а что, украинцы правда этот термин используют? или это один из тех случаев, когда терминологию придумали, но не используют?
а что, украинцы правда этот термин используют? или это один из тех случаев, когда терминологию придумали, но не используют?
Оглядач — это браузер что ль?
Оглядач, веб-оглядач (англ. browser - оглядач) - програмне забезпечення для комп'ютера або іншого електронного пристрою, під'єднаного до Інтернет, що дає можливість користувачу взаємодіяти з текстом, малюнками або(та) іншою інформацією, яка знаходиться на веб-сторінці. Тексти та малюнки можуть містити посилання на інші веб-сторінки, які знаходяться на тому ж вебсайті або на інших вебсайтах. Веб-оглядач з допомогою посилань дозволяє користувачу швидко та просто отримувати інформацію, що знаходиться на багатьох веб-сторінках.
Интересно... Первый раз слышу, но у нас вообще тут по-украински мало говорят. Я всегда думала что оглядач - это обозреватель и используется исключительно в контексте масс-медиа.
xeye пишет:веб-оглядач
А почему web не перевели??
американизьм аднако!...
броузер
веб-оглядач - это веб-обозреватель.
оглядач=обозреватель
так что у вас какие-то неправильные сведения
т.е. если б было "веб-просмотрщик" - написали б "веб-переглядач"
мне из украинской инет-лексики больше всего нравится юзерпик - "юзерпика", по-украински "пика"(читается пЫка) - это рожа, морда. Так что юзерпика выходит "рожа юзера"
а что такое, по-вашему, веб-обозреватель? википедия вот полагает, что как раз-таки браузер.
а что такое, по-вашему, веб-обозреватель? википедия вот полагает, что как раз-таки браузер.
Война браузеров в статейке както слабО описана, о этой войне, можно детективы писать, один нетскейповский тег blink чего стоит...
И неточности тоже имеюцца:
"Впрочем, погибая, Netscape нанесла удар в спину Microsoft, выпустив исходный код своего браузера под свободной лицензией MPL..." удар был вполне действенным, нароботки по мозиле, позволили навигатору на года полтора вырватся вперёд, а это ИТ технологиях огромный срок
табурет, ты не мог бы сходить нахуй, раз уж на этом форуме не предусмотрен игнор?
табурет, ты не мог бы сходить нахуй, раз уж на этом форуме не предусмотрен игнор?
неа, для тебя не пойду. Не читай, если ненравится
неа, для тебя не пойду. Не читай, если ненравится
на мои хоть посты можешь не отвечать, а? будь ласка
Табурет пишет:неа, для тебя не пойду. Не читай, если ненравится
на мои хоть посты можешь не отвечать, а? будь ласка
постараюсь не забыть