В общем, вдохновленный веяниями нездорового фанатизма, доносящимися последнее время сюда со стороны "вражеского форума" ) я тоже решил на чем-нибудь максимально нездорОво поциклицца, посему, основываю движение: "ПРОТИВ ДЕМПИНГА НА РЫНКЕ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ".
Истоки - тут:
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 67#p302367
Еще раз повторю:
Если, для понятности тут, излагать Афанасьевским языком, следует сказать вот что:
Люди, за все надо платить, и за Логику (знание, мнение по вопросу и т.п.) - в том числе. Физикой (деньгами, иной помощью и пр.), Эмоцией (хорошим отношением, радовать и т.д.) или Волей (давать человеку чувство собственной значимости и всё в таком духе). Если же, подробно и тщательно излагая что-то кому-либо, вы никакой подобной отдачи не чувствуете - либо вы занимаетесь ерундой и делаете то, о чем вас не просили и чего не хотят, либо вас банально "имеют". В обоих случаях стоит задуматься над простым вопросом: "Нахера?.."
Те же, кто говорит о "бескорыстии"собственных поступков в таких случаях, как правило, просто не осознают форму получения ими "благодарности", что, впрочем, наверное, и так понятно.
Что же касается халтурщиков, которым "проще спросить, чем прочитать" и т.п. - если б я мог сделать, чтоб подобным "бездельникам мозга" и "халявщикам познания" вообще никто никогда ничего не объяснял - я бы это сделал. К сожалению, не каждый осознает усилия, тратимые задарма на взявших такую привычку людей.
Присоединяйтесь, членских взносов нет.