[ к отправлению большой нужды…
а вот с этого места подробнее
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
Страницы Назад 1 … 501 502 503 504 505 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[ к отправлению большой нужды…
То же самое относится и к еде и к отправлению большой нужды…
угу. по крайней мере, при отсутствии явных нарушений метаболизма.
Механик пишет:[ к отправлению большой нужды…
Не хочешь срать — не мучай жопу… типа фольклор такой…
Melamori пишет:не столько из-за отдыха, сколько именно из-за снов. .
Сновидений… если выражатца точней…
Да ладно тебе придираться. Вот ожегов:
Сон: То, что снится, грезится спящему, сновидение. Снятся сны. Приснился страшный с. Видеть с. С. в руку (о сбывшемся сне; разг.).
• Что сей сон значит? (разг. ирон.) как это нужно понимать?
а я вот снов не вижу, а точнее, видимо, не запоминаю и это хорошо
Джим, то не придирки… Просто уточнение. Коли зашла речь о сне и сновидениях то сподручней когда есть дополнительные смыслоразличители… к тому же они естественны для русского языка. Так проще понять что именно нравится в самом процессе а что не имеет особого значения…
у механика вообще очень специфическое представление о значении слов в русском языке, это давно известно.
а я вот снов не вижу, а точнее, видимо, не запоминаю и это хорошо
А ты уверена что от этого тебе хорошо?
Светлая пишет:а я вот снов не вижу, а точнее, видимо, не запоминаю и это хорошо
уверена
Механик пишет:Светлая пишет:а я вот снов не вижу, а точнее, видимо, не запоминаю и это хорошо
уверена
так ты пробовала запоминать? Или уверена наперед, не испробовавши?
Джим пишет:Да ладно тебе придираться. Вот ожегов:
у механика вообще очень специфическое представление о значении слов в русском языке, это давно известно.
Когда вопрос касается специфических слов и понятий — то да…
Как со сном и сновидениями…
Например, фраза "умереть во сне" может иметь разный смысл… Человек видел сон в котором умер и человек умер в тот момент когда он спал…
Когда вопрос касается специфических слов и понятий — то да…
Как со сном и сновидениями…Например, фраза "умереть во сне" может иметь разный смысл… Человек видел сон в котором умер и человек умер в тот момент когда он спал…
ну да. и всем носителям языка вполне хватает контекста, чтобы распознать, какой именно смысл тут употреблен. а механику непременно надо изобрести велосипед. с рогами.
так ты пробовала запоминать? Или уверена наперед, не испробовавши?
Пробовала ли я запоминать свои сны? я не уверена что мне вообще что-то снится
ну да. и всем носителям языка вполне хватает контекста, чтобы распознать, какой именно смысл тут употреблен.
Для этих целей контекста и Механику хватает…
а механику непременно надо изобрести велосипед. с рогами.
В данном случАе он не изобретал велосипед… А использовал уже имеющиеся в языке слова… Причом весьма интересно связанное с контекстом (противопоставление отдыха и сна, сновидения)
Submarine пишет:Блин, Механик, мы же о любимом говорим. Об удовольствии, не необходимости.
А кто тебе мешает получать удовольствие от необходимых вещей — от еды, питья, сна? Ты ведь по-любому каждый день ешь, пьешь, спишь… Почему бы не выжать из этого максимум удовольствий?
При чем тут "мешает"? Я тебе говорю - у меня есть любимые вещи. Самые любимые. При чем тут необходимость, ежедневность, а тем более необходимость выжимать из чего-то что-то - извини, не понимаю.
Ты можешь просто прочитать и понять другого человека, не возражая ему?
Submarine пишет:Да, кстати, что во сне такого? По сути, наиприятнейшее, что он приносит с собой, - это моменты засыпания и пробуждения. А сам сон.. Спишь себе и спишь.
а сны тебе не снятся?
Снятся. Бывает, что очень необычные, приятные, восхитительные даже...
Механик пишет:Submarine пишет:Блин, Механик, мы же о любимом говорим. Об удовольствии, не необходимости.
А кто тебе мешает получать удовольствие от необходимых вещей — от еды, питья, сна? Ты ведь по-любому каждый день ешь, пьешь, спишь… Почему бы не выжать из этого максимум удовольствий?
При чем тут "мешает"? Я тебе говорю - у меня есть любимые вещи. Самые любимые. При чем тут необходимость, ежедневность, а тем более необходимость выжимать из чего-то что-то - извини, не понимаю.
А Механик тебе возражал? Он у тебе просто спросил — могут ли повседневные и необходимые действия (сон, еда, пите) доставлять удовольствие, быть любимым, если угодно?
Вопрос вроде простой — чего ты так разнервничалась — непонятно…
Механик пишет:так ты пробовала запоминать? Или уверена наперед, не испробовавши?
Пробовала ли я запоминать свои сны? я не уверена что мне вообще что-то снится
Но уверена будто отсутствие сновидений — это хорошо…
q пишет:Submarine пишет:Да, кстати, что во сне такого? По сути, наиприятнейшее, что он приносит с собой, - это моменты засыпания и пробуждения. А сам сон.. Спишь себе и спишь.
а сны тебе не снятся?
Снятся. Бывает, что очень необычные, приятные, восхитительные даже...
я обычно тоже не запоминаю. а те, что все-таки проскакивают в сознание, хочется поскорее забыть
Submarine пишет:Механик пишет:А кто тебе мешает получать удовольствие от необходимых вещей — от еды, питья, сна? Ты ведь по-любому каждый день ешь, пьешь, спишь… Почему бы не выжать из этого максимум удовольствий?
А Механик тебе возражал? Он у тебе просто спросил — могут ли повседневные и необходимые действия (сон, еда, пите) доставлять удовольствие, быть любимым, если угодно?
Вопрос вроде простой — чего ты так разнервничалась — непонятно…
Механик не спросил, а предложил. Причем предложил _выжать_ удовольствия. Хотя выше я написала, _что_ именно мне доставляет удовольствие, а что - так себе.
Как по-твоему, Субмарина очень нуждается в советах Механика по поводу своих удовольствий?
Страницы Назад 1 … 501 502 503 504 505 … 702 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Ночные животные
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.058 секунд(ы), выполнено 14 запросов