блин, это ж не на оргиях было. это тут было. я помню.
FeYka пишет:процитируй мне хоть одну мерзость о подруге, а то у тя есть привычка абсолютно голословно метать обвинения.
ВОт то, что ты говорила в той процитированной из соцьоникс.орг теме о своей подруге — это в понимании алефтины и есть мерзость. Причом подругу здесь упомянули чиста "для объективности"… А на деле фишка в патологической идентификации. Ты свою про свою подругу сказала что она "гамка"… И алефтина себя идентифицирует как "гамлет"… Соответственно все сказанное про подругу принимает на свой счет.
ну, это ясное дело. это один из ярчайших симптомов соционикозависимости.
блин, это ж не на оргиях было. это тут было. я помню.
Хм-м… вообще-то ссылка на соцьоникс.орг… раздел Бета, тема "Принц Датский в любви".
Но и здесь подобное вполне могло происходить — погоняла разные (Алька и Алевтина) а персонаж тот же самый и там и тут…
ну, это ясное дело. это один из ярчайших симптомов соционикозависимости.
Но подобный тип психологической защиты ( а есть и такая типология) выбирают самые разные ТИМ-ы…
Механик этот метод называет "мантра"…
86 22.05.2007 19:40:16 Отредактировано Механик (22.05.2007 19:40:37)
почему "мантра"?
Ну то что они говорят — это своего рода заклинания… Человек проговаривает ситуацию и искренне верит в то, что это непременно сбудется. То есть случившееся вдруг изменится и станет таким, каким они его опЕсали…
Витача пишет:почему "мантра"?
Ну то что они говорят — это своего рода заклинания… Человек проговаривает ситуацию и искренне верит в то, что это непременно сбудется. То есть случившееся вдруг изменится и станет таким, каким они его опЕсали…
а чо не "заклинание" тогда?
а чо не "заклинание" тогда?
"Шаманство"
Ты вновь не учитываешь многие составляющие, не можешь увидеть ситуацию в целом, в системе.
В той теме ты стала лить грязь на свою подругу. В каком же году это было? 2005? 2006? В сочетании с твоими аватарами того времени - открытый сосущий непонятно что рот, выпяченные, оттопыренные ягодицы и т. д. - ты произвела впечатление бабца с базара.Не лей дерьмо на своих друзей - основная аудитория - скривится. Или делай это в своей квадре, но ты тогда пришла в Бету. Я могу работать в рамках любого сленга и стиля, изобразить и выдать его вовне. Выбранный тогда мною в разговоре с тобой, льющей дерьмо на свою подругу, стиль был уместен и адекватен ситуации.
Я хотела тебя задеть. И у меня это получилось. Это же который год ты с этим носишься, уже на этом форуме не в первый раз. Надо же. Удивительно. Чтобы я потащилась на другой форум, непонятно какого года давности поднимать диалоги, приносить их на этот форум, предъявлять.
Та ситуация продолжает держать тебя, не отпускает до сих пор. Блин. Ну, это же естественно, когда кто-то кому-то несимпатичен, неприятен, тем более, в нашем с тобой случае, мы с тобой из противоположных, конфликтных квадр, ценности у нас разные. С чего ты вообще взяла, что когда ты льешь дерьмо и грязь на свою подругу, тем более отсутствующую подругу, то тебя в этом станут поддерживать, поддакивать, а не подвергнут сарказму?
Неприятен, ценности, конфликтные квадры ...
Это всё слова. А суть в том, что ты можешь ТАК опускаться. Где теперь твоё лицо?
Кстати, эти твои объяснения противоречат принципам в заглавном посте темы - ответить, добиться цели не хамя. Так что пока не получилось. И себя контролировать в разные моменты времени, и цели на место поставить красиво.
Fei4ka пишет:Needle пишет:А что терпеть нельзя?)
пренебрежение ИМХО
Ну, лично я с брезгливым пренебрежением отношусь ко всякого рода бабцам, именующим себя чиста конкретна Феичками и размазывающим слюни и сопли вперемежку с пмс по всему форуму. Гы!
)))))))))))))))
мда...
p.s. Гы!
Алевтина пишет:Витача пишет:Аль, да хуй с ним, с феиным отношением. но процитированное было хамством. хамство - оно в 99% случаев от контекста не зависит.
Нет. Хамкой в ту тему пришла она, стала трепать мерзости о подруге. Хамство это вторжение. Вторжение, например, в систему моих ценностей. Я подвергла ее сарказму. С хамом нужно говорить ни его языке.
Без контекста, системы, составляющих - ничего не рассмотришь
Аля, говорящий на одном языке с хамом - становится хамом сам. В любом контексте.
Возьми для примера понятие "леди". Леди могла себя считать только та женщина, которая оставалась леди и наедине с собой, и в любых внешних обстоятельствах.
Потому что смешно надеяться, что говоря на одном языке с хамом ты остаешься леди, то есть в данной ситуации - не хамом.
Хамство это несанкционированное вторжение в чужое личное пространство.
Возможные ответные действия: а) отодвинуться, уступить хаму место, б) взять за шкирку и водворить его на его территорию, в) смиренно попросить его покинуть территорию самостоятельно, г) высмеять, подвергнуть сарказму его хамство, д) занудно объяснить хаму, что он поступает некрасиво, неэтично, неправильно.
В той конкретной ситуации я выбрала четвертый вариант - высмеять, подвергнуть сарказму.
В понятия "леди" - "не леди" углубляться не буду, это, скорее всего, просто внешняя так называемая благообразная форма самоподачи. Навскидку пришли на память Мелани и Скарлет. В этом романе эти понятия обговариваются на протяжении всего действа. Скарлет - не леди, Мелани - леди, которая, не стесняясь, запросто присела со всем своим семейством на шею девчонке Скарлет, еще и после смерти завещала ей продолжать тащить свое семейство на себе. Если бы Мелани была леди, если это не внешняя форма благопристойности, а суть благопристойности, то она бы никогда не позволила себе посадить саму себя, свое потомство, своего супруга кому-нибудь на шею, ей пришлось бы разлепить благостно сложенные на коленях ручки и совершать действия. Т. е. хрестоматийная леди Мелани в моем восприятии не леди ни разу.
Если ты не будешь учитывать контекст, многие составляющие, ситуацию в системе, то объективно происходящее не оценишь
92 30.05.2007 08:58:26 Отредактировано Витача (30.05.2007 08:58:43)
Хамство это несанкционированное вторжение в чужое личное пространство.
Возможные ответные действия: а) отодвинуться, уступить хаму место, б) взять за шкирку и водворить его на его территорию, в) смиренно попросить его покинуть территорию самостоятельно, г) высмеять, подвергнуть сарказму его хамство, д) занудно объяснить хаму, что он поступает некрасиво, неэтично, неправильно.
В той конкретной ситуации я выбрала четвертый вариант - высмеять, подвергнуть сарказму.
Возможных действий гораздо больше.
А то, что сделала ты - это совершенно не четвертый вариант. сарказм не подразумевает прямых оскорблений, а их в твоей реакции было множество
Алевтина пишет:Хамство это несанкционированное вторжение в чужое личное пространство.
В той конкретной ситуации я выбрала четвертый вариант - высмеять, подвергнуть сарказму.Возможных действий гораздо больше.
А то, что сделала ты - это совершенно не четвертый вариант. сарказм не подразумевает прямых оскорблений, а их в твоей реакции было множество
Всего лишь я отзеркалила ее же собственные высказывания. Ее авторские термины - "пренебрежение" и т. д., примененные ею к своей подруге, взяла и развернула на нее саму. Плюс обыграла ее аватар. Эффективно. Она уже не первый год с этим носится
"пренебрежение" и т. д., примененные ею к своей подруге
ты способна за свои слова отвечать, дцатый раз спрашиваю??
что заключено в "И Т.Д." - ПРОЦИТИРУЙ
пока ты тупо голословна и истерически хамовита. Или это одно лишь слово "пренебрежение" вызвало в тебе такую истерику? тя лупцуют штоле дома, или мож в упор не замечают?
95 30.05.2007 10:08:25 Отредактировано Noire (30.05.2007 10:08:35)
Алевтина пишет:"пренебрежение" и т. д., примененные ею к своей подруге
ты способна за свои слова отвечать, дцатый раз спрашиваю??
что заключено в "И Т.Д." - ПРОЦИТИРУЙ
пока ты тупо голословна и истерически хамовита. Или это одно лишь слово "пренебрежение" вызвало в тебе такую истерику? тя лупцуют штоле дома, или мож в упор не замечают?
Слушай, не воспринимай ты это так, эти ее "оправдания" на самом деле никого не убеждают.
Слушай, не воспринимай ты это так, эти ее "оправдания" на самом деле никого не убеждают.
да я просто надеюсь, что там все таки есть хоть кусочек мозка и он скажет что-то внятное))
Noire пишет:Слушай, не воспринимай ты это так, эти ее "оправдания" на самом деле никого не убеждают.
да я просто надеюсь, что там все таки есть хоть кусочек мозка и он скажет что-то внятное))
Ты хочешь чтобы она хамкой себя признала? Серьезно думаешь, что признает? :
Ты хочешь чтобы она хамкой себя признала? Серьезно думаешь, что признает?
:
нееее, хочу чтоб она процитировала дословно мои слова, где она нашла мерзость и гадость, которые я якобы изливала на свою подругу=)
Noire пишет:Ты хочешь чтобы она хамкой себя признала? Серьезно думаешь, что признает?
:
нееее, хочу чтоб она процитировала дословно мои слова, где она нашла мерзость и гадость, которые я якобы изливала на свою подругу=)
Поняла, прижать хочешь :-)
100 30.05.2007 11:06:43 Отредактировано keal (30.05.2007 11:07:31)
боже мой, тратить свое время на то, чтобы хамка ощутила себя дурой... это за гранью моего понимания.
Иногда хаму надо дать отпор, культурно правда.