keal пишет:Закон_для_усех_гоблинов пишет:keal пишет:И какое же отношение выражает честность?
Отношение неискажения информации, ограниченное самой возможностью сделать это.
И как это характеризует человека?
У, батенька, поплыли в разные категории уже подальше от изначальной точки процесса Предлагаю тогда закругляться.
Как реализующего имеющиеся возможности неискажать информацию (таких возможностей просто может не быть или они ограничены).
keal пишет:Закон_для_усех_гоблинов пишет:еще раз: необходимым фактором написания в тему является твое отношение к ней (неважно какое оно и когда и как сформировалось). Поэтому отношение необходимо для ДЕЙСТВИЯ, но не только оно определяет, какое будет действие: писать ты будешь или не писать, или читать, или что-то еще.
Мотив нужен, и то не всегда. А отношение ты не узнаешь, пока я не сделаю несколько поступков. А зная мое отношение, ты не знаешь, как я буду поступать.
Честность - это не взаимодействие двух людей, куда ты все пытался свести. Честность - это проведение информации. Взаимодействие двух людей или даже действие одного человека - это лишь частные случаи. Поэтому в рамках того, что ты взял за область рассмотрения, ты, конечно, здраво рассуждаешь.
keal пишет:Закон_для_усех_гоблинов пишет:а раз отношение, то это уже поступок.
И какой же это поступок?
готовности совершить действие, готовность системы (в данном случае человека) совершить действие в случае необходимости.