10,041

Механик пишет:

[ к отправлению большой нужды…

а вот с этого места подробнее default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

10,042

Механик пишет:

То же самое относится и к еде и к отправлению большой нужды…

угу. по крайней мере, при отсутствии явных нарушений метаболизма.

10,043 Отредактировано Механик (22.05.2007 10:57:08)

Светлая пишет:
Механик пишет:

[ к отправлению большой нужды…

а вот с этого места подробнее default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

Не хочешь срать — не мучай жопу… типа фольклор такой…

10,044

Механик пишет:
Melamori пишет:

не столько из-за отдыха, сколько именно из-за снов. .

Сновидений… если выражатца точней…

Да ладно тебе придираться. Вот ожегов:

Сон: То, что снится, грезится спящему, сновидение. Снятся сны. Приснился страшный с. Видеть с. С. в руку (о сбывшемся сне; разг.).

• Что сей сон значит? (разг. ирон.) как это нужно понимать?

10,045

а я вот снов не вижу, а точнее, видимо, не запоминаю default/smile и это хорошо

10,046

Джим пишет:

Джим, то не придирки… Просто уточнение. Коли зашла речь о сне и сновидениях то сподручней когда есть дополнительные смыслоразличители… к тому же они естественны для русского языка. Так проще понять что именно нравится в самом процессе а что не имеет особого значения…

10,047

Джим пишет:

у механика вообще очень специфическое представление о значении слов в русском языке, это давно известно.

10,048

Светлая пишет:

а я вот снов не вижу, а точнее, видимо, не запоминаю и это хорошо

А ты уверена что от этого тебе хорошо?

10,049

Механик пишет:
Светлая пишет:

уверена

10,050

Светлая пишет:
Механик пишет:
Светлая пишет:

уверена

так ты пробовала запоминать? Или уверена наперед, не испробовавши?

10,051

q пишет:
Джим пишет:

у механика вообще очень специфическое представление о значении слов в русском языке, это давно известно.

Когда вопрос касается специфических слов и понятий — то да…
Как со сном и сновидениями…

Например, фраза "умереть во сне" может иметь разный смысл… Человек видел сон в котором умер и человек умер в тот момент когда он спал…

10,052

Механик пишет:

Когда вопрос касается специфических слов и понятий — то да…
Как со сном и сновидениями…

Например, фраза "умереть во сне" может иметь разный смысл… Человек видел сон в котором умер и человек умер в тот момент когда он спал…

ну да. и всем носителям языка вполне хватает контекста, чтобы распознать, какой именно смысл тут употреблен. а механику непременно надо изобрести велосипед. с рогами.

10,053

Механик пишет:

Пробовала ли я запоминать свои сны? я не уверена что мне вообще что-то снится

10,054

q пишет:

ну да. и всем носителям языка вполне хватает контекста, чтобы распознать, какой именно смысл тут употреблен.

Для этих целей контекста и Механику хватает…

а механику непременно надо изобрести велосипед. с рогами.

В данном случАе  он не изобретал велосипед… А использовал уже имеющиеся в языке слова… Причом весьма интересно связанное с контекстом (противопоставление отдыха и сна, сновидения)

10,055

Механик пишет:
Submarine пишет:

Блин, Механик, мы же о любимом говорим. Об удовольствии, не необходимости.

А кто тебе мешает получать удовольствие от необходимых вещей — от еды, питья, сна? Ты ведь по-любому каждый день ешь, пьешь, спишь… Почему бы не выжать из этого максимум удовольствий?

При чем тут "мешает"? Я тебе говорю - у меня есть любимые вещи. Самые любимые. При чем тут необходимость, ежедневность, а тем более необходимость выжимать из чего-то что-то - извини, не понимаю.

Ты можешь просто прочитать и понять другого человека, не возражая ему?

10,056

q пишет:
Submarine пишет:

Да, кстати, что во сне такого? По сути, наиприятнейшее, что он приносит с собой, - это моменты засыпания и пробуждения. А сам сон.. Спишь себе и спишь.

а сны тебе не снятся?

Снятся. Бывает, что очень необычные, приятные, восхитительные даже...

10,057

Submarine пишет:
Механик пишет:
Submarine пишет:

Блин, Механик, мы же о любимом говорим. Об удовольствии, не необходимости.

А кто тебе мешает получать удовольствие от необходимых вещей — от еды, питья, сна? Ты ведь по-любому каждый день ешь, пьешь, спишь… Почему бы не выжать из этого максимум удовольствий?

При чем тут "мешает"? Я тебе говорю - у меня есть любимые вещи. Самые любимые. При чем тут необходимость, ежедневность, а тем более необходимость выжимать из чего-то что-то - извини, не понимаю.

А Механик тебе возражал? Он у тебе просто спросил — могут ли повседневные и необходимые действия (сон, еда, пите) доставлять удовольствие, быть любимым, если угодно?
Вопрос вроде простой — чего ты так разнервничалась — непонятно…

10,058

Светлая пишет:
Механик пишет:

Пробовала ли я запоминать свои сны? я не уверена что мне вообще что-то снится

Но уверена будто отсутствие сновидений — это хорошо…
default/big_smile

Submarine пишет:
q пишет:
Submarine пишет:

Да, кстати, что во сне такого? По сути, наиприятнейшее, что он приносит с собой, - это моменты засыпания и пробуждения. А сам сон.. Спишь себе и спишь.

а сны тебе не снятся?

Снятся. Бывает, что очень необычные, приятные, восхитительные даже...

я обычно тоже не запоминаю. а те, что все-таки проскакивают в сознание, хочется поскорее забыть default/smile

10,060

Механик пишет:
Submarine пишет:
Механик пишет:

А Механик тебе возражал? Он у тебе просто спросил — могут ли повседневные и необходимые действия (сон, еда, пите) доставлять удовольствие, быть любимым, если угодно?
Вопрос вроде простой — чего ты так разнервничалась — непонятно…

Механик не спросил, а предложил. Причем предложил _выжать_ удовольствия. Хотя выше я написала, _что_ именно мне доставляет удовольствие, а что - так себе.
Как по-твоему, Субмарина очень нуждается в советах Механика по поводу своих удовольствий?