21

manager пишет:
Klava пишет:

А от них эйфория бывает?

Попробуй - узнаешь...

Вышли по почте, плиз!

22

Klava пишет:

Одно и то же? Ничего себе, постановка вопроса - или полгода, или полчаса...

*терпеливо* депрессия ощущается часто, эйфория - нет. А вопрос длительности состояний - второстепенен и попросту неважен...

23

manager пишет:
Klava пишет:

Одно и то же? Ничего себе, постановка вопроса - или полгода, или полчаса...

*терпеливо* депрессия ощущается часто, эйфория - нет. А вопрос длительности состояний - второстепенен и попросту неважен...

А подумать 5 минут? Ну хорошо, а чередуется?
Просто есть теория, что это одно и то же, как ненависть и любовь, одно превращается в другое

24

уже. вместо эйфорий и депрессий - спокойная приподнятость с редкими несколькодневными "упадками духа", которые до депрессий не дотягивают - скорее, просто приступы усталости.
впрочем, было "большие депресии с маленькими пиками эйфорий" - "длительная депрессия" - "длительная эйфория"

25

Klava пишет:

Просто есть теория, что это одно и то же, как ненависть и любовь, одно превращается в другое

Без сомнения, у этих состояний есть много общих черт, но есть и существенные различия...

26

ёлка пишет:

уже. вместо эйфорий и депрессий - спокойная приподнятость с редкими несколькодневными "упадками духа", которые до депрессий не дотягивают - скорее, просто приступы усталости.
впрочем, было "большие депресии с маленькими пиками эйфорий" - "длительная депрессия" - "длительная эйфория"

А как добилась?

27

manager пишет:
Klava пишет:

Без сомнения, у этих состояний есть много общих черт, но есть и существенные различия...

Говорят, кажется...

28

Klava пишет:
ёлка пишет:

А как добилась?

не знаю.. default/smile. само вышло. переросла, что ли.. default/smile.

29

ёлка пишет:
Klava пишет:
ёлка пишет:

А как добилась?

не знаю.. default/smile. само вышло. переросла, что ли.. default/smile.

Блин, вот если бы ты сознательно боролась, то можно было бы спросить, с чем - с депрессией или с эйфорией?

30

Негативисты, таким образом, борются с эйфорией, дабы не наступила депрессия, а позитивисты борются с депрессией, сменившей эйфорию. Плюс много людей, которые вообще об этом не задумываются, хотя и ощущают

31

Klava пишет:

Говорят, кажется...

а нельзя ли пояснить, что имелось в виду?

32

Klava пишет:

Негативисты, таким образом, борются с эйфорией, дабы не наступила депрессия, а позитивисты борются с депрессией, сменившей эйфорию. Плюс много людей, которые вообще об этом не задумываются, хотя и ощущают

Ух ты! Как быстро нынче всё происходит. Только хотела поучаствовать в исследованиях. А тут  всё обобщили уже на основе непроверенной информации  от нескольких человек (столь же непроверенных).   default/roll:

33 Отредактировано Механик (06.06.2007 15:49:42)

Klava пишет:

… а Вы могли бы отказаться от эйфории, если бы взамен была обещана свобода от депрессии?

Спросила бы так: "А вас галоперидол вставляет или как?"

Клав, свобода от депресии при отсутствии эйфории гарантированы любому относительно здоровому (психически) индивидую после приема 2-3 таблеток галоперидола… Хватит на пару дней которые покажутся вечностью…

Таки Механик пробовал… Экспериментировал по молодости… Никому не советует повторять.

34 Отредактировано Механик (06.06.2007 16:15:40)

Napster пишет:

да... на крайняк есть "тяжелые" наркотики...

Уж очень они… тяжелые.
Такими даже самые законченные торчки друг дружку пугают…

Оборот дофамина в мозгу падает ниже плинтуса. Хотя уровень его остается в норме. Моск начинает работать как-то странно. И что характерно уснуть невозможно. Впрочем и бодрствующим состояние тоже не назовешь… И время начинает идти на порядок (!) медленней…

35

о, что характерно - приём барбитуратов никак на депрессии\эйфории не влиял(в плане исчезновения оных). он, скорее, стирал границу между ними(вместе с границей сна и яви). то есть я, во-первых, не понимала, где сон, а где явь, во-вторых, не могла сказать - это у меня сейчас высший пик эмоций или низший. просто "крайнее значение" - и всё, а знак - неясн мне самой.

36

manager пишет:
Klava пишет:

Говорят, кажется...

а нельзя ли пояснить, что имелось в виду?

Кажется, что есть различия. На самом деле и то, и то - измененное состояние сознания, причем призвано заглушить что-то важное, защита своего рода. Выключение. Только эйфория - как бы с анестезией.

37

Melamori пишет:
Klava пишет:

Ух ты! Как быстро нынче всё происходит. Только хотела поучаствовать в исследованиях. А тут  всё обобщили уже на основе непроверенной информации  от нескольких человек (столь же непроверенных).   default/roll:

Ну, это же только гипотеза еще пока.

38

Механик пишет:
Napster пишет:

да... на крайняк есть "тяжелые" наркотики...

Уж очень они… тяжелые.
Такими даже самые законченные торчки друг дружку пугают…

Оборот дофамина в мозгу падает ниже плинтуса. Хотя уровень его остается в норме. Моск начинает работать как-то странно. И что характерно уснуть невозможно. Впрочем и бодрствующим состояние тоже не назовешь… И время начинает идти на порядок (!) медленней…

Каких только таблеток не пробовал, да?

39

ёлка пишет:

о, что характерно - приём барбитуратов никак на депрессии\эйфории не влиял(в плане исчезновения оных). он, скорее, стирал границу между ними(вместе с границей сна и яви). то есть я, во-первых, не понимала, где сон, а где явь, во-вторых, не могла сказать - это у меня сейчас высший пик эмоций или низший. просто "крайнее значение" - и всё, а знак - неясн мне самой.

Но тебе становилось это интересно? Или ты потом вспоминала?

Как-то выходила я из депрессии, стою в магазине, и думаю - черт, как трудно стало продукты выбирать! А потом думаю - а почему? Почему трудно? Почему стало? И начала просыпаться потихоньку

40

Klava пишет:
ёлка пишет:

Но тебе становилось это интересно? Или ты потом вспоминала?

Как-то выходила я из депрессии, стою в магазине, и думаю - черт, как трудно стало продукты выбирать! А потом думаю - а почему? Почему трудно? Почему стало? И начала просыпаться потихоньку

Чувствую себя убогой - все люди, как люди, а у меня ни депрессии, ни эйфории... просто урод какой-то!