Submarine пишет:Насчет Белоруссии (ну и Украины до кучи, если что) - я бы не стала размах празднований связывать с экономическим благосостоянием страны. Учитывая тот факт, что белорусов и украинцев жгли подчистую, и почти всю войну они были под оккупацией, можно легко понять, почему для них 9 мая - настоящий праздник.
А нащщет Европы, это я к чему. Вот ты тоже не знаешь, как там и что, а тем не менее пишешь, что общественный резонанс и пафос там не нагоняют в этот день. Некузяво. Ну а учитывая количество жертв, как верно писала Проводница, да и разницу в отношении фашистской Германии к европейцам и русским, опять таки, можно сообразить, что к чему, если что.
Конечно, пишу, ведь знакомых там у меня очень много, и они, приезжая сюда, выясняют, что у нас происходит, карнавал или это какая-то другая война отмечается. Но поскольку это мое изложение их слов, то было бы правильно, если бы жители оных стран, которых здесь есть, сами написали о своих впечатлениях. Что именно здесь показалось тебе некузявым, я не понял.
При чем здесь разница в отношении к русским и европейцам? Пол Польши вырезали. Четверть Франции. Видимо они просто уже "сообразили что к чему".