101

Melamori пишет:
Noire пишет:
Melamori пишет:

Всего лишь Макс Фрай. Мне там многое на мировоззреньице славно ложится.

Я в принципе так и подумала, недавно перечитывала почти весь цикл про Ехо, интересно из какого именно тома :-)

Кажись, из последнего (вторая серия - зелененькие такие) - "Ворона на мосту".

Ага, вот ее я и не читала.

102

Rita пишет:
Механик пишет:

Возможность сделать что-то полезное не ощущается как сильный порыв… скорее наоборот.

Так я же не полезное хотела сделать.
мне хочется сделать тебе что-то ПРИЯТНОЕ:)

Ритусик, а может он не хочет, чтоб ты утруждала себя и делала для него что-то приятное?) может такой вариант быть?;)

103

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

Но в чувствах  - отвержение...

Затем Механик и извинился…

Спасибо, извинения, приняты. Теперь не болит!

Механик пишет:

А что тогда означает, что ты не ожидаешь от меня ничего хорошего?

Когда люди уж очень исполнены благими намереньями у них, как правило получается "как всегда"
Возможность сделать что-то полезное не ощущается как сильный порыв… скорее наоборот.

мне хочется сделать тебе что-то ПРИЯТНОЕ

Ага… Тогда возможность сделать что-то ПРИЯТНОЕ другому не ощущается как порыв

104

FeYka пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

мне хочется сделать тебе что-то ПРИЯТНОЕ:)

Ритусик, а может он не хочет, чтоб ты утруждала себя и делала для него что-то приятное?) может такой вариант быть?;)

конечно может

105

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

Затем Механик и извинился…

Спасибо, извинения, приняты. Теперь не болит!

Механик пишет:

Когда люди уж очень исполнены благими намереньями у них, как правило получается "как всегда"

мне хочется сделать тебе что-то ПРИЯТНОЕ

Ага… Тогда возможность сделать что-то ПРИЯТНОЕ другому не ощущается как порыв

я поняла....
Это порыв ветра можно заметить шелестом листьев, почувствовать прохладой по телу...
Порыв души другого сложнее ощутить... а может и вовсе невозможно?

106

Rita пишет:

я поняла....
Это порыв ветра можно заметить шелестом листьев, почувствовать прохладой по телу...

Внезапные порывы души есть свидетельство пропасти между желанием и возможностью…

107

Механик пишет:
Rita пишет:

я поняла....

Внезапные порывы души есть свидетельство пропасти между желанием и возможностью…

да

108

Noire пишет:
Melamori пишет:
Noire пишет:

Я в принципе так и подумала, недавно перечитывала почти весь цикл про Ехо, интересно из какого именно тома :-)

Ничего так, мило.  Но "Рагнарёк" все равно лучше всех, только что закончила перечитывать.    default/smile

109

Melamori пишет:
Noire пишет:
Melamori пишет:

Ничего так, мило.  Но "Рагнарёк" все равно лучше всех, только что закончила перечитывать.    default/smile

Правда чтоль? Я его с двух раз не асилила....

110

Napster пишет:

всё... темка выдохлась...

Жаль… Так и не удалось выяснить что же это за "вражеский форум" такой, и кто конкретно демпингует на рынке мыслительных усилий…

прочитал еще раз первый пост. асилел. вкратце, он сводится к утверждению "если вы делаете то, что вам нахрен ненужно - бросьте немедленно". молодец, Иванесс, мощно! глубоко копнул,  чертяка.

Механик пишет:
Napster пишет:

Жаль… Так и не удалось выяснить что же это за "вражеский форум" такой, и кто конкретно демпингует на рынке мыслительных усилий…

наверное имелся в виду форум проши. проша там раньше называл этот форум "вражеским".

113

Anubis пишет:
Механик пишет:
Napster пишет:

наверное имелся в виду форум проши. проша там раньше называл этот форум "вражеским".

Похоже…

А кто демпинговал на рынке мыслительных усилий — нефкурсе?

что касается халявшиков... вот например.

есть у меня сайт о бирже. на самом видном месте, в начале страницы, там есть ссылка на подробный faq, озаглавленная "как начать играть на бирже". не заметить ее - невозможно. чтобы пройти по ней, нужно всего лишь один раз тыкнуть мышой. чтобы попасть на чат, нужно совершить на порядок больше усилий.

поэтому, когда в чате появляются персонажи с вопросом "объесните, как ночать играть на бирже", это явление повергает меня в глубокий когнитивный диссонанс. причем, если в ответ дать им ссылку на тот же самый текст, они говорят "спосибо!", и, осчастливленные, уходят. поэтому простой ленью или желанием общаться явление не объясняется. тут что-то другое, более глубокое.

Механик пишет:
Anubis пишет:
Механик пишет:

Похоже…

А кто демпинговал на рынке мыслительных усилий — нефкурсе?

не, я там не читаю...

116 Отредактировано Механик (05.06.2007 11:13:12)

Anubis пишет:

что касается халявшиков... вот например.

есть у меня сайт о бирже. на самом видном месте, в начале страницы, там есть ссылка на подробный faq, озаглавленная "как начать играть на бирже". не заметить ее - невозможно. чтобы пройти по ней, нужно всего лишь один раз тыкнуть мышой. чтобы попасть на чат, нужно совершить на порядок больше усилий.

поэтому, когда в чате появляются персонажи с вопросом "объесните, как ночать играть на бирже", это явление повергает меня в глубокий когнитивный диссонанс. причем, если в ответ дать им ссылку на тот же самый текст, они говорят "спосибо!", и, осчастливленные, уходят. поэтому простой ленью или желанием общаться явление не объясняется. тут что-то другое, более глубокое.

Ну все ж постсоцьонический форум и специализированный профессиональный сетевой ресурс — не одно и то же… Контингент уж больно разный…
Здесь люди чаще задают вопросы чиста вату покатать ко взаимному удовольствию… В том числе и о себе любимом.
Что же касается конкретно Риты — то это тем более так.

Механик пишет:

Ну все ж постсоцьонический форум и специализированный профессиональный сетевой ресурс — не одно и то же… Контингент уж больно разный…
Здесь люди чаще задают вопросы чиста вату покатать ко взаимному удовольствию… В том числе и о себе любимом.

ну не скажи, там на чате тоже вату катают дай боже.

118

Anubis пишет:

Может и скатываются… Тебе видней.
Но профессиональные интересы большинства участников вряд ли способствуют длительным пареньям духа и полетам фантазий.

Механик пишет:
Anubis пишет:

Может и скатываются… Тебе видней.
Но профессиональные интересы большинства участников вряд ли способствуют длительным пареньям духа и полетам фантазий.

ты переоцениваешь профессионализм и интересы тамошнего контингента.

120

Anubis пишет:

прочитал еще раз первый пост. асилел. вкратце, он сводится к утверждению "если вы делаете то, что вам нахрен ненужно - бросьте немедленно". молодец, Иванесс, мощно! глубоко копнул,  чертяка.

default/big_smile:D:D