Закон_для_усех_гоблинов пишет:

потому что ты не знаешь, что хочешь

ну ну default/smile

62 Отредактировано Закон_для_усех_гоблинов (17.05.2007 13:57:02)

Я - Дождь пишет:

потому что ты не знаешь, что хочешь

ну ну default/smile

именно, ты еще раз подтвердил, что все твои мечты именно в цветочек. И маешься фантазийной хуйней default/smile

Мля, как у меня ЧЛ пробило неожиданно, уже дня 2.

63

Anubis пишет:

и то, и то.

он же на пару лет хочет, на ПМЖ за бугор ехать не устраивает...

Helga пишет:
Anubis пишет:

и то, и то.

он же на пару лет хочет, на ПМЖ за бугор ехать не устраивает...

да ты про девушку объясни default/smile

65

Я - Дождь пишет:

просто свалить куда-нить на пару лет. вообще исчезнуть из этой страны. *армию не предлагать*

можно поучиться там-же *если смогу зарабатывать на учебу*. а в городе-герое москве человека с опытом работы за рубежом оторвут с руками.

Как это делают умные люди.

Пока учаться в Хорошем российском ВУЗе, подбивают клинья в хорошие западные. На предмет магистратуры, аспирантуры, PhD. Нужно заинтересовать собой или учебное заведение или конкретного научного руководителя. Делается по почте рассылкой в ряд заведений с результатами тестов английского как минимум.
В Москве есть ряд бизнес-школ и прочих институтов с преподаванием на английском. Пересечься с руководителем можно и там, придя, например, на пати. Или посещая свободные семинары.

Учась на Западе, начинают параллельно работать. В ВУЗе этом же или на фирме. По получении степени или диплома зарплата увеличивается резко, опыт набирается. Через 3-5 лет страна меняется на более приятную. В Европе. Или же в Москву возвращаются люди. На руководящие должности в представительствах инофирм. С разъездами по всему миру в командировки, стажировки. Или без. 10 лет назад такие люди (мои бывшие однокурсники) получали в Москве $ 5000. Сейчас даже представить не возьмусь сколько.

66

мне, ихтиандр, кажецо, что клиент не совсем это имел в виду.

67

Витача пишет:

мне, ихтиандр, кажецо, что клиент не совсем это имел в виду.

У меня параллель такая была:
Ему 21, то есть студент ещё. Приятель Арктика, а тот из Физтеха. Значит и сам возможно оттуда же. В таком случае по науке зарубежом двигать самое время.

цель какая, бабло?.. я знаю где бабла больше и без этого гемороя. Человек вообще не это хотел.

69

цель какая, бабло?.. я знаю где бабла больше и без этого гемороя. Человек вообще не это хотел.

угу. он потусить хочет. но чистенько.

70 Отредактировано manager (17.05.2007 18:51:35)

Витача пишет:

а чистенько - это как?

71

manager пишет:
Витача пишет:

а чистенько - это как?

ну понимаешь, когда человек такой - свободный что ли - хочет потусить, он уезжает как получится, и работает где придется, и просто получает кайф от новых мест, людей, получает впечатления,  радуется жизни, или наоборот - он погружается в себя и выходит на новый какой-то этап, все равно. он при этом может хоть портье в отеле работать, хоть посуду мыть, это не стремно, это не имеет значения.
а дождь хочет - чистенько. аккуратно. посуду мыть не хочет в ресторане. хочет в офисе сидеть. и при этом - тусить как свободный. я понятно говорю? а то мне кажется, я не могу эту совокупность мыслей и ощущений адекватно передать.

72

Витача пишет:

ну понимаешь, когда человек такой - свободный что ли - хочет потусить, он уезжает как получится, и работает где придется, и просто получает кайф от новых мест, людей, получает впечатления,  радуется жизни, или наоборот - он погружается в себя и выходит на новый какой-то этап, все равно. он при этом может хоть портье в отеле работать, хоть посуду мыть, это не стремно, это не имеет значения.
а дождь хочет - чистенько. аккуратно. посуду мыть не хочет в ресторане. хочет в офисе сидеть. и при этом - тусить как свободный. я понятно говорю? а то мне кажется, я не могу эту совокупность мыслей и ощущений адекватно передать.

глупый ЧЛ-вопрос.
кто этому свободному человеку даст долгосрочную визу в европу? default/icon_smile_blackeye

73

q пишет:
Витача пишет:

глупый ЧЛ-вопрос.
кто этому свободному человеку даст долгосрочную визу в европу? default/icon_smile_blackeye

мне кажется, пути должны быть. включая нелегальное проживание.

74

Витача пишет:

вполне понятно. В народном фольклоре твоя совокупность мыслей и ощущений зафиксирована в поговорке "и на елку влезть, и жопу не ободрать".

75

manager пишет:

вполне понятно. В народном фольклоре твоя совокупность мыслей и ощущений зафиксирована в поговорке "и на елку влезть, и жопу не ободрать".

нет, это назывется "и на хуй сесть, и рыбку съесть", но суть такая, да В0)))))

76 Отредактировано manager (17.05.2007 19:02:47)

q пишет:

глупый ЧЛ-вопрос.

у меня до хера знакомых ездило тусоваться в Германию. Именно тусоваться. Как визы себе выбивали - не знаю. Одна девушка там даже замуж вышла.

77

manager пишет:

у меня до хера знакомых ездило тусоваться в Германию. Именно тусоваться. Как визы себе выбивали - не знаю. Одна девушка там даже замуж вышла.

это не ответ на вопрос, к сожалению.

78

manager пишет:
q пишет:

глупый ЧЛ-вопрос.

так ты спроси. это как раз то, что Дожжю надо В0)))

79

q пишет:

это показатель того, что такое в принципе возможно.

80

manager пишет:
q пишет:

это показатель того, что такое в принципе возможно.

ты не в принципе. ты ЧЛ давай. вопрос-то ЧЛный был В0)