21

manager пишет:
Витача пишет:

потому что визу в европу хрен получишь

а почему?

а кому нах мы, русские, нужны в европе?

22

Витача пишет:

я по наивности считал, что это зависит от конкретного человека и его скиллов, нет?

Витача пишет:
manager пишет:
Витача пишет:

а почему?

собственно в этом вопрос - зачем работодателю в европе нанимать иностранца, кроме как для общения с теми же русскими?

//в теории в Скандинавии проблемы с количеством молодежи.. поэтому там могут взять на некую невысокую должность, если отличные рекомендации от русского работодателя..

24

manager пишет:

я по наивности считал, что это зависит от конкретного человека и его скиллов, нет?

Вот конкретных людей работодатели и приглашают работать по конкретным приглашениям.

25

manager пишет:

это когда речь о ценном, желательно уникальном специалисте. для данной темы неактуально. default/icon_smile_approve

manager пишет:
Витача пишет:

людей много и уникальными скилами обладают... никто

27

Я - Дождь пишет:

собственно в этом вопрос - зачем работодателю в европе нанимать иностранца, кроме как для общения с теми же русскими?

- если у тебя есть какие-то уникальные скиллы (тогда пофиг откуда ты вообще)
- если ты занимаешься наукой (опять же пофиг откуда ты, ежели масла в голове существенно больше чем у других)
- если тебе можно платить существенно меньше чем местным

q пишет:
manager пишет:

это когда речь о ценном, желательно уникальном специалисте. для данной темы неактуально. default/icon_smile_approve

солнце мое, поехали в Строгино default/smile

Helga пишет:

- если у тебя есть какие-то уникальные скиллы (тогда пофиг откуда ты вообще)
- если ты занимаешься наукой (опять же пофиг откуда ты, ежели масла в голове существенно больше чем у других)
- если тебе можно платить существенно меньше чем местным

пессимистично default/sad

30 Отредактировано manager (17.05.2007 12:42:42)

Я - Дождь пишет:

в том-то и дело, что сначала обзаводятся скиллами, а потом едут на заработки в Европу или еще куда. Или ты по политическим причинам?

31

Я - Дождь пишет:

для оптимизма, если пофиг куда ехать - поищи иммиграционные требования для Канады, Австралии, может еще в каких странах иммигрантов принимают. Есть шанс, что в какую-нибудь группу, да попадешь.

Helga пишет:
Я - Дождь пишет:

для оптимизма, если пофиг куда ехать - поищи иммиграционные требования для Канады, Австралии, может еще в каких странах иммигрантов принимают. Есть шанс, что в какую-нибудь группу, да попадешь.

в печь иммиграцию! я там больше 2х лет не выдержу.. на срок (1-3 года)

manager пишет:
Я - Дождь пишет:

в том-то и дело, что сначала обзаводятся скиллами, а потом едут на заработки в Европу или еще куда. Или ты по политическим причинам?

у меня нет ничего политического. и повторюсь - не на заработки, а за впечатлениями и сменой обстановки *как ты еще не повесился при таких взглядах на жизнь?*

34

Я - Дождь пишет:

у меня нет ничего политического. и повторюсь - не на заработки, а за впечатлениями и сменой обстановки *как ты еще не повесился при таких взглядах на жизнь?*

А какие у меня взгляды на жизнь? default/surprise
А смена обстановки - это и Канада, и Австралия, и Гренландия, и Монголия и даже поселок Диксон - почему именно в Европу тогда?

35

Я - Дождь пишет:

в печь иммиграцию! я там больше 2х лет не выдержу.. на срок (1-3 года)

да тебя там за резинку от трусов никто держать не будет, насидишься безработным пару лет, и приедешь обратно...

manager пишет:
Я - Дождь пишет:

А какие у меня взгляды на жизнь? default/surprise
А смена обстановки - это и Канада, и Австралия, и Гренландия, и Монголия и даже поселок Диксон - почему именно в Европу тогда?

ну ты считаешь себя идиотом по причинам куда как более глубинным, нежели орфография. и на каждом углу кричишь о том, что заурядным быть - убого.. а это так заурядно

с виду она мне нравится

Helga пишет:

да тебя там за резинку от трусов никто держать не будет, насидишься безработным пару лет, и приедешь обратно...

спасибо. топик не об этом default/tongue

38 Отредактировано manager (17.05.2007 13:06:27)

Я - Дождь пишет:

ну ты считаешь себя идиотом по причинам куда как более глубинным, нежели орфография. и на каждом углу кричишь о том, что заурядным быть - убого.. а это так заурядно

с виду она мне нравится

а) я не _считаю_ себя идиотом. Я иногда им выгляжу, как любой человек, перечитай тот пост, плиз. Почувствуйте разницу.
б) _где_ и _когда_ я кричал, что заурядным быть убого, милый, дай линк, а? Ты явно путаешь меня с зексом, лапочка.
в) присмотрись получше

Я - Дождь пишет:

просто свалить куда-нить на пару лет. вообще исчезнуть из этой страны. *армию не предлагать*

можно поучиться там-же *если смогу зарабатывать на учебу*. а в городе-герое москве человека с опытом работы за рубежом оторвут с руками.

эмираты, бруней. Если очень поработать хочешь, то западный/прибрежный Китай. default/smile в США ловить уже нечего, к примеру. Езжай туда, где требуются кадры, идет рост и вообще нужны специалисты неважно откуда. Я в европе таких стран не представляю, чтобы удовлетворяли всем этим критериям и было лучше чем в крупных городах России, и больше по зп. Уже не то время.

Витача пишет:
manager пишет:
Витача пишет:

а почему?

там никто не нужен не из своей страны, тем более из страны менее развитой, так что не нужно чисто про русских. К ним там даже лучше, чем к прибалтам или полякам относятся, к примеру.