Часто слышала от коллеги Дюма
Дюмы в любой формуле способны БС увидеть.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Восприятие соционики
Не, это был правильный Дюм: он видел красоту только в красивых формулах
Не, это был правильный Дюм: он видел красоту только в красивых формулах
Не бывает некрасивых формул, бывает гуманитарное образование.
Не бывает некрасивых формул, бывает гуманитарное образование.
Сказанное красиво, но не верно
masai пишет:Не бывает некрасивых формул, бывает гуманитарное образование.
Сказанное красиво, но не верно
Так и было задумано.
Marsianka пишет:Сказанное красиво, но не верно
Так и было задумано.
А я думала, ты - Роб
masai пишет:Marsianka пишет:Сказанное красиво, но не верно
Так и было задумано.
А я думала, ты - Роб
Я тоже так думал. И сейчас думаю. Просто красота требует жертв.
Marsianka пишет:А я думала, ты - Роб
Я тоже так думал. И сейчас думаю. Просто красота требует жертв.
Тогда не останется Робов...
астрология лженаука. истина только одна и она называется соционика
А вы разве не находили сходства между собой и описанием в гороскопе? Я, вот, находил(Козерог, Роб) и мой отец тоже (Козерог-Роб). Вообще, этот знак для Роба подходит по характеру. Странно, что многие Гюги - Козероги...
zverek пишет:астрология лженаука. истина только одна и она называется соционика
А вы разве не находили сходства между собой и описанием в гороскопе?
конечно находил. но все дело в том, что сходство можно найти с любым знаком.
На мой взгляд, это явление лучше объясняется в категориях афанасьевской ПЙ. Во всяком случае я вижу больше закономерностей для этого явления с точки зрения ПЙ.
А среди противников соционики мне попадались Роб и Дон. Не помню точно их слов, но смысл был таков: низзя укладывать человека в жесткие рамки 16 типов; человек же намного шире; значит типов должно быть (если типизация возможна в принципе) гораздо больше.
Вот тебе ссылочка на ПЙ, ежели заинтересует : http://www.strannik.de/lovesyntax/map.htm
Мой знакомый Дон ненавидит соционику, потому что её приподнесли ему как науку об отношениях.
Друг Роб(Баль?) 5 лет учился на соцпсихе, его достали подобные науки о человеке(этика). Поэтому не хочет открываться навстречу ей.
Я сам заинтересовался по ролевой - из-за отношений.
Думал, как же заинтересовывать человека, пришёл к выводу, что именно по ролевой. Попробовал: Роб с соцпсиха, услышав "Как лучше знакомиться с девушками, заинтересовался", у сестры Гексли после фразы "Как лучше влиять на людей" загорелись глаза. Достоевский после моих структуризаций-схематизаций сказал, что ему интересна соционика, он хочет разобраться во всём этом.
Тут важно довести до конца.
А среди противников соционики мне попадались Роб и Дон. Не помню точно их слов, но смысл был таков: низзя укладывать человека в жесткие рамки 16 типов; человек же намного шире; значит типов должно быть (если типизация возможна в принципе) гораздо больше.
На подобное можно отвечать, что соционика изучает именно общее в людях, потому и кажется, что она всех под одно гребёт. Но, ведь, все знают, что кроме общего в людях есть сильные различия, индивидуальности никто не лишает.
Я, вот, находил(Козерог, Роб) и мой отец тоже (Козерог-Роб). Вообще, этот знак для Роба подходит по характеру.
А я вот не козерог. Что мне теперь делать?
Все, кранты, не видать тебе сферического коня в вакууме, ясным солнечным утром
AndreiThinking пишет:Я, вот, находил(Козерог, Роб) и мой отец тоже (Козерог-Роб). Вообще, этот знак для Роба подходит по характеру.
А я вот не козерог. Что мне теперь делать?
Да я ничего такого этим сказать не хотел.
Кстати, я вот тоже иногда встречаю гороскопические описания, а в них порой прямо куски из описаний тимов. Плагиат?
Кстати, я вот тоже иногда встречаю гороскопические описания, а в них порой прямо куски из описаний тимов. Плагиат?
и кто у кого спер?
и кто у кого спер?
Ну конечно астрологи сперли все у Аушры! Только криво. Взять хотя бы концепцию 12-ти (а не 16-ти, как полагается) знаков.
zverek пишет:и кто у кого спер?
Ну конечно астрологи сперли все у Аушры! Только криво. Взять хотя бы концепцию 12-ти (а не 16-ти, как полагается) знаков.
интересно, кого выкинули?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Восприятие соционики
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 67 запросов