Вот и да, Рита на логика похожа...
ну, по моему мнению, логика у меня вполне самодостаточная и крайне результативная функция.
Вот только с эмоциями она взаимодействовать не умеет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот и да, Рита на логика похожа...
ну, по моему мнению, логика у меня вполне самодостаточная и крайне результативная функция.
Помнишь мысль о том, что самая темная ночь бывает перед рассветом? Человек не находит новых путей решения старых проблем, если все время придерживается тех способов, которые он уже знает, и к которым привык. Чтобы найти что-то новое, ему нужно сначала отказаться от старых способов, т.е. в данном случае, отказаться от того, чтобы искать помощи вовне. Не обращаться за утешением, соучастием и заботой, которые его лечат.
Оно, конечно, соблазн прибегнуть к методу, доказавшему свою хоть и относительную, но эффективность, очень велик, но ведь если не отказаться от него, то так и придется зависеть от других, от их готовности помогать, личных качеств и обстоятельств, а это достаточно большие риски.
Да, согласна. Буду искать новые решения.
Klava пишет:spyke пишет:Может быть, изначально в психологи идут люди, которым для того, чтобы справиться со своими проблемами необходимо дополнительное образование? *это не наезд на психологов*
Да инструкции у них такие. Вернее, их так учили - не советовать, не сочувствовать, держать дистанцию. Вот и производят странное впечатление - слишком уж этой самой дистанцией озабочены, что ли? Вроде ты пришел к ним со своим, а они все о себе, да о себе. Но это метода такая. Подружка у меня психолог, вполне нормальная тетенька - но не на работе. А кто нормальный на работе? :-)
Ну вот, например, психологи, практикующие клиент-центрированную терапию или психологи направления гумманистической психологии, напротив, основное внимание уделяют близости между терапевтом и клиентом, открытости, отношениям здесь-и-сейчас и слому всяческих дистанций, разве нет..?
Ну да, но насколько в нашей стране это направление представлено? У нас-то все от собачек Павлова пошло.
Klava пишет:Вот и да, Рита на логика похожа...
Да почему не умеет? Умеет. Только с позиции силы. А как ты думаешь, это твое, личное, или, скажем, тебе мама с папой всегда говорили что-нибудь типа - сто раз примерь, один раз отрежь?
spyke пишет:Ну вот, например, психологи, практикующие клиент-центрированную терапию или психологи направления гумманистической психологии, напротив, основное внимание уделяют близости между терапевтом и клиентом, открытости, отношениям здесь-и-сейчас и слому всяческих дистанций, разве нет..?
Ну да, но насколько в нашей стране это направление представлено? У нас-то все от собачек Павлова пошло.
С каждым годом все больше и больше.
Мне тут, кстати, презабавную байку рассказали. Дескать, Скиннер, когда у него дочка родилась, поместил ее в аквариум, а пеленки на дне прокручивал барабаном, когда они намокали. Где, интересно, сейчас эта дочка...
Может быть, изначально в психологи идут люди, которым для того, чтобы справиться со своими проблемами необходимо дополнительное образование? *это не наезд на психологов*
На одном из гештальт-интенсивов мою маму (она терапевт) поселили с теткой - гештальт-тренером из МИГИПа. Эта тетка очень толстая и страшно потеет, чем, естественно, жутко бесит соседей по комнате. Когда ей в крайне мягкой форме намекнули, что ее вонь слегонца подзаебала тех, кому приходится с ней контактировать, она устроила сложносочиненную истерику на тему, что ее всю жизнь не понимают люди, что общение со злобным обществом - это мука адская, жизнь - смятье, мир - бардак, люди - аферисты и вообще лучше застрелиться.
Rita пишет:Klava пишет:Вот и да, Рита на логика похожа...
Вот только с эмоциями она взаимодействовать не умеет.Да почему не умеет? Умеет. Только с позиции силы. А как ты думаешь, это твое, личное, или, скажем, тебе мама с папой всегда говорили что-нибудь типа - сто раз примерь, один раз отрежь?
Клава я не поняла про ЧТО ты спрашиваешь?
когда пишешь, про мое лично.
Мое личное Ч_Т_О?
Вообще, как-то странно, что такой удачливой в материальном плане женщине так фатально не везет в личных отношениях. При том, что настойчивости ей явно не занимать. Как-то мне в жизни такое не попадалось еще...
Это бывает, когда нужно от жизни что-то несбыточное, идеализированное.
И, в частности по Rita, у меня впечатление возникло, что она гораздо требовательнее, чем может показаться. И отвергает претендентов при малейшем несоответствии тех своему идеалу. Это может быть подсознательно задолго до реального расставания.
Витача пишет:solariss пишет:кажись зекс эта... ))
нет, это не зекс.
дорогая, ты здорова? *щупает лоб*
и как? мягкий?
q пишет:Витача пишет:нет, это не зекс.
дорогая, ты здорова? *щупает лоб*
и как? мягкий?
и пушистый
Klava пишет:Вообще, как-то странно, что такой удачливой в материальном плане женщине так фатально не везет в личных отношениях. При том, что настойчивости ей явно не занимать. Как-то мне в жизни такое не попадалось еще...
Это бывает, когда нужно от жизни что-то несбыточное, идеализированное.
И, в частности по Rita, у меня впечатление возникло, что она гораздо требовательнее, чем может показаться. И отвергает претендентов при малейшем несоответствии тех своему идеалу. Это может быть подсознательно задолго до реального расставания.
Скорее всего именно так...
Хотя странно, что я умудрилась пять лет весьма счастливо прожить с бывшим мужем.
Он был во многом далек от идеала. Как человек - он просто бесподобен! А как муж, увы, с очень большими сложностями.
Хотя странно, что я умудрилась пять лет весьма счастливо прожить с бывшим мужем.
Он был во многом далек от идеала. Как человек - он просто бесподобен! А как муж, увы, с очень большими сложностями.
Вот. Видимо ты не можешь любить просто человека, последнее непримиримо для тебя. И главное.
Думаю, это тупиковая ситуация в принципе. Из-за того, что в соответствующем возрасте мужчины, сомещающие оба достоинства, заняты в 99,9% случаев. Остальные 0,1% встретить очень сложно. Из-за времени, из-за ограниченности мест пребывания ...
Мне кажется, что благоприятный сценарий может быть только таким: Он (тот самый) для себя решит, что ты ему нужна, придёт и "выберет", не оставив тебе выбора. Однако обставив всё подходящим тебе образом.
и пушистый
я стал толерантнее и нормально отношусь даже к пушистому подбородку теперь.
Но почему-то ведь не любят психологи работать с зависимыми! Есть ведь причина, наверное? Только не страх, не может быть!
почему не любят?
Так по-женски. Когда больно, то если поделиться, то становится легче.
Я просто хочу вам поплакаться.
И мне чертовски больно!Я ему:
Знаешь, солнышко, я действительно не понимаю, что происходит. Только для меня, если человек пользуется на сайте знакомств функцией «Поднять страницу наверх» означает, что он ищет. Я ничего не имею против того, что ты в поиске. Но я не готова строить отношения с человеком, который находится в поиске.
Если ты нашел меня - то приходи. Если ты в поиске, то оставь меня и иди и ищи.
Реально зацепило.
Как я понял, вас с ним вроде еще ничего не связывает. Ну и пусть себе катится колбаской по улице Спасской
та не по нему она страдает. она сама по себе страдает...
та не по нему она страдает. она сама по себе страдает...
может стоит поближе рассмотреть тим Гамлета?
для меня она не гамка. гамки такими жалк... жалостливыми обычно не бывают.
для меня она не гамка. гамки такими жалк... жалостливыми обычно не бывают.
Да, это противоречит бетанским ценностям.
Вообще, как-то странно, что такой удачливой в материальном плане женщине так фатально не везет в личных отношениях. При том, что настойчивости ей явно не занимать. Как-то мне в жизни такое не попадалось еще...
Это как раз совершенно не странно.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 68 запросов