2. Почему объясняешь плохо?
Объяснение это какой-то такой процесс, направленный не на изложение информации, точки зрения и т.п., а на вкладывание всего этого в чужую голову. Это вносит свои нюансы. Приходится подстраиваться под собеседника, говорить не теми словами, которые, на мой взгляд, лучше всего передают смысл, а теми, которые он в состоянии понять. Это значит нужно выяснить, какие именно слова ему понятны. К тому же собеседник зачастую сопротивляется, и объяснение быстро превращается в доказывание. А вот это мне уж точно нафиг не нужно. То есть по умолчание я считаю, что если кто-то меня не понимает, значит он не приложил некоего усилия чтобы это сделать или просто не захотел. А объяснение предполагает усилие с моей стороны.
3. И каково это направление эволюции?
Девятый Аркан, Отшельник Контакты с миром все больше воспринимаются как контакты с самим собой. Видимо иду к тому, что все, вообще все, есть внутри. Контакты с миром как таковым невозможны, да и бессмысленны.
Update: я тут себя почитала, и подумала, что написаное выше в принципе может измениться, так что получается не устоялось нифига
4. Как тебя лучше всего уговаривать?
Есть два варианта. Показать мне, что очень хочешь от меня чего-то. Не нужно объяснять, почему, зачем, как и т.д., хочешь и все. Такой вариант только для близких подходит, и то есть нюансы. Например, если близкий говорит мне «Я не хочу, чтобы ты ехала туда-то», я встаю в позу, задумываюсь об ограничении моей свободы и скорее всего уезжаю. А если он скажет «Я очень хочу, чтобы ты осталась со мной», я скорее всего действительно останусь.
Второй вариант, создать условия, в которых согласиться будет проще, чем отказаться. Вариант годится для всех, но только в том случае, если не затрагивает что-то по-настоящему для меня важное. Такого важного очень немного, так что шансы велики
5. Что начинается?
Эмоции, от которых некуда деваться.
7. Что такое ответственность? Как ты понимаешь, что это твоя ответственность?
Ответственность – готовность отвечать за последствие сделанного выбора. Мой выбор – моя ответственность.
8. Думаешь, знаешь, что хотят сказать другие, лучше, чем они сами?
Нет. Я знаю как лучше сказать, то что они уже минут 40 жуют.
9. Что эти люди делают с твоим настроением, приведи пример?
Принимают, как есть, общаются со мной, не акцентируя на этом внимания. Ни в коем случае не сопереживают. Если мне плохо и от этого стало плохо кому-то еще, я постараюсь в будущем никогда не приходить в таком состоянии к этому человеку. Меньше всего я хочу, чтобы мои переживания были обременительны, утомительны для окружающих, лучше я сама как-нибудь с ними справлюсь.
Ну, например, мне плохо, я прихожу в гости к близкому человеку, напиваюсь вина до невменяемого состояния, веду себя как угодно. А утром знаю, что никого не обидела и не задела, что все прошло, и мы к этому больше не вернемся. При этом человек не делает никаких выводов из того, что со мной происходило.
10. Признания каких именно качеств обычно хочется?
Умения находить оптимальный способ решения проблемы, умение добиваться желаемого в общении с людьми.
11. Почему ты в этом уверена?
Это вообще основа моих представлений о себе. На вопрос почему у меня нет ответа, так было, сколько я себя помню. Реальных ситуаций заставляющих всерьез усомниться в этом не возникало.
14. То есть, живые?
Восприимчивые к миру, умеющие быть включенными в общение, проживать его.
15. Почему жалеешь потом?
Переживаю, только если это произошло среди малознакомых людей. Я не знаю как они ко мне относятся и не знаю как на меня реагируют. В таких обстоятельствах брошенная мной реплика в большинстве случаев это попытка пошутить, и я не знаю, насколько она понятна и уместна, из-за этого переживаю иногда.
16. А что такое презрение?
Презрение это какое-то высокомерное пренебрежительное «фи». Типа я вижу какие-то качества в человеке, упиваюсь сознанием того, что их нет у меня, и по этому поводу закатываю глаза и заламываю руки.
17. Что такое тяжелый отходняк?
Тот же бодун, только не физический, а эмоциональный. Пустота, усталость, раздражение.
21. Почему не нравится? Делаешь ли что-то, чтобы нравилось?
Я тут не буду перечислять недостатки своего тела К тому же думаю дело не только и не столько в них. На протяжении жизни (я не имею в виду детство) мое тело довольно сильно менялось, а мое отношение к нему нет. То есть я думаю, что дело не в том какое мое тело, просто я так к нему отношусь.
Чтобы тело стало лучше, делаю очень мало, на самом деле, что-то, конечно, делаю, но можно было бы намного больше. А чтобы нравилось, учусь себя любить, быть терпимее к себе, мягче.
21.1 Почему тебе лучше не говорить о том, что не нравится?
Неприятно, не люблю, когда заостряют внимание на моих недостатках.
21.2 Как ты считаешь, насколько вообще адекватны твои представления о физической привлекательности себя, окружающих?
Насчет адекватности не знаю, а вот к физической привлекательности как таковой они имеют очень отдаленное отношение. Если мне нравится человек, через какое-то время я начинаю считать его физически привлекательным. То есть мое восприятие зависит не от тела, а от моего отношения к человеку.
22. В смысле, развитии? Развитии чего и куда? Гармонии чего и с чем?
Мда… Сейчас попробую. Развитии, соответственно, меня, в сторону расширения границ (любых, возможностей, восприятия и т.п.). Гармонии опять меня, с собой и с миром.