и похуже....

260

Просто было другое время (советское), отличное от нынешнего. Народ в массовом порядке обсуждал на следующий день просмотренные накануне фильмы по 1-й или 2-й программе. Кто в классах, кто на работах. И о войне в том числе. Никого это делать не заставляли. Зомбирование это или ещё что, но действительно большинство населения представляло себя частью большой страны, большого организма. И реакции/оценки были общими для многих. Поэтому в то время Победа и праздник её воспринимался с сочувствием к любому погибшему, родственник он твой или нет. И другими пафосными чувствами.
Видимо оно естественно, что сейчас не так.