121

Ну да default/smile
Я в общем-то, на это и обратила внимание.

122

прости, не поняла?

123

Я обратила внимание на: что одному похвала, другому может быть совершенно незначимо и неинтересно. И наоброт.

124

а что с вопросом-то? точнее, с ответом на него?

125

Submarine пишет:

в идеале - почаще говорить о том, "какая ты красивая, потрясающая, какие у тебя глаза/лицо/шея/плечи и так далее и как они мне нравятся.... ммм... default/icon_smile_approve ".   тогда как-то легко и незаметно драйзер будет становиться все краше и краше. (покажите мне человека, который от этого дурнеть будет default/smoke )

а как ты отнесешься к тому, что тебе это будет говорить женщина? default/smile

126

это зависит. комплимент от лучшей подруги приятен. поскольку все-таки и недостатки первой подмечает она. :-)) от женщины в бОльшей степени, чем от мужчины подсознательно жду оценки именно тех качеств, над которыми можно поработать - как раз прическа, макияж, одежда.
кстати, по данному поводу критика допускается (и от М, и от Ж) и даже в некоторой степени привествуется. а критиковать то, что изменить нельзя - смысл?

127

Как представила, что тетка тетке говорит "Ах, я прям влюблена в твою шею с глазами..."

АХТУНГ!! default/big_smile:D

128

да я б и от дядьки такого подальше отошла...

129

Submarine пишет:

а критиковать то, что изменить нельзя - смысл?

можно замаскировать! default/icon_smile_approve

130

temp3 пишет:

в любой буржуйской стране, где за человекочас надо платить как минимум 7$, причёсская будет считаться "роскошью"
потому как труд хорошего специалиста будет стоить уже 30$ в час а то и больше

И это, по-твоему, способно заставить женщин позабыть о желании быть красивыми? Да они на машину/бензин тратят значительно больше default/smile

131

Submarine пишет:

А ты надеешься получить какой-то ответ?

132

error450 пишет:

если Марсианка спрашивает, как женщине можно уговорить другую женщину пойти сменить прическу,

Да. меня интересует именно это.

---

Допустим, Драйзерка знакома с соционикой и хочет найти Джека. И я бы сказала ей:  Джеки очень неравнодушны к женской внешности и любят стильных барышень, поэтому я бы порекомендовала тебе сделать более интересную причёску.

Прокатил бы такой вариант?

133

Submarine пишет:
error450 пишет:

Для этого мне надо, чтобы эта женщина была сама образцом стиля и ухоженности, тогда я постараюсь узнать все возможное... у какого мастера стрижется и т.д. default/smile и даже рекомендации от такой женщины не приму в штыки default/smile

а если ты вот встретишь такую даму, и эта светская львица-красотка окажется при этом отменной стервой и язвой, как ты отреагируешь на ее рекомендации? :-)

В исходной задаче предполагалось, что совет исходит не от постороннего человека, а от приятного знакомого. default/smile

134

Marsianka пишет:
error450 пишет:

если Марсианка спрашивает, как женщине можно уговорить другую женщину пойти сменить прическу,

---

Допустим, Драйзерка знакома с соционикой и хочет найти Джека. И я бы сказала ей:  Джеки очень неравнодушны к женской внешности и любят стильных барышень, поэтому я бы порекомендовала тебе сделать более интересную причёску.

Драйзеры консервативны, надо излучать идиотский оптимизм при этом, они токо на него ведуцца имхо :-)

135

Marsianka пишет:
temp3 пишет:

в любой буржуйской стране, где за человекочас надо платить как минимум 7$, причёсская будет считаться "роскошью"

И это, по-твоему, способно заставить женщин позабыть о желании быть красивыми? Да они на машину/бензин тратят значительно больше default/smile

как показывает практика - да
+ социальное развитие общества

136 Отредактировано error450 (06.10.2005 12:23:49)

Marsianka пишет:
error450 пишет:

---

ммм... трудно сказать...
С одной стороны, если она так уж хочет, то может бы и проглотила, Почему "проглотила" - т.е. предложение стать более стильной подразумевает, что женщина НЕстильная default/smile . Но опять же, если ей очень надо, то может быть...
Еще: если она знакома соционикой, то от тебя как от Джечки вряд ли бы приняла подобную рекомендацию всерьез default/smile, учитывая слабую БС.
Ну... скажем так, на меня бы это точно не подействовало default/smile т.е. менять себя, чтобы кому-то там понравиться...
Скажем, если люди, с чьим мнением по этому вопросу она считается, говорили бы что-то типа: "а вот у тебя вчера волосы так уложены были.. стильно, очень стильно. Тебе идет, очень..." больше вероятности, что прокатит.
Ну я не знаю, что прям такая беда с прической? А в чем там рпоблема? Цвет, корни видно или что?

137

ЛЁ пишет:
Submarine пишет:

А ты надеешься получить какой-то ответ?

да.

138

error450 пишет:

Ну... скажем так, на меня бы это точно не подействовало default/smile т.е. менять себя, чтобы кому-то там понравиться...

yes! default/icon_smile_approve

139 Отредактировано Marsianka (06.10.2005 12:34:02)

temp3 пишет:
Marsianka пишет:
temp3 пишет:

как показывает практика - да
+ социальное развитие общества

Мне трудно судить о буржуйских странах, в которых я не жила, но если сравнивать по фильмам, то в Америка красота находится в большем почёте, чем в Германии. По крайней мере, их эстетика более созвучна моим представлениям.

140

давайте просто оплату труда хорошего специалиста снизим? будем платить ему не больше 7 уе в час - и будет всем счастье. default/smile