41

Vendi пишет:
Проводница пишет:
Vendi пишет:

фигасе %)  а зачем это вообще? где применяется?

в НЛПе применяется

вещь в себе? как соционика? default/big_smile

в отличие от соционики, вещь вполне себе функциональная.
Это не к рекламе... а для сравнения default/smile

42

Проводница пишет:

если думать, что не должна, то тогда впаривать будет крайне затруднительно....

эээ... ну если я, допустим, прекрасно представляю, что право "не работает" среди аборигенов Новой Гвинеи или среди накачаных бычков с пушками, привыкших разбираться по понятиям - это же не мешает мне всякие правовые знания впаривать всякому кто попросит...

43

Helga пишет:

эээ... ну если я, допустим, прекрасно представляю, что право "не работает" среди аборигенов Новой Гвинеи или среди накачаных бычков с пушками, привыкших разбираться по понятиям - это же не мешает мне всякие правовые знания впаривать всякому кто попросит...

логично было бы предположить, что если кто-либо просит этих знаний... то уже имеет некое смутное представление о том, что он будет с ними делать?

44

Проводница пишет:

идейная основа, как мне показалось, как раз-таки РМС манкубусовская.

А что такое РМС?

45

Проводница пишет:

логично было бы предположить, что если кто-либо просит этих знаний... то уже имеет некое смутное представление о том, что он будет с ними делать?

Со знаниями не обязательно что-то делать, их можно дальше парить, следующему по цепочке.

46

Проводница пишет:
slonoslon пишет:

Манкубус - это что-то вроде доктора Курпатова имхо. Популяризатор, жертвующий качеством проработки деталей в угоду принятия народными массами.

в отличие от Курпатова, Филипп обладает харизматичностью и приемами, использование которых дает незамедлительный практический эффект.

так ведь и отличие НЛП от "классической" психологии в том, что это в первую очередь практический подход, не столько изучение моделей устройства психики, сколько поиск работающих приемов. Но вот внутри каждого из этих подходов можно действовать по-разному - быть проповедником или исследователем. Исследователи рождают идеи, проповедники привлекают к ним внимание и дискредитируют их. У некоторых людей хорошо получается совмещать эти роли, но такой дар уже довольно редок.

47

Механик пишет:
Проводница пишет:

идейная основа, как мне показалось, как раз-таки РМС манкубусовская.

А что такое РМС?

"Русская модель соблазнения" ...на основе нлпы. Пикап такой... технологичный.

48

Helga пишет:
Проводница пишет:

Со знаниями не обязательно что-то делать, их можно дальше парить, следующему по цепочке.

не думаю, что это весомый аргумент в пользу решения о получении каких либо знаний... Ну разве что чел собрался стать профессиональным преподавателем default/smile
В противном случае соционические знания похожи на какой-то подхваченный вирус.

Кстати, самому старому студенту на земле 75 лет и изучает он право в университете (в Японии, если не ошибаюсь). Мотивация: выиграть суд со своими "обидчиками".

49

Helga пишет:
Vendi пишет:

по какому определению?

по тому определению, что это не методика, а классификация.

цитирую с Идеала
*Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.*
но я бы сказала что это экспериментальная модель, а не наука, и не классификация.  Классификацией можно назвать типологию MBTI. А в соционике есть еще связи информационного метеболизма между тимами. Так вот если она не работает *по определению* значит,  как бы это ...сказать то ....ну что бы никого не обидеть...

50

Вэнди, по определению она не работает ТОЖЕ. default/big_smile
Особенно по определению с Идеала...

51

Проводница пишет:

Кстати, самому старому студенту на земле 75 лет и изучает он право в университете (в Японии, если не ошибаюсь). Мотивация: выиграть суд со своими "обидчиками".

Вчера по ТВпоказали как одна американская бабулька (90 с лишком лет) получала диплом об окончании какого-то колледжа

52

Механик пишет:

Вчера по ТВпоказали как одна американская бабулька (90 с лишком лет) получала диплом об окончании какого-то колледжа

а по какой специальности не сказали?

53

Проводница пишет:

Ой тока вот не надо делать вид что другие *источники* заслуживают глЫбокого доверия, теже яйца, только вид с боку.
хотя собственно я же не спорю что это фсе фигня, совсем

54

Проводница пишет:

не думаю, что это весомый аргумент в пользу решения о получении каких либо знаний... Ну разве что чел собрался стать профессиональным преподавателем default/smile

Это почти любые гуманитарные знания. Прикладной ценности в них, как правило, нет, и по большому счету, цели две - комуникация с себе подобными и расцвечивание новыми красками собственной картины мира.

Видимо, кому что. Я вот не вижу смысла учиться баб/мужиков клеить, допустим. Или приемами гипноза овладевать.

55

Vendi пишет:

А в соционике есть еще связи информационного метеболизма между тимами. Так вот если она не работает *по определению* значит,  как бы это ...сказать то ....ну что бы никого не обидеть...

Хоть один пример вспомни такой "связи", потом можно говорить, чтоб никого не обидеть...

56

Vendi пишет:
Проводница пишет:

Ой тока вот не надо делать вид что другие *источники* заслуживают глЫбокого доверия, теже яйца, только вид с боку.
хотя собственно я же не спорю что это фсе фигня, совсем

а дело не в Идеале, как таковом, а в том, что за этим было подано в качестве определения.

57

Helga пишет:

Это почти любые гуманитарные знания. Прикладной ценности в них, как правило, нет, и по большому счету, цели две - комуникация с себе подобными и расцвечивание новыми красками собственной картины мира.

по мне так вполне прикладное... особенно по поводу "расцвечивания красками" default/smile
Или прикладное... фсмысле бабла, которое на этом можно заработать?

58

Helga пишет:
Vendi пишет:

А в соционике есть еще связи информационного метеболизма между тимами. Так вот если она не работает *по определению* значит,  как бы это ...сказать то ....ну что бы никого не обидеть...

Хоть один пример вспомни такой "связи", потом можно говорить, чтоб никого не обидеть...

интертипные отношения сгодятся?

59

Проводница пишет:

по мне так вполне прикладное... особенно по поводу "расцвечивания красками" default/smile
Или прикладное... фсмысле бабла, которое на этом можно заработать?

прикладное - это ф смысле того, что с его помощью можно более эффективно научиться действовать в материальном, физическом мире. Допустим, физика и математика нужны во многих производственных отраслях и т.п. А вот философию или историю куда непосредственно "приложишь"? Или право?

60

Vendi пишет:

интертипные отношения сгодятся?

нет, ты какой-нибудь конкретный и достоверный пример "работы" интертипных приведи.