9,981

Anubis пишет:
Витача пишет:

оказывается, жара многим не по душе В0)
когда коллега сегодня смотрела прогноз в интернете и радостно завопила: "в четверг обещают плюс тридцать один, какое щастье!", я чуть не убила ее, но не убила, конечно, зато смачно и с наслаждением испортила ей настроение, надеюсь, надолго - пока сидит тихая.

плюнула ей в спину? default/smile

отожгла глаголом.

9,982

не, я согласна и на +20, не вопрос. только *занудно* без солнца. потому что, ну сами подумайте. если в тени +20 и при этом светит солнце, то на солнце будет сколько? минимум +30. и весь кайф этих +20 летит в пизду.

слава богу, у меня дома нет никакого солнца. вообще. северная сторона и первый этаж. default/icon_smile_evil

q пишет:

не, я согласна и на +20, не вопрос. только *занудно* без солнца. потому что, ну сами подумайте. если в тени +20 и при этом светит солнце, то на солнце будет сколько? минимум +30. и весь кайф этих +20 летит в пизду.

слава богу, у меня дома нет никакого солнца. вообще. северная сторона и первый этаж. default/icon_smile_evil

а у меня на запад, но большая часть окна закрыта фольгой default/smile

9,984

Витача пишет:

когда коллега сегодня смотрела прогноз в интернете и радостно завопила: "в четверг обещают плюс тридцать один, какое щастье!", я чуть не убила ее, но не убила, конечно, зато смачно и с наслаждением испортила ей настроение, надеюсь, надолго - пока сидит тихая.

язво default/wub

9,985

У  меня одна комната на юго-восток, а вторая на северо-запад, самое то. Тока я бы их местами поменяла, а то солнце с утра прямо в морду даже через занавески. Для совы это перебор, прямо скажем.   default/smile

9,986

q пишет:

А вспомни Калифорнию... default/wink) Вот уж где жесть как она есть. Я после 20 минут прогулки в 2 часа дня от школы до дома потом по часу отлеживалась в своей комнате, где _всегда_ были задернуты шторы.

9,987

Купава пишет:
Витача пишет:

язво default/wub

это самозащита. ты подумай, как она испортила настроение мне! я сразу прецтавила работу при плюс тридцати, а кроме того, у меня на плюстридцать нету еще юбки, и в солярий я не успела походить столько, чтоб ноги были не сметанно-белыми.
В0))))

9,988

в Питере на выходных было расчудесно - чуть больше 20 и серые тучи в субботу, нераздражающее солнце и холодный ветер в воскресенье...
/все крепче и крепче задумываецо/

9,989

Купава пишет:

А вспомни Калифорнию... default/wink) Вот уж где жесть как она есть. Я после 20 минут прогулки в 2 часа дня от школы до дома потом по часу отлеживалась в своей комнате, где _всегда_ были задернуты шторы.

там поэтому никто и не ходит пешком аж по целых 20 минут. машины с кондиционерами рулят.
через месяц, надеюсь, жара мне будет уже в значительной степени по барабану...

9,990

Anubis пишет:
Submarine пишет:
Anubis пишет:

ну вообще +10 имелось в виду снаружи.

я о температуре в квартире спрашивала...
а зачем тебе за окном +10, если для тебя комфортная среда обитания - +20 (к примеру)?

кроме того, на улице больше вариация температуры из-за во-первых ветра, во-вторых изменения в течение дня, то есть приходится надевать больше одежды чтобы была возможность подстроиться под эти изменения.

вот о чем я и говорю. тебе нравится носить на себе много одежды?

ну и вообще, такИ зачем тебе +10 на улице? что в этом такого хорошего? (ну я понимаю, смена сезонов, все такое - я сама осень и весну люблю, +10, когда снега уже/еще нет - это кайф, конечно.. Но - временно! А на постоянной основе - ?..)

9,991

Купава пишет:

в самом начале 90-х все было не так, как сейчас - и по государственному радио рекламировали не лекарства и пожизненное содержание за квартиру для пенсионеров, а элитную недвижимость. Я просыпался в холодной квартире, включал горячую воду и подставлял под нее руки; чувствовал, как кровь несет по венам тепло. Садился завтракать на холодной кухне, и снова замерзал, думая о том, как пойду по холодной зимней темной улице в школу. А по радио в это время шла реклама домов в США, там пели "это край тепла и света - Калифорния".

9,992

согреться в холод гораздо проще, чем освежиться в жару.
поэтому холод лучше жары.
имхо.

q пишет:

имхо.

знаешь, ты просто никогда видно не жила ни в страшной жаре, ни в суровом холоде. Я, к примеру, это делал.
Поэтому

песок на зубах лучше чем иней на яйцах. default/smile

Submarine пишет:
Anubis пишет:
Submarine пишет:

я о температуре в квартире спрашивала...
а зачем тебе за окном +10, если для тебя комфортная среда обитания - +20 (к примеру)?

кроме того, на улице больше вариация температуры из-за во-первых ветра, во-вторых изменения в течение дня, то есть приходится надевать больше одежды чтобы была возможность подстроиться под эти изменения.

вот о чем я и говорю. тебе нравится носить на себе много одежды?

зачем много? в +10 я нормально хожу в куртке поверх футболки.

ну и вообще, такИ зачем тебе +10 на улице? что в этом такого хорошего? (ну я понимаю, смена сезонов, все такое - я сама осень и весну люблю, +10, когда снега уже/еще нет - это кайф, конечно.. Но - временно! А на постоянной основе - ?..)

мне не нравится когда мне жарко. некоторые нормально переносят жару и плохо холод, я - наоборот, тут не о чем спорить, это физиология. так вот, из того что я выше сказал про комфортный режим - подумай какой должна быть температура, если на улице солнце, ветра нет, ты гуляешь этак часок быстрым шагом и тебе не жарко. притом, если вдруг внезапно подует ветер, исчезнет солнце и наступит вечер, тебе не будет сильно холодно.

9,995 Отредактировано Submarine (21.05.2007 10:46:25)

Anubis пишет:

мне не нравится когда мне жарко. некоторые нормально переносят жару и плохо холод, я - наоборот, тут не о чем спорить, это физиология. так вот, из того что я выше сказал про комфортный режим - подумай какой должна быть температура, если на улице солнце, ветра нет, ты гуляешь этак часок быстрым шагом и тебе не жарко. притом, если вдруг внезапно подует ветер, исчезнет солнце и наступит вечер, тебе не будет сильно холодно.

я и жару, и холод не люблю.
мне будет хорошо при описанных тобой условиях в +17-20 (это на улице). А в +10 мне нужно будет надеть свитер, джинсы, колготки, пальто, шарф. И это мне не нравится.

Submarine пишет:
Anubis пишет:

я и жару, и холод не люблю.
мне будет хорошо при описанных тобой условиях в +17-20. А в +10 мне нужно будет надеть свитер, джинсы, колготки, пальто, шарф. И это мне не нравится.

ну я и говорю, это вопрос физиологии default/smile

9,997

колготки с джинсами и свитер с пальто и шарфом -- в +10?!

чорт, а я думала, что я мерзлячка.

9,998

Закон_для_усех_гоблинов пишет:

песок на зубах лучше чем иней на яйцах.

Жжошь!

default/big_smile

9,999

q пишет:

имхо.

зато в жару всегда можно забить и отрубиться в теньке без опасности для здоровья и жизни. а ночью встать и жить в очень комфортной температуре default/smile

10,000

песок на зубах лучше чем иней на яйцах.

мне и то, и то не нравится...