ёлка пишет:Noire пишет:Надеюсь ты понимаешь, что это очень эгоистичная позиция в коротой интересы близких людей минимально учитываются.
Нет. я считаю, что очень эгоистичная позиция - красить кошку, которая не желает быть окрашеной. И не учитывать интересы близких - это жить с тем, кто заведомо тебе не подходит, постоянно его шпыняя и требуя от него соответствия твоим стандартам. А когда двоим нужны именно они сами - интересы как-то сами по себе учитываются. Без напряга. Вообще, имхо, "учитывать интересы" и "быть собой" никак другу не противоречит. А если противоречит - значит, действительно рядом "не тот" человек
А зачем обязательно 1) жить вместе 2) шпынять?
Нельзя ли просто дать ему немного свободы самовыражения и оставить в покое его жизнь - в любом случае жизнь у человека своя собственная и ее дележ с кем-то - иллюзия. Красивая идеалистическая иллюзия.
мы о браке или о чём? я как раз о том, что если человек не соответствует тому, что ты хочешь видеть рядом - рядом быть и не нужно. А если ищешь того, с кем рядом хочешь быть, с кем хочешь жить вместе - это и должен быть тот, в ком ничего менять не нужно.