1

а что, украинцы правда этот термин используют? или это один из тех случаев, когда терминологию придумали, но не используют?

xeye пишет:

а что, украинцы правда этот термин используют? или это один из тех случаев, когда терминологию придумали, но не используют?

Оглядач — это браузер что ль?

3

Оглядач, веб-оглядач (англ. browser - оглядач) - програмне забезпечення для комп'ютера або іншого електронного пристрою, під'єднаного до Інтернет, що дає можливість користувачу взаємодіяти з текстом, малюнками або(та) іншою інформацією, яка знаходиться на веб-сторінці. Тексти та малюнки можуть містити посилання на інші веб-сторінки, які знаходяться на тому ж вебсайті або на інших вебсайтах. Веб-оглядач з допомогою посилань дозволяє користувачу швидко та просто отримувати інформацію, що знаходиться на багатьох веб-сторінках.

4

Анекдот вспомнился:
- Саша, тебе опера нравится?
- Ты про браузер?

5

Интересно... Первый раз слышу, но у нас вообще тут по-украински мало говорят. Я всегда думала что оглядач - это обозреватель и используется исключительно в контексте масс-медиа.

6

xeye пишет:

веб-оглядач

А почему web не перевели??

7

Balancer пишет:
xeye пишет:

веб-оглядач

А почему web не перевели??

американизьм аднако!...

8

Броузер и не колихає.

9

броузер
веб-оглядач - это веб-обозреватель.
оглядач=обозреватель
так что у вас какие-то неправильные сведения default/smile

10

т.е. если б было "веб-просмотрщик" - написали б "веб-переглядач" default/smile

мне из украинской инет-лексики больше всего нравится юзерпик - "юзерпика", по-украински "пика"(читается пЫка) - это рожа, морда. Так что юзерпика выходит "рожа юзера" default/smile

11

а что такое, по-вашему, веб-обозреватель? википедия вот полагает, что как раз-таки браузер.

12

q пишет:

а что такое, по-вашему, веб-обозреватель? википедия вот полагает, что как раз-таки браузер.

Война браузеров в статейке както слабО описана, о этой войне, можно детективы писать, один нетскейповский тег blink чего стоит...
И неточности тоже имеюцца:
"Впрочем, погибая, Netscape нанесла удар в спину Microsoft, выпустив исходный код своего браузера под свободной лицензией MPL..." удар был вполне действенным, нароботки по мозиле, позволили навигатору на года полтора вырватся вперёд, а это ИТ технологиях огромный срок

13

табурет, ты не мог бы сходить нахуй, раз уж на этом форуме не предусмотрен игнор?

14

q пишет:

табурет, ты не мог бы сходить нахуй, раз уж на этом форуме не предусмотрен игнор?

неа, для тебя не пойду. Не читай, если ненравится

15

Табурет пишет:

на мои хоть посты можешь не отвечать, а? будь ласка

16

q пишет:
Табурет пишет:

на мои хоть посты можешь не отвечать, а? будь ласка

постараюсь не забыть