361

Napster пишет:
Klava пишет:

Ой, ладно, мне и самой очень надоело. Все равно не стану рассказывать, что именно я поняла, поскольку считаю это неуместным, но, надеюсь, пригодится

паццталом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и аватарчик... Это настоящее?

362

Klava пишет:
Napster пишет:
Klava пишет:

Ой, ладно, мне и самой очень надоело. Все равно не стану рассказывать, что именно я поняла, поскольку считаю это неуместным, но, надеюсь, пригодится

да...

363

Napster пишет:
Klava пишет:
Napster пишет:

да...

Всё?

364

Klava пишет:
Napster пишет:
Klava пишет:

да...

Всё?

что всё? фотошоп был применен только для того, что бы картинка была нужнага размера...

365

Napster пишет:
Klava пишет:
Napster пишет:

да...

Всё?

что всё? фотошоп был применен только для того, что бы картинка была нужнага размера...

Да я про цветы вообще-то

366

Klava пишет:
Napster пишет:
Klava пишет:

Всё?

Да я про цветы вообще-то

всё натуральное...

367

Klava пишет:
Noire пишет:
Klava пишет:

Но цель-то высказывания ведь была ясна?

Слушай. Ты понимаешь что такое эгрегор?

Хороший вопрос. Но это как раз был отвлекающий момент

это был ключевой момент, Клава.

368

Klava пишет:

Ну почему тебе так кажется? Потому, что я не хочу ее озвучивать?

Потому что все что ты написала впоследствии, свидетельствует о том, что ты не поняла о чем речь.

369

Helga пишет:
Klava пишет:

Потому что все что ты написала впоследствии, свидетельствует о том, что ты не поняла о чем речь.

Хельга, я думаю, нам надо сдаться, если, Конечно, Клава берет пленных, это неравный бой, сдадимся! ну посидим в темном чулане осознания тщетности попыток объяснить, но наши друзья выкупят нас за пригоршню золотых дублонов, и мы забудем наше позорное поражение как страшный сон, и только иногда легкая тень воспоминания будет пробегать по мраморному челу, и слезы наворачиваться на чистые умные глаза наши.

370

Витача пишет:
Klava пишет:
Noire пишет:

Слушай. Ты понимаешь что такое эгрегор?

Но ведь ты неправильно употребила это слово. Что ты считаешь вещью - себя, понятие "Большая любовь", или для тебя большая любовь на автомате ассоциируется с какими-то ценными подарками?

371

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Но ведь ты неправильно употребила это слово. Что ты считаешь вещью - себя, понятие "Большая любовь", или для тебя большая любовь на автомате ассоциируется с какими-то ценными подарками?

гм, а при чем тут вещь, если мы про эгрегор?

372

Helga пишет:
Klava пишет:

Меня не взаимные поучения подружек привлекли, это банально, а тот ряд, который был использован в качестве иллюстрации. Он тоже банален до жути, но он неправилен, и заимствован из массовой культуры видимо - а почему тогда неправилен? Обычно массовое бывает сбалансировано уже

373

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

Что, моя очередь спрашивать - а ты знаешь, что такое эгрегор?

374

Klava пишет:
Helga пишет:
Klava пишет:

Меня не взаимные поучения подружек привлекли, это банально, а тот ряд, который был использован в качестве иллюстрации. Он тоже банален до жути, но он неправилен, и заимствован из массовой культуры видимо - а почему тогда неправилен? Обычно массовое бывает сбалансировано уже

Клава, но я же уже говорила, что этот ряд бы использован мной как антоним большой любви. антоним, а не описание. это же ясно в тексте написано! В0)

375

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

да.

376

Витача пишет:
Klava пишет:
Helga пишет:

Клава, но я же уже говорила, что этот ряд бы использован мной как антоним большой любви. антоним, а не описание. это же ясно в тексте написано! В0)

Антоним - это тоже описание, только негативное. Но процесс-то тот же. Он порождает ряд образов, и все такое... Типа черного пиара - если не хочешь пиарить, не упоминай вообще

377

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Антоним - это тоже описание, только негативное. Но процесс-то тот же. Он порождает ряд образов, и все такое... Типа черного пиара - если не хочешь пиарить, не упоминай вообще

Клав, ну что я могу поделать, если ты сконцентрировалась именно на этих образах вместо основной мысли? Ну я не учла особенности твоего восприятия, да (именно твоего - потому что другие меня поняли). Но ведь я и адресовалась не тебе, было б странно, ессли бы я, общаясь с кью, учитывала твои особенности.

378

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

да.

Хорошо, я согласна, допускается смещение смысла слова, и перенос смысла, и употребление в плане метафоры - но нелогично как-то.
Вначале Большая Любовь обладает эгрегором (душой вещи), а потом ты лично оказываешься хранителем нескольких Больших Любвей. Не говоря уж о том, что вообще-то понятие эгрегора, на мой взгляд, не предполагает дубляжа...

Такие смещения характерны для поэтов были, поэтому я и подумала, что ты стихи пишешь. А твои перлы про сублимацию - чистой воды кокетство. Извини.

379

Klava пишет:

Хорошо, я согласна, допускается смещение смысла слова, и перенос смысла, и употребление в плане метафоры - но нелогично как-то.
Вначале Большая Любовь обладает эгрегором (душой вещи), а потом ты лично оказываешься хранителем нескольких Больших Любвей. Не говоря уж о том, что вообще-то понятие эгрегора, на мой взгляд, не предполагает дубляжа...

Такие смещения характерны для поэтов были, поэтому я и подумала, что ты стихи пишешь. А твои перлы про сублимацию - чистой воды кокетство. Извини.

не обладает, а им и является. не душой вещи, а идейно-энерго-информационной структурой. какие ж тут смещения?

380

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

Клав, ну что я могу поделать, если ты сконцентрировалась именно на этих образах вместо основной мысли? Ну я не учла особенности твоего восприятия, да (именно твоего - потому что другие меня поняли). Но ведь я и адресовалась не тебе, было б странно, ессли бы я, общаясь с кью, учитывала твои особенности.

Так я ведь не в претензии. Я и сама иногда не понимаю, почему меня некоторые образы привлекают. у меня свои образы возникли - я и написала