61 Отредактировано Механик (15.05.2007 12:54:57)

Пакостничать по-мелкому — значит давать повод для открытой агрессии… default/smile

q — мелкая пакостница и исенин… default/big_smile

62

Механик пишет:

Пакостничать по-мелкому — значит давать повод для открытой агрессии… default/smile

т.е. я -- мелкий пакостник? ))
мысль интересная, конечно default/icon_redface

63

q пишет:
Механик пишет:

т.е. я -- мелкий пакостник? ))
мысль интересная, конечно default/icon_redface

Эта мысль у тебе в профиле пропЕсана — исенин… default/big_smile

64

slonoslon пишет:

я наблюдал от Есей эээ предвзятую подачу информации третьим лицам. Еще не клевету, но уже явное представление в подходящем для целей этих Есей свете. default/smile

Ну если имеется в виду так называемая художественная правда, когда детали чуть-чуть смещаются для пущей гармоничности картины - то да, есть такое дело. Но как правило, никакие особые цели не преследуются, так - публику повеселить...
Ну или объяснить таким способом свою роль и свои мотивы в этой ситуации. Думаешь, тянет на пакость?  default/icon_redface

65

manager пишет:
Ivanes$ пишет:

От есей такого ну не помню и все... :-O

Зная внутренний мир человека и вообще очень хорошо разбираясь в таких вещах, они безошибочно находят "болевую точку" и бьют прямо в нее. Они отлично знают, как сделать так, чтобы человеку надолго стало очень хуево.

А зачем им это?.. Может вы делаете им как-то уж очень плохо, перманентно тупо доводите до белого каления, не принимаете во внимание, или что?..

66

Melamori пишет:
slonoslon пишет:

я наблюдал от Есей эээ предвзятую подачу информации третьим лицам. Еще не клевету, но уже явное представление в подходящем для целей этих Есей свете. default/smile

Ну если имеется в виду так называемая художественная правда, когда детали чуть-чуть смещаются для пущей гармоничности картины - то да, есть такое дело.

Это "так называемые" сплетни.
Просто слон решил проявить тактичность… default/smoke

67

Ivanes$ пишет:
manager пишет:
Ivanes$ пишет:

От есей такого ну не помню и все... :-O

Зная внутренний мир человека и вообще очень хорошо разбираясь в таких вещах, они безошибочно находят "болевую точку" и бьют прямо в нее. Они отлично знают, как сделать так, чтобы человеку надолго стало очень хуево.

А зачем им это?.. Может вы делаете им как-то уж очень плохо, перманентно тупо доводите до белого каления, не принимаете во внимание, или что?..

Женщины-Еси пользуются этим, как заметила Меламори, только в крайнем случае. А вот единственный мужчина-Есь, которого я знал в реале, делал это всегда, везде, без всяких мотиваций, чисто из спортивного интереса. Имхо, это была такая компенсация за несоответствие гендерным стереотипам.

68

Ivanes$ пишет:

А зачем им это?..

имхо, тут у них 2 мотива:
- в ответку за причиненный им дискомфорт
- в запале эмоционального стресса

69

Ivanes$ пишет:

А зачем им это?.. ..

Как инструмент манипуляций.

70

manager пишет:

Женщины-Еси пользуются этим, как заметила Меламори, только в крайнем случае. А вот единственный мужчина-Есь, которого я знал в реале, делал это всегда, везде, без всяких мотиваций, чисто из спортивного интереса. Имхо, это была такая компенсация за несоответствие гендерным стереотипам.

может, ты в чем-то и прав. я вот начала вспоминать есей, которые делали что-то, что можно хотя бы условно квалифицировать как пакость -- сначала мышкин в голову пришел, потом гришаня... а с тетками как-то чо-то глухо. или они шифруются лучше )))

71

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем им это?.. ..

Манипуляции - это довольно скучно. Есть масса других, гораздо более интересных и тонких способов получить кайф по ЧЭ.

72

q пишет:
manager пишет:

может, ты в чем-то и прав. я вот начала вспоминать есей, которые делали что-то, что можно хотя бы условно квалифицировать как пакость -- сначала мышкин в голову пришел, потом гришаня... а с тетками как-то чо-то глухо. или они шифруются лучше )))

тетки на порядок спокойнее по жизни.

73

а я не умею пакостить default/tongue

74

q пишет:

а с тетками как-то чо-то глухо. или они шифруются лучше )))

Просто пакости помельче — их и трудней разглядеть. default/smoke

75

FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем им это?..

"В запале эмоционального стресса", думается мне, на продумывании мелких пакостей сосредоточиться нереально. А значит, даже если они и делаются, то потом, то бишь опять, от дискомфорта. Но дикомфорт должен быть крайне силен тогда, как мне и кажется. Ибо активное раегирование - не самая предпочтиаемая есями форма реагирования.

76

Melamori пишет:

Ну если имеется в виду так называемая художественная правда, когда детали чуть-чуть смещаются для пущей гармоничности картины - то да, есть такое дело. Но как правило, никакие особые цели не преследуются, так - публику повеселить...
Ну или объяснить таким способом свою роль и свои мотивы в этой ситуации. Думаешь, тянет на пакость?  default/icon_redface

Думаю, что это инструмент воздействия, а применять его можно по-разному, надо на ситуации смотреть. Бейсбольной битой вот тоже можно и в бейсбол играть default/smile

77 Отредактировано manager (15.05.2007 13:16:57)

Ivanes$ пишет:
FeYka пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем им это?..

"В запале эмоционального стресса", думается мне, на продумывании мелких пакостей сосредоточиться нереально. А значит, даже если они и делаются, то потом, то бишь опять, от дискомфорта. Но дикомфорт должен быть крайне силен тогда, как мне и кажется. Ибо активное раегирование - не самая предпочтиаемая есями форма реагирования.

В этом-то и фишка Есей - они не _продумывают_ свои пакости, так же, как Доны не _продумывают_ свои озарения.

78

Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем им это?.. ..

Я понимаю, что такое манипуляция в сфере эмоций, вполне. В том числе и в исполнении есей. Но что такое манипуляция путем мелких пакостей в исполнении есей - это как-то трудно вообразить.

79

Ivanes$ пишет:

"В запале эмоционального стресса", думается мне, на продумывании мелких пакостей сосредоточиться нереально. А значит, даже если они и делаются, то потом, то бишь опять, от дискомфорта.

да там продумыванием и не пахнет)))
это просто мгновенная реакция на раздражитель, реакция очч точная по своей направленности - бьет прямиком в больное место.

80

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:
Ivanes$ пишет:

А зачем им это?.. ..

Я понимаю, что такое манипуляция в сфере эмоций, вполне. В том числе и в исполнении есей. Но что такое манипуляция путем мелких пакостей в исполнении есей - это как-то трудно вообразить.

У тебя не хватает воображения чтобы связать пакости с отрицательными эмоциями у тех кому напакостили?