Проводница пишет:Vendi пишет:фигасе %) а зачем это вообще? где применяется?
в НЛПе применяется
вещь в себе? как соционика?
в отличие от соционики, вещь вполне себе функциональная.
Это не к рекламе... а для сравнения
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Резоны
Проводница пишет:Vendi пишет:фигасе %) а зачем это вообще? где применяется?
в НЛПе применяется
вещь в себе? как соционика?
в отличие от соционики, вещь вполне себе функциональная.
Это не к рекламе... а для сравнения
если думать, что не должна, то тогда впаривать будет крайне затруднительно....
эээ... ну если я, допустим, прекрасно представляю, что право "не работает" среди аборигенов Новой Гвинеи или среди накачаных бычков с пушками, привыкших разбираться по понятиям - это же не мешает мне всякие правовые знания впаривать всякому кто попросит...
эээ... ну если я, допустим, прекрасно представляю, что право "не работает" среди аборигенов Новой Гвинеи или среди накачаных бычков с пушками, привыкших разбираться по понятиям - это же не мешает мне всякие правовые знания впаривать всякому кто попросит...
логично было бы предположить, что если кто-либо просит этих знаний... то уже имеет некое смутное представление о том, что он будет с ними делать?
идейная основа, как мне показалось, как раз-таки РМС манкубусовская.
А что такое РМС?
логично было бы предположить, что если кто-либо просит этих знаний... то уже имеет некое смутное представление о том, что он будет с ними делать?
Со знаниями не обязательно что-то делать, их можно дальше парить, следующему по цепочке.
slonoslon пишет:Манкубус - это что-то вроде доктора Курпатова имхо. Популяризатор, жертвующий качеством проработки деталей в угоду принятия народными массами.
в отличие от Курпатова, Филипп обладает харизматичностью и приемами, использование которых дает незамедлительный практический эффект.
так ведь и отличие НЛП от "классической" психологии в том, что это в первую очередь практический подход, не столько изучение моделей устройства психики, сколько поиск работающих приемов. Но вот внутри каждого из этих подходов можно действовать по-разному - быть проповедником или исследователем. Исследователи рождают идеи, проповедники привлекают к ним внимание и дискредитируют их. У некоторых людей хорошо получается совмещать эти роли, но такой дар уже довольно редок.
Проводница пишет:идейная основа, как мне показалось, как раз-таки РМС манкубусовская.
А что такое РМС?
"Русская модель соблазнения" ...на основе нлпы. Пикап такой... технологичный.
Проводница пишет:логично было бы предположить, что если кто-либо просит этих знаний... то уже имеет некое смутное представление о том, что он будет с ними делать?
Со знаниями не обязательно что-то делать, их можно дальше парить, следующему по цепочке.
не думаю, что это весомый аргумент в пользу решения о получении каких либо знаний... Ну разве что чел собрался стать профессиональным преподавателем
В противном случае соционические знания похожи на какой-то подхваченный вирус.
Кстати, самому старому студенту на земле 75 лет и изучает он право в университете (в Японии, если не ошибаюсь). Мотивация: выиграть суд со своими "обидчиками".
Vendi пишет:по какому определению?
по тому определению, что это не методика, а классификация.
цитирую с Идеала
*Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.*
но я бы сказала что это экспериментальная модель, а не наука, и не классификация. Классификацией можно назвать типологию MBTI. А в соционике есть еще связи информационного метеболизма между тимами. Так вот если она не работает *по определению* значит, как бы это ...сказать то ....ну что бы никого не обидеть...
Вэнди, по определению она не работает ТОЖЕ.
Особенно по определению с Идеала...
Кстати, самому старому студенту на земле 75 лет и изучает он право в университете (в Японии, если не ошибаюсь). Мотивация: выиграть суд со своими "обидчиками".
Вчера по ТВпоказали как одна американская бабулька (90 с лишком лет) получала диплом об окончании какого-то колледжа
Вчера по ТВпоказали как одна американская бабулька (90 с лишком лет) получала диплом об окончании какого-то колледжа
а по какой специальности не сказали?
Вэнди, по определению она не работает ТОЖЕ.
Особенно по определению с Идеала...
Ой тока вот не надо делать вид что другие *источники* заслуживают глЫбокого доверия, теже яйца, только вид с боку.
хотя собственно я же не спорю что это фсе фигня, совсем
не думаю, что это весомый аргумент в пользу решения о получении каких либо знаний... Ну разве что чел собрался стать профессиональным преподавателем
Это почти любые гуманитарные знания. Прикладной ценности в них, как правило, нет, и по большому счету, цели две - комуникация с себе подобными и расцвечивание новыми красками собственной картины мира.
Видимо, кому что. Я вот не вижу смысла учиться баб/мужиков клеить, допустим. Или приемами гипноза овладевать.
А в соционике есть еще связи информационного метеболизма между тимами. Так вот если она не работает *по определению* значит, как бы это ...сказать то ....ну что бы никого не обидеть...
Хоть один пример вспомни такой "связи", потом можно говорить, чтоб никого не обидеть...
Проводница пишет:Вэнди, по определению она не работает ТОЖЕ.
Особенно по определению с Идеала...Ой тока вот не надо делать вид что другие *источники* заслуживают глЫбокого доверия, теже яйца, только вид с боку.
хотя собственно я же не спорю что это фсе фигня, совсем
а дело не в Идеале, как таковом, а в том, что за этим было подано в качестве определения.
Это почти любые гуманитарные знания. Прикладной ценности в них, как правило, нет, и по большому счету, цели две - комуникация с себе подобными и расцвечивание новыми красками собственной картины мира.
по мне так вполне прикладное... особенно по поводу "расцвечивания красками"
Или прикладное... фсмысле бабла, которое на этом можно заработать?
Vendi пишет:А в соционике есть еще связи информационного метеболизма между тимами. Так вот если она не работает *по определению* значит, как бы это ...сказать то ....ну что бы никого не обидеть...
Хоть один пример вспомни такой "связи", потом можно говорить, чтоб никого не обидеть...
интертипные отношения сгодятся?
по мне так вполне прикладное... особенно по поводу "расцвечивания красками"
Или прикладное... фсмысле бабла, которое на этом можно заработать?
прикладное - это ф смысле того, что с его помощью можно более эффективно научиться действовать в материальном, физическом мире. Допустим, физика и математика нужны во многих производственных отраслях и т.п. А вот философию или историю куда непосредственно "приложишь"? Или право?
интертипные отношения сгодятся?
нет, ты какой-нибудь конкретный и достоверный пример "работы" интертипных приведи.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Резоны
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 77 запросов