181

Klava пишет:

Вот и да, Рита на логика похожа...

ну, по моему мнению, логика у меня вполне самодостаточная и крайне результативная функция.
Вот только с эмоциями она взаимодействовать не умеет.

182

spyke пишет:

Помнишь мысль о том, что самая темная ночь бывает перед рассветом? Человек не находит новых путей решения старых проблем, если все время придерживается тех способов, которые он уже знает, и к которым привык. Чтобы найти что-то новое, ему нужно сначала отказаться от старых способов, т.е. в данном случае, отказаться от того, чтобы искать помощи вовне. Не обращаться за утешением, соучастием и заботой, которые его лечат.
Оно, конечно, соблазн прибегнуть к методу, доказавшему свою хоть и относительную, но эффективность, очень велик, но ведь если не отказаться от него, то так и придется зависеть от других, от их готовности помогать, личных качеств и обстоятельств, а это достаточно большие риски.

Да, согласна. Буду искать новые решения.

183

spyke пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Может быть, изначально в психологи идут люди, которым для того, чтобы справиться со своими проблемами необходимо дополнительное образование? *это не наезд на психологов*

Да инструкции у них такие. Вернее, их так учили - не советовать, не сочувствовать, держать дистанцию. Вот и производят странное впечатление - слишком уж этой самой дистанцией озабочены, что ли? Вроде ты пришел к ним со своим, а они все о себе, да о себе. Но это метода такая. Подружка у меня психолог, вполне нормальная тетенька - но не на работе. А кто нормальный на работе? :-)

Ну вот, например, психологи, практикующие клиент-центрированную терапию или психологи направления гумманистической психологии, напротив, основное внимание уделяют близости между терапевтом и клиентом, открытости, отношениям здесь-и-сейчас и слому всяческих дистанций, разве нет..?

Ну да, но насколько в нашей стране это направление представлено? У нас-то все от собачек Павлова пошло.

184

Rita пишет:
Klava пишет:

ну, по моему мнению, логика у меня вполне самодостаточная и крайне результативная функция.

Да почему не умеет? Умеет. Только с позиции силы. А как ты думаешь, это твое, личное, или, скажем, тебе мама с папой всегда говорили что-нибудь типа - сто раз примерь, один раз отрежь?

185

Klava пишет:
spyke пишет:

Ну вот, например, психологи, практикующие клиент-центрированную терапию или психологи направления гумманистической психологии, напротив, основное внимание уделяют близости между терапевтом и клиентом, открытости, отношениям здесь-и-сейчас и слому всяческих дистанций, разве нет..?

Ну да, но насколько в нашей стране это направление представлено? У нас-то все от собачек Павлова пошло.

С каждым годом все больше и больше.

Мне тут, кстати, презабавную байку рассказали. Дескать, Скиннер, когда у него дочка родилась, поместил ее в аквариум, а пеленки на дне прокручивал барабаном, когда они намокали. Где, интересно, сейчас эта дочка...

186

spyke пишет:

Может быть, изначально в психологи идут люди, которым для того, чтобы справиться со своими проблемами необходимо дополнительное образование? *это не наезд на психологов*

На одном из гештальт-интенсивов мою маму (она терапевт) поселили с теткой - гештальт-тренером из МИГИПа. Эта тетка очень толстая и страшно потеет, чем, естественно, жутко бесит соседей по комнате. Когда ей в крайне мягкой форме намекнули, что ее вонь слегонца подзаебала тех, кому приходится с ней контактировать, она устроила сложносочиненную истерику на тему, что ее всю жизнь не понимают люди, что общение со злобным обществом - это мука адская, жизнь - смятье, мир - бардак, люди - аферисты и вообще лучше застрелиться.

187

Klava пишет:
Rita пишет:
Klava пишет:

Да почему не умеет? Умеет. Только с позиции силы. А как ты думаешь, это твое, личное, или, скажем, тебе мама с папой всегда говорили что-нибудь типа - сто раз примерь, один раз отрежь?

Клава я не поняла про ЧТО ты спрашиваешь?
когда пишешь, про мое лично.
Мое личное Ч_Т_О?

188

Klava пишет:

Вообще, как-то странно, что такой удачливой в материальном плане женщине так фатально не везет в личных отношениях. При том, что настойчивости ей явно не занимать. Как-то мне в жизни такое не попадалось еще...

Это бывает, когда нужно от жизни что-то несбыточное, идеализированное.
И, в частности по Rita, у меня впечатление возникло, что она гораздо требовательнее, чем может показаться. И отвергает претендентов при малейшем несоответствии тех своему идеалу. Это может быть подсознательно задолго до реального расставания.

189

q пишет:
Витача пишет:
solariss пишет:

кажись зекс эта... ))

нет, это не зекс.

дорогая, ты здорова? *щупает лоб* default/icon_smile_blackeye

и как? мягкий?

Ай-я-яй пишет:
q пишет:
Витача пишет:

нет, это не зекс.

дорогая, ты здорова? *щупает лоб* default/icon_smile_blackeye

и как? мягкий?

и пушистый

191

Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

Вообще, как-то странно, что такой удачливой в материальном плане женщине так фатально не везет в личных отношениях. При том, что настойчивости ей явно не занимать. Как-то мне в жизни такое не попадалось еще...

Это бывает, когда нужно от жизни что-то несбыточное, идеализированное.
И, в частности по Rita, у меня впечатление возникло, что она гораздо требовательнее, чем может показаться. И отвергает претендентов при малейшем несоответствии тех своему идеалу. Это может быть подсознательно задолго до реального расставания.

Скорее всего именно так...
Хотя странно, что я умудрилась пять лет весьма счастливо прожить с бывшим мужем.
Он был во многом далек от идеала. Как человек -  он просто бесподобен! А как муж, увы, с очень большими сложностями.

192

Rita пишет:

Хотя странно, что я умудрилась пять лет весьма счастливо прожить с бывшим мужем.
Он был во многом далек от идеала. Как человек -  он просто бесподобен! А как муж, увы, с очень большими сложностями.

Вот. Видимо ты не можешь любить просто человека, последнее непримиримо для тебя. И главное.
Думаю, это тупиковая ситуация в принципе. Из-за того, что в соответствующем возрасте мужчины, сомещающие оба достоинства, заняты в 99,9% случаев. Остальные 0,1% встретить очень сложно. Из-за времени, из-за ограниченности мест пребывания ...
Мне кажется, что благоприятный сценарий может быть только таким: Он (тот самый) для себя решит, что ты ему нужна, придёт и "выберет", не оставив тебе выбора. Однако обставив всё подходящим тебе образом.

193

Anubis пишет:

и пушистый

я стал толерантнее и нормально отношусь даже к пушистому подбородку теперь.

194

Klava пишет:

Но почему-то ведь не любят психологи работать с зависимыми! Есть ведь причина, наверное? Только не страх, не может быть!

почему не любят?

195

Rita пишет:

Так по-женски. Когда больно, то если поделиться, то становится легче.
Я просто хочу вам поплакаться.
И мне чертовски больно!

Я ему:
Знаешь, солнышко, я действительно не понимаю, что происходит. Только для меня, если человек пользуется на сайте знакомств функцией «Поднять страницу наверх» означает, что он ищет. Я ничего не имею против того, что ты в поиске. Но я не готова строить отношения с человеком, который находится в поиске.
Если ты нашел меня - то приходи. Если ты в поиске, то оставь меня и иди и ищи.

Реально зацепило.
Как я понял, вас с ним вроде еще ничего не связывает. Ну и пусть себе катится колбаской по улице Спасской default/wink

196

та не по нему она страдает. она сама по себе страдает...

197

solariss пишет:

та не по нему она страдает. она сама по себе страдает...

может стоит поближе рассмотреть тим Гамлета?

198

для меня она не гамка. гамки такими жалк... жалостливыми обычно не бывают.

199

solariss пишет:

для меня она не гамка. гамки такими жалк... жалостливыми обычно не бывают.

Да, это противоречит бетанским ценностям.

200

Klava пишет:

Это как раз совершенно не странно.