321

q пишет:
Melamori пишет:

Мой муж очень непростой человек в быту, притирка болезненна и до сих пор не завершена - 5 лет!

ну вот. а теперь возвращаемся к самому началу дискуссии и недоумеваем, о чем весь сыр-бор. default/icon_mrgreen

Так понятно о чем: нужен ли тебе кто-то настолько, чтобы не обращать на что-то внимание.

Пробежалась по треду. ППКСну Елкиным высказываниям

323

Алевтина пишет:

Пробежалась по треду. ППКСну Елкиным высказываниям

Ну да в целом наиболее близкая мне позиция у нее.

srez пишет:

Вот тут возник вопрос, если человек абсолютно не уверен в своем умении успевать вовремя. Боится опоздать, выходит намного раньше чем следует. Очень переживает изза опозданий и даже изза возможных опозданий. Вскакивает к дверям поезда когда до остановки еще дофига времени и все время суетится безумно.

В планировании я например значительно спокойнее и обычно значительно точнее расчитываю все сроки и прочее.

Как это все вяжеццо с базовой БИ? А вот это я описываю свою супругу, якобы еську. default/icon_smile_evil

За Гюгами такое наблюдала.

Но, допустим, при трехмерной творческой БИ - я могу дотянуть до предела и сказать себе, мол,  всё, время пошло. Не имею в виду банальные опоздания, как передвижения в пространстве,  а, например, мне нужно сделать в сжатый срок некий проект. Слабонервным лучше не смотреть. Ладно бы в проекте я зависела бы только от себя самой, так нет там еще задействованы куча разных людей. Я как будто начинаю, что то вытворять со временем, как бы растягивать его, где на переговоры понадобилось бы несколько дней и личных встреч, я решаю вопрос в пятиминутном разговоре по телефону с разными людьми. Для меня самой это загадка. Даже не знаю хорошо это или плохо. Периоды расслабленности и натиска сменяют друг друга.

Про передвижения в пространстве - везде появляюсь, что называется "со звонком". На людей давным-давно, т. е. заранее восседающих в аудитории смотрю с недоумением, думаю, что делать им видать нечего, ответственными их не воспринимаю, а где то даже воспринимаю их транжирами своего времени. Бывают форс - мажоры,  тогда опаздываю и не вижу в этом ничего предосудительного,  в обычное планирование их не закладываю.

Посягающих на мое время не люблю, отсекаю таких людей. Если человек, что называется "растекается по древу", много и не по делу говорит, пытаюсь управлять разговором, вернуть его в целесообразное русло, если это затратно, то выхожу из разговора или отключаюсь и думаю о своем, в дальнейшем таких людей избегаю.

325

а мне непонятно такое трепетное отношение ко времени. "не берегут свое время", "посягают на мое время", "зря тратят время", "транжирят время". для меня время - очень малоценный ресурс, можно подумать, что если я просижу пятнадцатьминут в ожидании, я проведу его более зря, чем если я выйду позже на пятнадцать минут. я не вижу разницы тут. что так я буду хуйней заниматься, что так. и мне очень странно, когда люди действительно воспринимают себя такими деловыми, что пятнадцать минут занятия хуйней для них  равно ужасной трате времени впустую.

326

Витача пишет:

мне очень странно, когда люди действительно воспринимают себя такими деловыми, что пятнадцать минут занятия хуйней для них  равно ужасной трате времени впустую.

гы. У меня есть приятель Штирлиц, и вот эти слова - просто его портрет. А баг в том, что он все равно никогда никуда не успевает и все делает впопыхах, ужасно ругаясь при этом.

327

manager пишет:
Витача пишет:

мне очень странно, когда люди действительно воспринимают себя такими деловыми, что пятнадцать минут занятия хуйней для них  равно ужасной трате времени впустую.

гы. У меня есть приятель Штирлиц, и вот эти слова - просто его портрет. А баг в том, что он все равно никогда никуда не успевает и все делает впопыхах, ужасно ругаясь при этом.

Сильно ругается?

328 Отредактировано Механик (30.05.2007 15:05:21)

Витача пишет:

Вот уж кто-то а люди чье время стоит денег, те и вправду не выебываютца и никуда не спешат…
Они ж берут почасовую оплату и включают счетчик с назначенного времени, а не по событию…

Витача пишет:

а мне непонятно такое трепетное отношение ко времени. "не берегут свое время", "посягают на мое время", "зря тратят время", "транжирят время". для меня время - очень малоценный ресурс, можно подумать, что если я просижу пятнадцатьминут в ожидании, я проведу его более зря, чем если я выйду позже на пятнадцать минут. я не вижу разницы тут. что так я буду хуйней заниматься, что так. и мне очень странно, когда люди действительно воспринимают себя такими деловыми, что пятнадцать минут занятия хуйней для них  равно ужасной трате времени впустую.

Качество проведенного времени - очень значимо. Или грохнуто впустую на дурацкое ожидание в аудитории с ниочемными разговорами или проведено с удовольствием.

Еська очень даже может критикнуть потраченное время на то, что в ее понятиях интереса не представляет, я тоже могу критиковать ее. Застала ее как-то смотрящей "Дом 2" и сказала ей, что она с дуба рухнула. А она недавно застала меня второй раз смотрящей "Параграф 78" и тоже сказала, что я с приветом, мол, второй раз смотреть на ее взгляд такую чушь.

330

Алевтина пишет:

Качество проведенного времени - очень значимо. Или грохнуто впустую на дурацкое ожидание в аудитории с ниочемными разговорами или проведено с удовольствием.
.

Если ты, чувак, индеец
Ты найдешь себе оттяг
Настоящему индейцу
Завсегда везде ништяк

331

Алевтина пишет:

ну какое  качественное удовольствие можно получить за 15 минут? это раз. а два - ожидание - кому и дурацкое, а кому в это время можно книгу почитать, музыку послушать, еще что-нибудь.

332

Механик пишет:
Алевтина пишет:

.

Если ты, чувак, индеец
Ты найдешь себе оттяг
Настоящему индейцу
Завсегда везде ништяк

угу. завсегда В0))))

Витача пишет:
Алевтина пишет:

ну какое  качественное удовольствие можно получить за 15 минут? это раз. а два - ожидание - кому и дурацкое, а кому в это время можно книгу почитать, музыку послушать, еще что-нибудь.

Абстрагироваться от аудитории непросто, все равно будут дергать, обращаться, спрашивать, во всяком случае, мне получить удовольствие от чтения в такой обстановке не получится. Я лучше ее дома почитаю, а в аудиторию приду "со звонком", если специально не ставила цели с кем-то пообщаться.

Если человек медленно, нудно  говорит или, наоборот, быстро частит, собирая совершенно неинтересные вещи, как, например, он добирался с кучей всяких мелких подробностей. Я не понимаю, зачем он это говорит, мне до лампочки, как он добирался. Я стою в такой ситуации и думаю, что мое время тратится зря и делаю ноги от такого человека к интересному разговору с другим человеком, где я смогу не выбросить время впустую, а провести его с удовольствием.

334

q пишет:

у тебя действительно нет ощущения, что нежно любить можно почти любую человеческую сущность? вспомни своих друзей, знакомых, я не знаю. ты не чувствуешь радости и восторга, когда думаешь об их сущности? у тебя разве возникает искушение ее менять? но ты же с ними со всеми не живешь и вряд ли смогла бы, да? так в сущности ли дело?

Хм, тут подумала, что могла бы жить (ф смысле делить жилплощадь) вообще с кем угодно, если тот не навешивает на меня каких-либо обязанностей и распространяет бардак в строго отведенном ему месте. А вот людей, с которыми хотелось бы общую жизнь, а не общую жилплощадь - намного меньше.

Еще вспомнила относительно недавний опыт сосуществования десяти взрослых людей в течение двух недель, причем видеться приходилось чуть не 24 часа в сутки - днем работа в команде, завтрак и ужин на общей кухне, вечером - общая пьянка и сауна. И единственный конфликт у нас случился, когда одному гражданину предложили помыть сковородку, ибо он примазался к трапезе, в готовке которой участия не принимал. Ни готовить, ни мыть сковородку он не умел, поэтому предложение воспринял как издевательство.

Может, корень всех конфликтов на почве бытовухи - просто в бытовой несамостоятельности и завышенных социальных ожиданиях?

335

Helga пишет:

Может, корень всех конфликтов на почве бытовухи - просто в бытовой несамостоятельности и завышенных социальных ожиданиях?

ну, тогда я -- воплощение бытовой несамостоятельности и завышенных социальных ожиданий. хотя одна как-то живу и даже в последнее время не очень грязью зарастаю, удивительно. но с кем-то в одной квартире? адъ и мракъ. не-на-ви-жу. впрочем, умею какое-то время терпеть, потому что с просто-людьми все-таки гораздо лучше, чем с родной мамой (омг омг омг). контраст -- страшная сила.

336

Механик пишет:

А им и нужды нету.  Оттого ты им этих прав не предоставляешь…
Зачем, Механику к примеру, право избирать и быть избранным ежели он этим правом не пользовался никогда и в дальнейшем не имеет намерений им воспользоваться?

А близкимэти права предоставляешь, т.к. их тебе легче попирать эти права расслабляючись. Со словами — не нравится — свободны, как трусы без резинки!

У меня такое впечатление, что мы с Механиком о чем-то вообще о разном говорим...

Ну, допустим, перестану я "держать лицо" и заплачу посреди улицы или на совещании. Сразу до хрена народу начнут спрашивать в чем дело или что у меня случилось (другое дело, что и мнение обо мне составят соответствующее). А вот перед милым заплакать - самое то, не только спросит что случилось, но еще и по душам со мной поговорит, и ему интересно будет узнать что меня тревожит (в отличие от посторонних граждан)... В чем же я его права в этом случае попираю?

337

Helga пишет:

Ну, допустим, перестану я "держать лицо" и заплачу посреди улицы или на совещании. Сразу до хрена народу начнут спрашивать в чем дело или что у меня случилось (другое дело, что и мнение обо мне составят соответствующее). А вот перед милым заплакать - самое то, не только спросит что случилось, но еще и по душам со мной поговорит, и ему интересно будет узнать что меня тревожит (в отличие от посторонних граждан)... В чем же я его права в этом случае попираю?

а он, между прочим, расстроится, будет за тебя переживать. может, у него настроение было хорошее, а ты его ему испортишь. нет, я понимаю, тебе пофиг, и вообще, какое эта сука имеет право на хорошее настроение, когда тебе плохо. ))) но вроде вот именно об этом и речь-то идет.

338

q пишет:

а он, между прочим, расстроится, будет за тебя переживать. может, у него настроение было хорошее, а ты его ему испортишь. нет, я понимаю, тебе пофиг, и вообще, какое эта сука имеет право на хорошее настроение, когда тебе плохо. ))) но вроде вот именно об этом и речь-то идет.

Хм, я наоборот, воспринимаю сокрытие чувств от меня как жосткий эгоизм. Как-то свое настроение особой ценностью не считаю, чтобы его беречь такой ценой... А вот вместе решить какую-то проблему - это уже дело хорошее и приятное. Иначе зачем вообще близкие люди нужны? Можно и одному жить спокойно, ни с кем не сближаясь.

339

Helga пишет:

Хм, я наоборот, воспринимаю сокрытие чувств от меня как жосткий эгоизм. Как-то свое настроение особой ценностью не считаю, чтобы его беречь такой ценой... А вот вместе решить какую-то проблему - это уже дело хорошее и приятное. Иначе зачем вообще близкие люди нужны? Можно и одному жить спокойно, ни с кем не сближаясь.

ну вообще-то когда любимый человек плачет, это может быть очень больно. гораздо больнее, чем собственно самому этому человеку в этот момент. тебе такое в голову не приходило? или чугунные 4Э таких тонкостей не секут?

а зачем люди живут вместе -- ну знаешь, если все люди живут вместе исключительно потому, что без чужой помощи не могут какие-то там проблемы решить, то институт брака однозначно и бесповоротно прогнил.

340

Helga пишет:

Ну, допустим, перестану я "держать лицо" и заплачу посреди улицы или на совещании. Сразу до хрена народу начнут спрашивать в чем дело или что у меня случилось (другое дело, что и мнение обо мне составят соответствующее).

Это ты оптимистка. Народу обычно пофигу, плачет кто на улице или нет. Еще и за версту обходить будут.