Конечно, на время, не навсегда. Просто нужно произвести определённое впечатление. Исключительно для блага всех и личной выгоды каждого.
Может, у кого-то даже опыт был? Поделитесь соображениями.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Конечно, на время, не навсегда. Просто нужно произвести определённое впечатление. Исключительно для блага всех и личной выгоды каждого.
дон = веселый оптимистичный баль *)
баль = грустный забитый дон!
8)
Значит, нужно всего-то показывать побольше оптимизма?
Оптимизм тут непричём, тпа долой стереотипы.
В каком хоть контексте?
Я знаю как притвориться Доном - программистом, например
В каком хоть контексте?
Мне нужно Доном-экономистом.
Но всё равно про программиста рассказывай, может, какие-то общие принципы тоже можно найти.
srez пишет:дон = веселый оптимистичный баль *)
8)Значит, нужно всего-то показывать побольше оптимизма?
нужно на время превратиться в экстраверта. То есть, побольше радости в лице, голосе%))
Оптимизм тут непричём, тпа долой стереотипы.
В каком хоть контексте?
Ух, прикольно! Поделитесь, пожалуйста, как притвориться Доном-программером?:))
Расскажи таки, зачем.
srez пишет:дон = веселый оптимистичный баль *)
8)Значит, нужно всего-то показывать побольше оптимизма?
Нужно ещё выдавать всякие идеи (по своей инициативе) "на перспективу"
Расскажи таки, зачем.
А затем, чтобы лучше донести определённую информацию. В последние несколько дней и в ближайшие недели 3 я на работе общаюсь с многими Дюмами - и руководство, и подчинённые. И для того, чтобы эффективность взаимодействия была максимальной (Баль я всё-таки, об этом думаю постоянно) хочу иногда надевать такую маску. Можно, конечно, попробовать под Роба, у меня иногда неплохо получается, но в данном случае это не подходит.
А вообще очень многие говорят, что соционика нужна для того, чтобы разговаривать с каждым человеком на понятном ему языке. Поэтому я и задала чисто практический вопрос - "КАК?". Хотя подозреваю, что многие могут считать этот вопрос неэтичным.
Нужно ещё выдавать всякие идеи (по своей инициативе) "на перспективу"
Что-то типа "А давайте вывозить мусор на луну!"?
Ivanes$ пишет:Расскажи таки, зачем.
А затем, чтобы лучше донести определённую информацию. В последние несколько дней и в ближайшие недели 3 я на работе общаюсь с многими Дюмами - и руководство, и подчинённые. И для того, чтобы эффективность взаимодействия была максимальной (Баль я всё-таки, об этом думаю постоянно) хочу иногда надевать такую маску. Можно, конечно, попробовать под Роба, у меня иногда неплохо получается, но в данном случае это не подходит.
А вообще очень многие говорят, что соционика нужна для того, чтобы разговаривать с каждым человеком на понятном ему языке. Поэтому я и задала чисто практический вопрос - "КАК?". Хотя подозреваю, что многие могут считать этот вопрос неэтичным.
У Ivanes$ теже проблемы кста. авось и поможет. Сам баль, а подчиненные сплошь дюма 8)
так что тяни из него методики *)))
Marsianka пишет:Нужно ещё выдавать всякие идеи (по своей инициативе) "на перспективу"
Что-то типа "А давайте вывозить мусор на луну!"?
Угу. Если ваша работа связана с утилизацией мусора
Блин я критически к Донам настроен:), вряд ли позитивное что либо могу сказать.
То есть мне вообще непонятно зачем Балю притворяться Доном (ну только если стоит цель вылететь с работы в максимально сжатые сроки).
В общем Дон - программист:
Приходит на работу позже всех.
Половину рабочего времени тратит на перетаскивание уже наработанного на новую, только что вышедшую версию инструментария (борется с новыми, ещё не отловленными глюками и несовместимостью).
Вторую половину времени пишет супер пупер мега систему, которая заменит ВСЁ программное обеспечение работающее в данный момент на производстве.
Продавил он её через директора на пьянке в Новый год, обещал сделать за полгода и выбил себе самый большой оклад.
Пишет уже пять лет.
Его не торопят и ни о чём не спрашивают - себе дороже (отмазок в любой момент времени у него столько что вопрошающий только зря потеряет время и почувствует себя некомпетентным)
Всё время говорит что увольняется и переходит на новую высокооплачиваемую работу.
Неделю назад это был Сан и три тыщи
Месяц назад - Моторола и две.
И так все эти пять лет.
Работу над программой бросает как только надоело. То есть как только заработала через пень колоду базовая функциональность.
Когда заставляют исправлять ошибки и недоработки ( а их там море) устраивает истерику.
Ну и зачем под это косить?
ЛЁ пишет:Ivanes$ пишет:Расскажи таки, зачем.
А вообще очень многие говорят, что соционика нужна для того, чтобы разговаривать с каждым человеком на понятном ему языке. Поэтому я и задала чисто практический вопрос - "КАК?". Хотя подозреваю, что многие могут считать этот вопрос неэтичным.У Ivanes$ теже проблемы кста. авось и поможет. Сам баль, а подчиненные сплошь дюма 8)
так что тяни из него методики *)))
Я поэтому и спросил. Щас попробую родить чего-нить...
Ivanes$ пишет:Расскажи таки, зачем.
А затем, чтобы лучше донести определённую информацию. .
для этого эмулируй ведущие функции, а не экстраверсию.
В последние несколько дней и в ближайшие недели 3 я на работе общаюсь с многими Дюмами - и руководство, и подчинённые. И для того, чтобы эффективность взаимодействия была максимальной (Баль я всё-таки, об этом думаю постоянно) хочу иногда надевать такую маску. Можно, конечно, попробовать под Роба, у меня иногда неплохо получается, но в данном случае это не подходит.
насколько имеет смысл подстраиваться под дюм? из моего опыта, дюмы прекрасно подстраиваются если баль - спец в своей области. их надо просто больше кормить идеями, чем технологиями; нетривиальные факты и наблюдения тоже идут "на ура".
насколько имеет смысл подстраиваться под дюм? из моего опыта, дюмы прекрасно подстраиваются если баль - спец в своей области. их надо просто больше кормить идеями, чем технологиями; нетривиальные факты и наблюдения тоже идут "на ура".
То, что они подстраиваются - это да, на то и этики. И восхищаются всякой "умностью", там когда хорошо разбираешься в чем-то. Но вот недавно поручала работу одной Дюмке и она сделала не так, как мне хотелось бы. Хотя я вижу, что старалась изо всех сил. И вот я думаю: может, надо было в какой-то другой форме это всё изложить? Как бы, к примеру, ей это же задание давал Дон?
То есть мне вообще непонятно зачем Балю притворяться Доном (ну только если стоит цель вылететь с работы в максимально сжатые сроки)...
Я думаю, что сильно влезать в Дона я не буду, да и не получится, я балем хочу оставаться, мне это нравится, просто иногда уметь преподносить информацию так, как это делают Доны.
Хотя бы для того, чтобы уметь продавить мега-систему и выбить самый большой оклад . А довести систему до ума я как Баль, думаю, смогу, и не обязательно только своими руками. Я, конечно, образно, потому что не программист, а в другой сфере работаю.
Блин я критически к Донам настроен:), вряд ли позитивное что либо могу сказать.
То есть мне вообще непонятно зачем Балю притворяться Доном (ну только если стоит цель вылететь с работы в максимально сжатые сроки).
В общем Дон - программист:
Приходит на работу позже всех.
Половину рабочего времени тратит на перетаскивание уже наработанного на новую, только что вышедшую версию инструментария (борется с новыми, ещё не отловленными глюками и несовместимостью).
Вторую половину времени пишет супер пупер мега систему, которая заменит ВСЁ программное обеспечение работающее в данный момент на производстве.
Продавил он её через директора на пьянке в Новый год, обещал сделать за полгода и выбил себе самый большой оклад.
Пишет уже пять лет.
Его не торопят и ни о чём не спрашивают - себе дороже (отмазок в любой момент времени у него столько что вопрошающий только зря потеряет время и почувствует себя некомпетентным)
Всё время говорит что увольняется и переходит на новую высокооплачиваемую работу.
Неделю назад это был Сан и три тыщи
Месяц назад - Моторола и две.
И так все эти пять лет.
Работу над программой бросает как только надоело. То есть как только заработала через пень колоду базовая функциональность.
Когда заставляют исправлять ошибки и недоработки ( а их там море) устраивает истерику.Ну и зачем под это косить?
Это какой-то неправильный дон:))
На самом деле, Дон- программер - это прикольно:)
Он умеет совмещать работу и отдых и прекрасно себя при этом чувствует. А то, что иногда попадаются баги - так у кого их нет?;))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов