381

Витача пишет:
Klava пишет:

Хорошо, я согласна, допускается смещение смысла слова, и перенос смысла, и употребление в плане метафоры - но нелогично как-то.
Вначале Большая Любовь обладает эгрегором (душой вещи), а потом ты лично оказываешься хранителем нескольких Больших Любвей. Не говоря уж о том, что вообще-то понятие эгрегора, на мой взгляд, не предполагает дубляжа...

Такие смещения характерны для поэтов были, поэтому я и подумала, что ты стихи пишешь. А твои перлы про сублимацию - чистой воды кокетство. Извини.

не обладает, а им и является. не душой вещи, а идейно-энерго-информационной структурой. какие ж тут смещения?

По-моему, там вещь должна быть в начале. Ставшая священной благодаря культуре. А эгрегор - это типа ауры у нее. Это с точки зрения материализма

382

Klava пишет:

Так я ведь не в претензии. Я и сама иногда не понимаю, почему меня некоторые образы привлекают. у меня свои образы возникли - я и написала

ну так я объяснила, что ключевая мысль была вовсе не в этих образах. а ты продолжаешь настаивать, что раз ты видишь эти образы, значит я о них и говорила. это не так.

383

Klava пишет:

По-моему, там вещь должна быть в начале. Ставшая священной благодаря культуре. А эгрегор - это типа ауры у нее. Это с точки зрения материализма

гм. а эгрегор, например, христианства - там какая вещь была в начале? Иисус Христос что ли?

384

Витача пишет:
Klava пишет:

Так я ведь не в претензии. Я и сама иногда не понимаю, почему меня некоторые образы привлекают. у меня свои образы возникли - я и написала

ну так я объяснила, что ключевая мысль была вовсе не в этих образах. а ты продолжаешь настаивать, что раз ты видишь эти образы, значит я о них и говорила. это не так.

Да ладно, пусть не говорила. А что от этого изменится? Имидж?

385

Витача пишет:
Klava пишет:

гм. а эгрегор, например, христианства - там какая вещь была в начале? Иисус Христос что ли?

Ну почему? Крест, Грааль, плащаница... Если вдуматься, очень материальная культура, христианство. Одно причащение чего стоит

386

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

А ты считаешь, я стремлюсь что-то изменить или сохранить?

387

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Ну почему? Крест, Грааль, плащаница... Если вдуматься, очень материальная культура, христианство. Одно причащение чего стоит

это вторично как раз.

388

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

А ты считаешь, я стремлюсь что-то изменить или сохранить?

Я не считаю. У меня нет мнения на этот счет. Я спрашиваю

389

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

это вторично как раз.

Ну, как сказать. Это сейчас принято считать вторичным. Не факт, что ранние христиане придерживались такой же точки зрения

390

Klava пишет:

Я не считаю. У меня нет мнения на этот счет. Я спрашиваю

Да, мне не хочется казаться еще глупее, чем я есть, из-за того, что некто не просто неправильно меня понял, но еще и озвучил свое непонимание неоднократно.

391 Отредактировано Витача (25.05.2007 18:06:52)

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

это вторично как раз.

Ну, как сказать. Это сейчас принято считать вторичным. Не факт, что ранние христиане придерживались такой же точки зрения

/пожимает плечами/
мне неизвестны на 100% достоверные факты о раннем христианстве. тебе, думаю, тоже. стоит ли продолжать?

392

тетки жгут.

393

manager пишет:

тетки жгут.

отойди, запинаем В0))))))

394

Витача пишет:
manager пишет:

тетки жгут.

я все жду и думаю: кто кому первый в волосы вцепится? ))

395

manager пишет:
Витача пишет:
manager пишет:

тетки жгут.

я все жду и думаю: кто кому первый в волосы вцепится? ))

долго ждать придецо.

396

Витача пишет:

долго ждать придецо.

А как бы красиво было. Такая Клава: "За Христа тебе, кошка драная! За эгрегоры!"

397

manager пишет:
Витача пишет:

долго ждать придецо.

А как бы красиво было. Такая Клава: "За Христа тебе, кошка драная! За эгрегоры!"

спасибо, родной, что ты веришь в мою неспособность начать первой! В0)) да-да, я в белом пальто стою красивая. всегда В0))))

398

Витача пишет:

спасибо, родной, что ты веришь в мою неспособность начать первой! В0)) да-да, я в белом пальто стою красивая. всегда В0))))

Мимо тазика, как говорят лучшие умы default/smile. Я верю только в то, что такой текст в твоих устах не приживется и вообще, смотрется не будет. Ты будешь нападать со словами "у нас в Серебряном Веке таким, как ты, кокаин клизмой вводили!"

399

manager пишет:
Витача пишет:

Мимо тазика, как говорят лучшие умы default/smile. Я верю только в то, что такой текст в твоих устах не приживется и вообще, смотрется не будет. Ты будешь нападать со словами "у нас в Серебряном Веке таким, как ты, кокаин клизмой вводили!"

ты чего несешь, родной? я аж вздрогнула. такой перевод кокаина зазряшный!

400 Отредактировано manager (25.05.2007 18:36:37)

Витача пишет:

ты чего несешь, родной? я аж вздрогнула. такой перевод кокаина зазряшный!

в Серебряном Веке он во всех аптеках продавался. Ну ладно, били позолоченными рамами для картин - так пойдет?