1 Отредактировано Ivanes$ (04.06.2007 23:50:55)

В общем, вдохновленный веяниями нездорового фанатизма, доносящимися последнее время сюда со стороны "вражеского форума" default/smile) я тоже решил на чем-нибудь максимально нездорОво поциклицца, посему, основываю движение: "ПРОТИВ ДЕМПИНГА НА РЫНКЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ".

Истоки - тут:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 67#p302367

Еще раз повторю:

Если, для понятности тут, излагать Афанасьевским языком, следует сказать вот что:

Люди, за все надо платить, и за Логику (знание, мнение по вопросу и т.п.) - в том числе. Физикой (деньгами, иной помощью и пр.), Эмоцией (хорошим отношением, радовать и т.д.) или Волей (давать человеку чувство собственной значимости и всё в таком духе). Если же, подробно и тщательно излагая что-то кому-либо, вы никакой подобной отдачи не чувствуете - либо вы занимаетесь ерундой и делаете то, о чем вас не просили и чего не хотят, либо вас банально "имеют". В обоих случаях стоит задуматься над простым вопросом: "Нахера?.."
Те же, кто говорит о "бескорыстии"собственных поступков в таких случаях, как правило, просто не осознают форму получения ими "благодарности", что, впрочем, наверное, и так понятно.

Что же касается халтурщиков, которым "проще спросить, чем прочитать" и т.п. - если б я мог сделать, чтоб подобным "бездельникам мозга" и "халявщикам познания" вообще никто никогда ничего не объяснял - я бы это сделал. К сожалению, не каждый осознает усилия, тратимые задарма на взявших такую привычку людей.

Присоединяйтесь, членских взносов нет.

2

присоединяюсь, да.
невзирая на как бы вторую логику, объяснять людям элементарные (и не очень элементарные тоже) вещи основательно подзаебало. уважаемые, прежде чем задать очередной идиотский вопрос, пожалуйста, хоть минуту подумайте. обычно это помогает.

3 Отредактировано Arctic (04.06.2007 22:56:09)

q пишет:

хоть минуту подумайте

Так точно, О Вселенский Разум default/big_smile

4

Нет, я всё понимаю, не хочешь давать - не давай. Но зачем при этом ещё и двигаться? : ))

ниасилел - многобукоф.

6 Отредактировано Механик (04.06.2007 23:00:57)

Ivanes$ пишет:

Истоки - тут:

Еще раз повторю:

Если, для понятности тут, излагать Афанасьевским языком, следует сказать вот что:

Люди, за все надо платить, и за Логику (знание, мнение по вопросу и т.п.) - в том числе. Физикой (деньгами, иной помощью и пр.), Эмоцией (хорошим отношением, радовать и т.д.) или Волей (давать человеку чувство собственной значимости и всё в таком духе). Если же, подробно и тщательно излагая что-то кому-либо вы никакой подобной отдачи не чувствуете - либо вы занимаетесь ерундой и делаете то, о чем вас не просили и чего не хотят, либо вас банально "имеют"..

А оно и без твоих инициатив все именно так и обстоит. QUI PRO QUO.

Причом всякий норовит наебать — отдать поменьше а получить взамен побольше… На базаре два дурака — один продает, другой покупает…

Joane пишет:

Нет, я всё понимаю, не хочешь давать - не давай.

Да хочется им, хочется. И они идут на сделки. Но потом их терзают сомнения бутто они продешевили… бутто их наебали… и т.п. Отсюда и инициативы…

8

Joane пишет:

Нет, я всё понимаю, не хочешь давать - не давай. Но зачем при этом ещё и двигаться? : ))

Это идеологические амбиции, из области желания преобразовать мир к лучшему. default/smile

9

Anubis пишет:

ниасилел - многобукоф.

Вот ведь засорять голову политическими новостями ему не лень, а тут сразу - ниасилел. default/smile
Ладно, кратко частный случай основной идеи можно выразить цитатой из тебя (себя-то асилешь? default/tongue):
"бесплатные консультации я даю только приятным мне людям." (с) Анабиозус

Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

ниасилел - многобукоф.

Вот ведь засорять голову политическими новостями ему не лень, а тут сразу - ниасилел. default/smile
Ладно, кратко частный случай основной идеи можно выразить цитатой из тебя (себя-то асилешь? default/tongue):

я молодец! топик об этом?

11 Отредактировано Joane (04.06.2007 23:36:50)

Ivanes$ пишет:

Это идеологические амбиции, из области желания преобразовать мир к лучшему. default/smile

А-а, крутишь педали на трансформаторе негативных эмоций в позитивные : ))

12

Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:

ниасилел - многобукоф.

Ну, восхваления тебя не противоречат тематике, при наличии отдачи в приемлемой для восхваляющего форме. default/smile

Ivanes$ пишет:
Anubis пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну, восхваления тебя не противоречат тематике, при наличии отдачи в приемлемой для восхваляющего форме. default/smile

а, ты хочешь получить бесплатную консультацию? default/smile

14

Joane пишет:
Ivanes$ пишет:

А-а, крутишь педали на трансформаторе негативных эмоций в позитивные : ))

Блин, либо это первый трансформатор, которому для работы действительно требуются педали, либо до более эффективных способов создания вокруг него нужного поля я просто не дорос... default/smile

15

Anubis пишет:

а, ты хочешь получить бесплатную консультацию? default/smile

Конечно. Тока лучше пусть это будет талон на отсроченное получение консультации в случае необходимости. default/smile

16

Joane пишет:

А вообще, должен заметить, долгие медитации над этой сентенцией помогли мне понять ту бездонную пропасть, которая разделяет подростков возраста полового созревания и активных феминисток, коим оно было бы совершенно обоснованным упреком... default/smile)

17

мне не то что проблема близка - объяснять я не умею, не люблю и не стремлюсь, но выражаю солидарность с аффтаром топика, во-первых, по причине личной симпатии к аффтару, а во-вторых, по причине глубокой личной антипатии к людям с позицией "зачем читать, если можно спросить".

18 Отредактировано manager (05.06.2007 08:09:55)

*упирает взгляд в пол. делает вид, что топик его не касается*

19

Ivanes$, хорошо написал, присоединяюсь.

Вот этот абзац порадовал прямо:

Ivanes$ пишет:

Что же касается халтурщиков, которым "проще спросить, чем прочитать" и т.п. - если б я мог сделать, чтоб подобным "бездельникам мозга" и "халявщикам познания" вообще никто никогда ничего не объяснял - я бы это сделал. К сожалению, не каждый осознает усилия, тратимые задарма на взявших такую привычку людей.

"Бездельники мозга" и "халявчики познания" просто в точку определения, за них отдельное спасибо!

20

Ivanes$ пишет:

В общем, вдохновленный веяниями нездорового фанатизма, доносящимися последнее время сюда со стороны "вражеского форума" default/smile) я тоже решил на чем-нибудь максимально нездорОво поциклицца, посему, основываю движение: "ПРОТИВ ДЕМПИНГА НА РЫНКЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ".

Истоки - тут:

Еще раз повторю:

Люди, за все надо платить, и за Логику (знание, мнение по вопросу и т.п.) - в том числе. Физикой (деньгами, иной помощью и пр.), Эмоцией (хорошим отношением, радовать и т.д.) или Волей (давать человеку чувство собственной значимости и всё в таком духе). Если же, подробно и тщательно излагая что-то кому-либо, вы никакой подобной отдачи не чувствуете - либо вы занимаетесь ерундой и делаете то, о чем вас не просили и чего не хотят, либо вас банально "имеют". В обоих случаях стоит задуматься над простым вопросом: "Нахера?.."
Те же, кто говорит о "бескорыстии"собственных поступков в таких случаях, как правило, просто не осознают форму получения ими "благодарности", что, впрочем, наверное, и так понятно.

Присоединяйтесь, членских взносов нет.

как показывает практика, обычно таким людям важен сам факт "попиздеть"
информация им нафик не нужна