бывшими оккупантами. бывшими.
Свою гражданку домой не пустят?!!!
Так, теперь тебя понесло
она не гражданка Латвии... не стала экзамены сдавать.
Витача пишет:бывшими оккупантами. бывшими.
ну. период второй советской оккупации - 45-91.
А русских туда, наверное, под дулом ружья загоняют. Вот ужас-то
)
ну мимо пройти трудно, да...
Витача пишет:бывшими оккупантами. бывшими.
"...Создан летом 1993 года общественной организацией «Фонд Музея оккупации» в помещении бывшего Музея латышских стрелков..."
Что любопытно, памятник стрелкам, не сносили...
spyke пишет:А русских туда, наверное, под дулом ружья загоняют. Вот ужас-то
)
Чьи это трудности..?
Проводница пишет:spyke пишет:А русских туда, наверное, под дулом ружья загоняют. Вот ужас-то
)
Чьи это трудности..?
наверно, трудности тех, кто воевал против фашистов и остался в Латвии после войны.
Табурет пишет:Свою гражданку домой не пустят?!!!
Так, теперь тебя понеслоона не гражданка Латвии... не стала экзамены сдавать.
Ну, всё равно, ЧУШЬ.
Как тебе это: въезд в Россию Украину и тп. гражданам Латвии -- безвизовый, негражданам (паспорт такой: ALIENS, я не шучу, сам видел) по визам
ну. период второй советской оккупации - 45-91.
что любопытно, практически все население говорит по-русски и с радостью встречает свежую волну "оккупантов" в магазинах и на рынках Хотя да, "русский квартал" там уже появился....
Как тебе это: въезд в Россию Украину и тп. гражданам Латвии -- безвизовый, негражданам (паспорт такой: ALIENS, я не шучу, сам видел) по визам
так граждани Латвии уже безвизово по Европе могут передвигаться.
А гражданам России визу в Латвию 2 недели делают.
spyke пишет:Проводница пишет:ну мимо пройти трудно, да...
Чьи это трудности..?
наверно, трудности тех, кто воевал против фашистов и остался в Латвии после войны.
Трудности тех, кому трудно пройти мимо дома, не более того.
Табурет пишет:Как тебе это: въезд в Россию Украину и тп. гражданам Латвии -- безвизовый, негражданам (паспорт такой: ALIENS, я не шучу, сам видел) по визам
так граждани Латвии уже безвизово по Европе могут передвигаться.
А гражданам России визу в Латвию 2 недели делают.
Я о том что русским в Россию просто так не попасть, по международному договору, между прочим.
какая разница, русский ты или южноафриканский, если ты не гражданин россии? как дети малые, чесслово.
Я о том что русским в Россию просто так не попасть, по международному договору, между прочим.
ну ты прикинь, если русские из Латвии все на родину историческую ломанут... кто у них работать будет?
во бля, а ведь не далее как вчера я самолично в приватном разговоре назвала проводницу умным человеком. свят-свят-свят.
Submarine пишет:Эстония мне пофиг. Я не очень подкована в этом вопросе, поэтому предпочитаю не высказываться на эту тему.
Что касается экономической ситуации... Это ты о Белоруссии или Украине, например, да? Там празднуют масштабнее и пафоснее?
Но меня интересовали Штаты, Франция, Англия вообще-то. Еще интересно, как проходит этот день в Польше и в Израиле, например.
В Белоруссии пишут, что песдец
Про Европу и т.п. мне тоже интересно было бы послушать свидетельства из самых первых рук.
Насчет Белоруссии (ну и Украины до кучи, если что) - я бы не стала размах празднований связывать с экономическим благосостоянием страны. Учитывая тот факт, что белорусов и украинцев жгли подчистую, и почти всю войну они были под оккупацией, можно легко понять, почему для них 9 мая - настоящий праздник.
А нащщет Европы, это я к чему. Вот ты тоже не знаешь, как там и что, а тем не менее пишешь, что общественный резонанс и пафос там не нагоняют в этот день. Некузяво. Ну а учитывая количество жертв, как верно писала Проводница, да и разницу в отношении фашистской Германии к европейцам и русским, опять таки, можно сообразить, что к чему, если что.
Табурет пишет:Я о том что русским в Россию просто так не попасть, по международному договору, между прочим.
ну ты прикинь, если русские из Латвии все на родину историческую ломанут... кто у них работать будет?
Да, хреново будет, зона *.LV упадёт надолго
во бля, а ведь не далее как вчера я самолично в приватном разговоре назвала проводницу умным человеком. свят-свят-свят.
ну ошиблась, бывает Не в последний раз.
угу. Празднование не связано с экономическим положением. У нас экономические времена были и похуже....
Просто было другое время (советское), отличное от нынешнего. Народ в массовом порядке обсуждал на следующий день просмотренные накануне фильмы по 1-й или 2-й программе. Кто в классах, кто на работах. И о войне в том числе. Никого это делать не заставляли. Зомбирование это или ещё что, но действительно большинство населения представляло себя частью большой страны, большого организма. И реакции/оценки были общими для многих. Поэтому в то время Победа и праздник её воспринимался с сочувствием к любому погибшему, родственник он твой или нет. И другими пафосными чувствами.
Видимо оно естественно, что сейчас не так.