261

Noire пишет:
ёлка пишет:
Noire пишет:

Надеюсь ты понимаешь, что это очень эгоистичная позиция в коротой интересы близких людей минимально учитываются.

Нет. я считаю, что очень эгоистичная позиция - красить кошку, которая не желает быть окрашеной. И не учитывать интересы близких - это жить с тем, кто заведомо тебе не подходит, постоянно его шпыняя и требуя от него соответствия твоим стандартам. А когда двоим нужны именно они сами - интересы как-то сами по себе учитываются. Без напряга. Вообще, имхо, "учитывать интересы" и "быть собой" никак другу не противоречит. А если противоречит - значит, действительно рядом "не тот" человек

А зачем обязательно 1) жить вместе 2) шпынять?

Нельзя ли просто дать ему немного свободы самовыражения и оставить в покое его жизнь - в любом случае жизнь у человека своя собственная и ее дележ с кем-то - иллюзия. Красивая идеалистическая иллюзия.

мы о браке или о чём? я как раз о том, что если человек не соответствует тому, что ты хочешь видеть рядом - рядом быть и не нужно. А если ищешь того, с кем рядом хочешь быть, с кем хочешь жить вместе - это и должен быть тот, в ком ничего менять не нужно.

262 Отредактировано Wic (25.05.2007 13:14:13)

ёлка пишет:

мы о браке или о чём? я как раз о том, что если человек не соответствует тому, что ты хочешь видеть рядом - рядом быть и не нужно. А если ищешь того, с кем рядом хочешь быть, с кем хочешь жить вместе - это и должен быть тот, в ком ничего менять не нужно.

Ты всерьез веришь в существование людей, в которых при совместной жизни с ними ничего менять не нужно ?

263

tagra пишет:

Мне тут недавно выдали забавное рацпредложение, - чтобы узнать побольше о будущей (будущем) супруге , поговорить с предыдущем мужем (женой) оного. Уверяют, что выяснится много интересных подробностей!

Я о бывших принципиально плохо не говорю.

264

Механик пишет:
ёлка пишет:

именно. близкие - это те, с кем я могу быть сама собой.

И за что им такая немилость?

если я не могу расслабиться и перестать изображать из себя нечто - это не близкие. и жизнь с такими людьми - каторга и напряг.

Таки расслабляйся перед тем кто для тебя менее значим…

Механик, у меня по данному вопросу вот какое мнение сложилось. Я искренен в отношениях с женой, безусловно. Но есть ряд тем, которые я не поднимаю, а если они поднимаются в разговоре, то в них я неискренен. Семейная жизнь - это политика. Поэтому надо знать, чем тебе твои слова аукнутся через год, пять лет. Тут в обще искренность неискренности не мешает. Или мешает, но не принципиально.

И ты прав, кстати, что со случайным попутчиком в поезде можно быть более искренним, чем с женой или друзьями-форумчанами.

Я могу быть полностью искренним только с давним другом, у которого нет привычки сливать инфу, и я на это могу положиться.

265

Wic пишет:
ёлка пишет:

Ты всерьез веришь в существование людей, в которых при совместной жизни с ними ничего менять не нужно ?

я всерьёз верю в то, что с другими совместно существовать не нужно.

266

srez пишет:

Это ваще к типам гавнения, которые мы в свое время описывали тут... Сливать гавно на своих или на чужих типа.

Срез, а ты можешь на секундочку себе представить, что для кого-то "быть собой" не означает "слив говна"? Что кто-то может не нуждаться в таком действии, как "слив говна" вообще, в принципе?

267

ёлка пишет:
Wic пишет:
ёлка пишет:

А чем ты сейчас занимаешься ?

268

ёлка пишет:
srez пишет:

Это ваще к типам гавнения, которые мы в свое время описывали тут... Сливать гавно на своих или на чужих типа.

Срез, а ты можешь на секундочку себе представить, что для кого-то "быть собой" не означает "слив говна"? Что кто-то может не нуждаться в таком действии, как "слив говна" вообще, в принципе?

Могу, это 5й тип слива говна, насколько я помню по той классификации.

269

Noire пишет:

в любом случае жизнь у человека своя собственная и ее дележ с кем-то - иллюзия. Красивая идеалистическая иллюзия.

о да.

270 Отредактировано ёлка (25.05.2007 18:03:44)

Wic пишет:
ёлка пишет:
Wic пишет:

cуществую с человеком, который меня устраивает таким, какой есть. которого я не желаю изменять и который не желает изменять меня. за три с лишним года совместной жизни и шесть лет знакомства  мы ничего не изменили и не пытались изменить друг в друге.

271

ёлка пишет:
Wic пишет:
ёлка пишет:

cуществую с человеком, который меня устраивает таким, какой есть. которого я не желаю изменять и который не желает изменять меня. за три с лишним года совместной жизни и шесть лет знакомства  мы ничего не изменили и не пытались изменить друг в друге.

ты полагаешь, всем так везет?

272

Джим пишет:
tagra пишет:

Мне тут недавно выдали забавное рацпредложение, - чтобы узнать побольше о будущей (будущем) супруге , поговорить с предыдущем мужем (женой) оного. Уверяют, что выяснится много интересных подробностей!

Я о бывших принципиально плохо не говорю.

вот-вот, имхо это многое скажет о людях, которые отзываются плохо %)) это же очевидно

273

srez пишет:
ёлка пишет:

Могу, это 5й тип слива говна, насколько я помню по той классификации.

default/wub

274

ёлка пишет:

ты совсем недавно пыталась изменить его способы проявления сексуальной активности не без помощи этого форума, помниццо... default/roll:

275 Отредактировано error450 (25.05.2007 21:09:04)

Механик пишет:

Дык! Об чем Механик и толкует! Что чиста умозрительно (по логике-этике) наше повдение выглядит нелогичным и нецелесообразым.

Мы расслабляемся и повзоляем себе быть неприглядными перед теми, кто для нас значим. И в то же самое время вы собраны и стараемся соответствовать нормам красоты, этичности и проч. перед людьми которые для нас мало значат…

Согласись — это нелепо…

Вполне логично. Собранность - это для безопасности и социализации скорее. А расслабляется человек с людьми, которым доверяет. То есть, это вопрос доверия.
а уважение/неуважение слегка неоттуда, необязательно доверие связано с неуважительным и неприглядным поведением. (впрочем. об этом уже сказали...)

276

q пишет:
ёлка пишет:

ты совсем недавно пыталась изменить его способы проявления сексуальной активности не без помощи этого форума, помниццо... default/roll:

я их не пыталась изменить. я их пыталась понять.

277

на мой взгляд невозможно не измениться и не повлиять никак друг на друга за 3 года. Хотя.... можно и не отдавать себе в этом отчета...
Вопсчем, миф какой-то default/smile

278

Проводница пишет:

на мой взгляд невозможно не измениться и не повлиять никак друг на друга за 3 года. Хотя.... можно и не отдавать себе в этом отчета...
Вопсчем, миф какой-то default/smile

Ну одно дело подстраиваться и менять друг в друге какие-то мелочи, бытовые привычки, стереотипы наросшие.
И совсем другое - пытаться гнуть стержень, свой или чужой - одинаково худо. Если я правильно поняла, Ёлка говорила именно об этом, и я полностью с ней согласна.
Нас с мужем по большому счету  все друг в друге устраивает, а то, что мы друг в друге изменили за 5 лет - это лишь притирка, шлифовка поверхности для лучшего прилегания.   default/smile

279

Melamori пишет:

Ну одно дело подстраиваться и менять друг в друге какие-то мелочи, бытовые привычки, стереотипы наросшие.
И совсем другое - пытаться гнуть стержень, свой или чужой - одинаково худо. Если я правильно поняла, Ёлка говорила именно об этом, и я полностью с ней согласна.
Нас с мужем по большому счету  все друг в друге устраивает, а то, что мы друг в друге изменили за 5 лет - это лишь притирка, шлифовка поверхности для лучшего прилегания.   default/smile

слова, слова, слова. это отмазка такая. нравится тебе чо-то в человеке -- говоришь "это его стержень". не нравится -- говоришь "это стереотип наросший".

хе, можно подумать, наш "стержень" состоит не из кучи наросших друг на друга стереотипов.

280

q пишет:

слова, слова, слова. это отмазка такая. нравится тебе чо-то в человеке -- говоришь "это его стержень". не нравится -- говоришь "это стереотип наросший".

хе, можно подумать, наш "стержень" состоит не из кучи наросших друг на друга стереотипов.

Не, не могу согласиться. У каждого человека есть какие-то его изначальные ценности, которыми он не готов поступаться ни при каких обстоятельствах, необусловленные наросшими стереотипами, а свои собственные, скелет, так сказать.  Вот если эти ценности не вызывают отторжения - все остальное поправимо, "мясо" с "жиром" уже можно корректировать - диетой или там физкультурой.      default/smile