41

srez пишет:
error450 пишет:

по сабжу - персонаж интуит, и скорее действительно логик, ну или ЧЭ, но это менее вероятно. Этика бы так не глючило на этические темы

Глючит его в области ЧС, на само то деле. То есть неумение сопротивление давлению, в данном случае виртуальному, вымышленному. Человека настолько это угнетает, что он вынужден ему подчинится. С этическими темами тут все в порядке.

ну может и с ЧС... но с этическими на самом-то деле не все в порядке... явно БЛ-установками (типа справедливости всеобщей) руководствуется... хм, а вспомнил ли он о двери своего дома, которая его ждет пока он ходит и теряет где-то время??%))))

42

*уважительно* а я-то думала, что это у меня моск плавится.

43

q пишет:

*уважительно* а я-то думала, что это у меня моск плавится.

и это еще утро, солнце только-только начало проглядывать default/smile))

44

srez пишет:

Нет, если говорить на таком примитивном уровне, то этики ориентированы на живое, на людей, на одушевление. логики наоборот на объективный мир.

Вижу, ваше кунг-фу от моего отличается существенно. В моем этика - это не ориентация на живое, а на чувства. А чувства не обязательно должны быть вызваны чем-то живым.

На объективный мир ориентированы опять же не логики, а экстраверты. Логики же оперируют мыслями, связями между ними.

Ты вообще с психойогой соционику не путаешь часом?

45

Кстати по сабжу я сам испытываю что-то неприятное, когда дверь открывается передо мной, а я входить ненамерен.

46

Блин, всю жизнь думала, что это моя личная заморочка - разговаривать с лифтами, дверями и турникетами в метро...  default/icon_redface
Ну не всегда, а так, под настроение.

47

Джим пишет:
srez пишет:

Нет, если говорить на таком примитивном уровне, то этики ориентированы на живое, на людей, на одушевление. логики наоборот на объективный мир.

Вижу, ваше кунг-фу от моего отличается существенно. В моем этика - это не ориентация на живое, а на чувства. А чувства не обязательно должны быть вызваны чем-то живым.

На объективный мир ориентированы опять же не логики, а экстраверты. Логики же оперируют мыслями, связями между ними.

Ты вообще с психойогой соционику не путаешь часом?

Ну если и путает соционику с ПЙ то врядли я, а скорее уж Аушра и в меньшей мере Седых. Седых скажем так, более структурно непротиворечиво расширил определения аспектов Аушры. Я на их описания ориентируюсь, ты же напрямую им обоим противоречишь довольно серьезно в своих трактовках.

48

Melamori пишет:

Блин, всю жизнь думала, что это моя личная заморочка - разговаривать с лифтами, дверями и турникетами в метро...  default/icon_redface

Мля, кто тебе 3Э затипировал? Покажите мне этого типироващега? *о ужас, о нравы*

49

srez пишет:
Melamori пишет:

Мля, кто тебе 3Э затипировал? Покажите мне этого типироващега? *о ужас, о нравы*

Ну мне ваще-то 1-ю пришить пытались. Но она у меня вроде явно процессионная. На 1-ю не тянет никак.
Впрочем, предложения по пересмотру принимаются.    default/smile

50

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

А причем тут БИ и ЧИ простите? А гамлет тут маловероятен, у ЧЭ все же это иначе выглядит. Нету  там такой боязни задеть чужие чувства, это скорее с ИДа летит. Да и активационный ЧС так бы явно не стал прогибатся перед какойто дверью, скорее уж наоборот в такой ситуации гамлет пошел бы в атаку яростную. default/smile

Не поняла, вывод-то какой? :-)

Дост, очевидно.

Фух, ты не поверишь как мне полегчало.

51

Noire пишет:
srez пишет:
Noire пишет:

Не поняла, вывод-то какой? :-)

Дост, очевидно.

Я просто в начале свою версию уже объявил.

52

Melamori пишет:
srez пишет:
Melamori пишет:

Ну мне ваще-то 1-ю пришить пытались. Но она у меня вроде явно процессионная. На 1-ю не тянет никак.
Впрочем, предложения по пересмотру принимаются.    default/smile

Давай подождем с этим до тех пор, когда будет какаянить сходка и мы там в реале таки пересечемся. Пока есть некая версия, но врядли разумно ее объявлять.

53

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Дост, очевидно.

Я просто в начале свою версию уже объявил.

Так вначале ты же писал что Гамлет... Оно конечно теорию и можно натянуть на Гамлета, но вот на практике сколько я их знаю, они бы таки кинулись на амбразуры и искать справедливости.

54

srez пишет:

Давай подождем с этим до тех пор, когда будет какаянить сходка и мы там в реале таки пересечемся. Пока есть некая версия, но врядли разумно ее объявлять.

Вот теперь буду умирать от любопытства... Тем более видела, как ты в моих темках типировочных сидел. default/icon_redface
Ладно, подождем - так подождем.  default/smile

55

Melamori пишет:
srez пишет:

Вот теперь буду умирать от любопытства... Тем более видела, как ты в моих темках типировочных сидел. default/icon_redface
Ладно, подождем - так подождем.  default/smile

Фотки глядел. Светлую, Тебя, Манагера... default/smile

56

srez пишет:

Ну если и путает соционику с ПЙ то врядли я, а скорее уж Аушра и в меньшей мере Седых. Седых скажем так, более структурно непротиворечиво расширил определения аспектов Аушры. Я на их описания ориентируюсь, ты же напрямую им обоим противоречишь довольно серьезно в своих трактовках.

А я уже на Седых не ориентируюсь. Я ориентируюсь на то, как на самом деле психика работает. И чайники кипящие не типирую. Кстати, Седых - ученик Филимонова.

57 Отредактировано Светлая (30.05.2007 11:21:13)

Melamori пишет:

У меня мама с первой Эмоцией могла с овощами на грядке разговаривать запросто default/roll:

58

о боже!... вас всё больше и больше... *в ужосе

59

Господа гурии, подскажите пожалуйста, какая Эмоция необходима для бесед с внеземными цивилизациями? default/roll:

60

manager пишет:

Господа гурии, подскажите пожалуйста, какая Эмоция необходима для бесед с внеземными цивилизациями? default/roll:

а это смотря с какими. если с тау кита, то первая. а если с альфой центавра, то можно и с третьей.