141 Отредактировано Механик (16.05.2007 12:52:40)

Persephone пишет:

кстати, Механик интересную мысль сказал про Донов и интраверсию :-) мне понравилось :-)

То не Механик сказал. А Карл Леонгард… в своей книжке "Акентуированные личности"

"

«Рыцарь печального образа» так глубоко погружен в свои отвлеченные представления, что он не только забывает о действительности, но попросту ее игнорирует. Когда воображение рисует ему великанов, замки, прекрасную даму Дульсинею, он не способен понять, что речь идет всего-навсего о ветряных мельницах, деревенской таверне и крестьянской девушке. Там же, где его фантазия приводит к слишком резким столкновениям с действительностью, он готов предположить колдовство — лишь бы остаться в мире своих полубредовых идей. В образе Дон Кихота весьма четко — несмотря на заметное поэтическое преувеличение — показана основная тенденция интровертированности. Особенно она бросается в глаза благодаря тому, что постоянно поддерживается наглядным контрастом экстравертированности Санчо Пансы, партнера и антипода рыцаря."

У Механика по этому персонажу неплохая подборка — от Сервантеса с Честертоном и до Борхеса с Игнетенко…

142

мне вот одно интересно: а если бы Аушра обозвала этот психотип не Дон Кихотом, а, к примеру, Циолковским, Механик бы так же отождествлял всех ИЛЭ с конкретным персонажем?

143

manager пишет:

мне вот одно интересно: а если бы Аушра обозвала этот психотип не Дон Кихотом, а, к примеру, Циолковским, Механик бы так же отождествлял всех ИЛЭ с конкретным персонажем?

Есть сомнения?

144 Отредактировано Витача (16.05.2007 12:58:39)

manager пишет:

да тут дело не в том. а в самом персонаже. он такой...ммм... архетипичный, да, Механик?

145

Noire пишет:
manager пишет:

Есть сомнения?

ну я же не могу прогнозировать его действия.

146

Витача пишет:
manager пишет:

да тут дело не в том. а в самом персонаже. он такой...ммм... архетипичный, да, Механик?

для кого-то, может, и архетипичный. А я, наверно, просто мало с людьми общаюсь или еще чего-то не замечаю...не видел я этого, короче.

147

manager пишет:
Noire пишет:
manager пишет:

Есть сомнения?

ну я же не могу прогнозировать его действия.

А жаль. Прикинь, какое было бы шоу, если бы ты публиковал _правильные_ прогнозы о действиях Механика минут за 20 до действия :-)

148

Noire пишет:

А жаль. Прикинь, какое было бы шоу, если бы ты публиковал _правильные_ прогнозы о действиях Механика минут за 20 до действия :-)

ну, тут пытаются некоторые изображать что-то подобное. В основном, те, кто считает его "единственным достойным собеседником" или что-то такое...

149

manager пишет:
Noire пишет:

ну, тут пытаются некоторые изображать что-то подобное. В основном, те, кто считает его "единственным достойным собеседником" или что-то такое...

Ыы. Тогда это весьма занудное шоу.

150

Витача пишет:

Дон Кихот-то? Так он и есть художественный архетип. И Гамлет со Штирлицем тоже.
В остальных случАях (за исключением Габена) названий ТИМ-ов имеет место  культурная дескриптивность имен собственных.

151

Механик пишет:
Витача пишет:

Дон Кихот-то? Так он и есть художественный архетип. И Гамлет со Штирлицем тоже.
В остальных случАях (за исключением Габена) названий ТИМ-ов имеет место  культурная дескриптивность имен собственных.

угу.

152 Отредактировано manager (16.05.2007 13:17:32)

хотите - верьте, хотите - нет, но на запрос "культурная дескрипция" первые две ссылки в Яндексе - одна на этот форум, другая то ли на оргии, то ли на Прошу...
No comments, как говорится.

153

manager пишет:

А что — соцьоники тЕпируют Д.И.Менделеева в Дон Кихоты?

154

Механик пишет:
manager пишет:

не знаю, при чем тут Д.И.Менделеев, а Циолковского, да, типируют. Филатова его в своей книжке как образец описала.

155

manager пишет:

хотите - верьте, хотите - нет, но на запрос "культурная дескрипция" первые две ссылки в Яндексе - одна на этот форум, другая то ли на оргии, то ли на Прошу...
No comments, как говорится.

А у Механика яндекс не работает… default/sad

А гугль выдал вот это:

http://www.rciabc.vsu.ru/irex/pubs/kravets1.htm

default/big_smile

156

manager пишет:
Механик пишет:
manager пишет:

не знаю, при чем тут Д.И.Менделеев…

Менделеев тут при твоем примере… А Циолковского ты вот только что упомянул default/smile

157

Механик пишет:

Менделеев тут при твоем примере… А Циолковского ты вот только что упомянул default/smile

пардон, я ниасиливаю. В моем вопросе звучала фамилия Циолковского, а не Менделеева.

158

да и какая разница? Хоть, блин, Маркс вместо Дон Кихота.

159

manager пишет:

Можно и рваной галошей назвать, смысл не меняется.

160

srez пишет:
manager пишет:

Можно и рваной галошей назвать, смысл не меняется.

собственно, это я и имел в виду. default/smile