301

ёлка пишет:

..Эт я к тому, что "мелкие бытовые нестыковки" могут быть проявлением того самого "стержня" и борьба с ними постоянная счастья не добавит. И попытки изменить это заранее на провал обречены. ..

тут скорее про сословия... и неравные браки. Понятно дело, что такие редко могут быть благополучными.
Ваще нет наверно никакого "стержня"... или сущности... Как ее уловить... как быть уверенным, что восприняли именно то самое.... а не кусок чего-то, что нам показалось близким и симпатичным?

302 Отредактировано kaprizka (27.05.2007 17:34:03)

Механик пишет:

Таки близкие имеют больше прав нежели случайные пассажиры видеть тебя такими какими они хотять тебя видеть!…

Всякое "держание лица" есть затратный процесс. Разница между близкими людьми и случайными пассажирами во времени, в течение которого придётся "держать лицо". С близкими это время во много раз выше. А ресурсы ограничены.

Ну вот к примеру ты хочешь видеть свое чадо умным, воспЕтанным, послушным и т.п.
А оно вотку пьянствует, анашу курит, до утра по ночам где-то шастает, маму не слушается…

Я, может, волшебную палочку хочу. А сколько палок ни пробовал - всё обычные попадаются.
У каждого объекта есть свойства. И если ему что-то несвойственно, то оно и не будет. А насчёт чада - тут от воспитательного таланта родителей зависит, и от физических ограничений мира. Простое заставлянье неуместно, поскольку чаще всего необосновано.

Helga пишет:

Просто для меня искренность (не со всеми подряд, конечно, а внутри близкого круга) - главный показатель близких отношений. Если человек раскрывается - значит, у него ко мне намеренья всерьез и надолго. А если чего-то утаивает и умалчивает - значить, я в его жизни предполагаюсь как проходной эпизод...

По-моему, здесь перепутаны причина и следствие.
Искренность - это показатель ваших отношений, да. Но не его намерений! Искренность вторична по отношению к безопасности. И по сути, искренность другого человека - это индикатор твоих намерений.

За исключением этой поправки, позиция Хельги мне здесь кажется правильной, и позиция ёлки тоже. А позиция Механика и Noire - странной. Как можно не учитывать затраты?
Ну у Noir, как у белого этика, затрат на такие дела нет вовсе. Но не все же - белые этики.

303

kaprizka пишет:

За исключением этой поправки, позиция Хельги мне здесь кажется правильной, и позиция ёлки тоже. А позиция Механика и Noir - странной. Как можно не учитывать затраты?

одно дело -- учитывать, другое -- из них исходить. позиция хельги и елки исключительно эгоистична по сути, исходит из потребности сделать хорошо себе. а позиция, озвученная механиком, исходит из потребности сделать хорошо партнеру. реальность, конечно, где-то посередине.

304

Позиция Механика не менее эгоистична.
Он же предъявляет требования к тем, кто их не может выполнить!

Уверен, с ёлкой партнёру хорошо.

305

ёлка пишет:

Недавно на одном форуме читала, как девушка описывала. Когда ей было лет 20, "сосватали" ей родители некоего знакомого.

Хи-хи. И при чём тут борщ с крошками?
Борщ - это так, мелкий повод. Для отвращения к этому знакомому достаточно информации из процитированной фразы, а именно слова "сосватали".

306

kaprizka пишет:

Позиция Механика не менее эгоистична.

эээ... где?

307

хотя чорт, какая разница. я же специально сказала не "позиция механика", а "позиция, озвученная механиком". опять никто не умеет читать.

308

q пишет:
Melamori пишет:

Ну а я про что? Речь-то и шла о бытовых притирках, не имеющих никакого отношения к этой самой глубинной сущности (просто количество бытовых заморочек, с которыми готов мириться, у всех разное). И об отношениях, когда сущность эту самую хочется холить и лелить, и не возникает никакого искушения ее менять.

речь о том, что сущность эта с отношениями между людьми почти никак не связана. быт играет гораздо более важную роль. и, разумеется, менять приходится именно бытовые характеристики -- но они, знаешь ли, почти 100% от человеческих коммуникаций и составляют.

у тебя действительно нет ощущения, что нежно любить можно почти любую человеческую сущность? вспомни своих друзей, знакомых, я не знаю. ты не чувствуешь радости и восторга, когда думаешь об их сущности? у тебя разве возникает искушение ее менять? но ты же с ними со всеми не живешь и вряд ли смогла бы, да? так в сущности ли дело?

согласна с тобой. носители вызывающих у меня наибольшее восхищение, приятие и притяжение сущностей всегда были людьми, жить с которыми я бы не смогла.

309 Отредактировано Механик (28.05.2007 07:53:41)

kaprizka пишет:

С близкими это время во много раз выше. .

В сутках 24 часа. Минус 8 часов на сон, еще минус 8 рабочего времени. Еще минус час-два на дорогу. Итого время активного бодрствующего сознания вблизи чад и домочадцев составляет примерно 17-18 часов. А остатке 6-7 часов. Это против 8-10 часов вблизи посторонних. А если учесть что многие проводят вне дома и вдали от родных проводят более 8-ми часов, в том числе и в выходные…
СЛовом, с близкими во много раз больше времени получаестя проводить время только беззаботным бездельникам

310

kaprizka пишет:

П

Если чуть-чуть пошевелишь мозговой извилиной и сопоставишь все напЕсанное тобой же выше то увидишь что противорчеишь сам себе. К тому же брешешь…
default/smoke

311

ёлка пишет:
Wic пишет:
ёлка пишет:

я всерьёз верю в то, что с другими совместно существовать не нужно.

А чем ты сейчас занимаешься ?

cуществую с человеком, который меня устраивает таким, какой есть. которого я не желаю изменять и который не желает изменять меня. за три с лишним года совместной жизни и шесть лет знакомства  мы ничего не изменили и не пытались изменить друг в друге.

Ты эта, Хельге то не подражай default/smile

312

ёлка пишет:
q пишет:
ёлка пишет:

cуществую с человеком, который меня устраивает таким, какой есть. которого я не желаю изменять и который не желает изменять меня. за три с лишним года совместной жизни и шесть лет знакомства  мы ничего не изменили и не пытались изменить друг в друге.

ты совсем недавно пыталась изменить его способы проявления сексуальной активности не без помощи этого форума, помниццо... default/roll:

я их не пыталась изменить. я их пыталась понять.

Это зачастую еще хуже ... иногда лучше просто попросить не делать что-то или делать по-другому, чем докапываться до причин.

313

Кстати, может кто заметил - позиция Хельги&Co базируется на представлении о других людях как подобных себе.

314

Wic пишет:

Кстати, может кто заметил - позиция Хельги&Co базируется на представлении о других людях как подобных себе.

Базируется более на идеальных представлениях нежели на фактах…

315

Механик пишет:
Wic пишет:

Базируется более на идеальных представлениях нежели на фактах…

Это тоже, только вот это количественная характеристика, а я указал качественную характеристику.

316

error450 пишет:

Вполне логично. Собранность - это для безопасности и социализации скорее. А расслабляется человек с людьми, которым доверяет. То есть, это вопрос доверия.

Верно…

а уважение/неуважение слегка неоттуда, необязательно доверие связано с неуважительным и неприглядным поведением.

Это вещи не дОлжно связывать. Но к сожалению они так или иначе связаны — "Боится — значит уважает", и т.п.

317 Отредактировано Механик (28.05.2007 08:40:26)

Helga пишет:

нет, случайные пассажиры не имеют права влезть в мои чувства, эмоции и вообще личную жизнь. А близкие люди - имеют такое право. И чтобы они его имели, перед ними и имеет смысл раскрываться

А им и нужды нету.  Оттого ты им этих прав не предоставляешь…
Зачем, Механику к примеру, право избирать и быть избранным ежели он этим правом не пользовался никогда и в дальнейшем не имеет намерений им воспользоваться?

А близкимэти права предоставляешь, т.к. их тебе легче попирать эти права расслабляючись. Со словами — не нравится — свободны, как трусы без резинки!

318

Wic пишет:

Я вот такого не заметил. Скорее не подобные, а дополняющие.

319

srez пишет:
Wic пишет:

Ну вот из последнего:

Просто для меня искренность (не со всеми подряд, конечно, а внутри близкого круга) - главный показатель близких отношений. Если человек раскрывается - значит, у него ко мне намеренья всерьез и надолго. А если чего-то утаивает и умалчивает - значить, я в его жизни предполагаюсь как проходной эпизод...

И таких фраз если пролистать топик масса.

320

Wic пишет:
srez пишет:
Wic пишет:

Ну вот из последнего:

И таких фраз если пролистать топик масса.

Мне не кажется, что это рассуждение происходит из самоанализа, а не из анализа окружающего мира, например. Может сие и не работает на всех людях, но например на мое окружение однозначно ложится.

Может и бывают исключения, но видимо жизнь меня с ними не особо сводила.