В общем, сами мы не местные, типировать я ни фига не умею, кроме того, многие жалуются, что роственников типировать труднее всего. Посему надеюсь на помощь, понимание и прочее...
При первой же попытке типировать матушка моя была уверенно запихнута мною в Гюги, но потом показались чьи-то чужие уши. С другой стороны, БС прет со страшной силой. Но вдруг это какая-нибудь ролевая? Вот проявления.
1) Невероятное, по моим представлениям, количество разговоров о еде . Начиная с усиленного пичканья всех, кто попадает в поле зрения, до перессказа кулинарных передач и подробного отчета, что именно было съедено забредшим гостем. Иногда мне кажется, что на эту тему ею произносится 50% от всех реплик вообще
2) В то же время готовить любит по рецептам, которые выискивает в самых невероятных местах, - так, недавно выкристаллизовала рецептик из биографии Шаляпина Кстати, успешно воплощает его в жизнь.
3) Неудач по БС не страшится: новое блюдо вышло невкусным, да и фиг с ним, больше не буду готовить.
4) Фанат чистоты, уборок, ремонтов. Если что-то где-то не так - не успокоится, пока не исправит.
5) На сенсорика также похожа тяга к мелочам и обилие ненужных деталей в повествовании.В общем, люди, к вам взываю: это похоже на творческую БС? :
Заранее спасибо
Поверьте мне, как практически единственному базовому БС-нику в дискуссии, это комбинация БС и ЧЭ в эге.
Проблема стандартная: Дю или Гю?
Я скорее за Гю. (У меня свекруха и свояченица такие. Один в один)
Склонность говорить и поучать других "как надо" -скорее спишу на рациональность.
Т.е. Гю. Они, особенно в возрасте и в кругу семьи, хотят "контролировать ситуацию".
Хотя в случае Дю, может вылезать подсознательная ЧС.
На Драя описание никак не тянет.
Хотя и Драй и Дю могут "зарулить" к очень близким знакомым или родственникам и начать наводить порядок, вешать занавески и прочая (мне осбенно "трудно находиться" в квартире Есек и Бальзачек. Ну хоть волком вой. Так все там н е у с т р о е н о!) Опять же это исключение, а не правило. (Я- Дю, сестра - Драя. Сто пудов.
)