будто дустом полито.
О художественной ценности текста речи не шло…
Хотя не исключено что это и вправду всего лишь цитата (осознанная или нет) из другого текста, а не "настоящий образ"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
будто дустом полито.
Хотя не исключено что это и вправду всего лишь цитата (осознанная или нет) из другого текста, а не "настоящий образ"
ну вот есть ведь разница межу человеком и буратиной... И когда создают образ человека, его нельзя спутать с буратиной...
и художественность, думаеццо, ни при чем тут...
кошка в асфальте вспомнилась.
solariss пишет:Механик пишет:Образы бывают только зрительными. …
посмотри хотя бы свой яндекс, может словарям больше поверишь, чем недостойным
Разумеется, больше. Там то же и напЕсано…
так ты не на зрительные образы ищи, а, хотя бы, на слуховые
когда создают образ человека…
Ну его вроде как и не создают. Сам складывается…
Klava пишет:Rita пишет:Ну, в довершении ко всему, могу добавить, что мой сокурсник совершенно верно сказал:
- Тебя обижать не интересно. Ты сядешь, пяток задач решишь и тебе по определению хорошо!Ну так что у нас тут получается, тебя за логику все-таки хвалили?
Больше всего меня хвалили за неординарность.
За ум хвалили действительно много.
Еще много за честность хвалили(не путать с искренностью).За логику тоже хвалили, но и за неё же претензии предъявляли:
- Ты не можешь крыть меня моей картой! Ты не имеешь права быть логчной! Ты - женщина! Ты должна быть мягкой, гибкой, хитрой наконец!
- Меня тошнит от твоей логичности!
- У тебя мужской склад ума, с тобой невозможно общаться!
Это родители хвалили за неординарность? А как они процесс социализации представляли тогда? Неординарным ведь труднее живется
Я боялась сделать ему больно.
Когда мы расставались, мы оба плакали, он от боли и я, от его боли.
Для меня невыносимо делать больно человеку, к которому я хорошо отношусь.
Но оставаться рядом с ним - было для меня для невыносимее.
Поэтому я выбрала расстаться, зная, что этим делаю ему очень больно.и так же потом, я знала, что если задам ему вопросы о причинах его поведения, ему будет больно.
И прежде, чем это сделать, я сделала произнесла огромную преамбулу, сто раз объяснила, что это не обвинение, а просьба с моей стороны к нему, послушать что у меня наболело и никак не отболит, им что причины, по которым я нуждаюсь в том, чтобы рассказать ему, как некоторые моменты нашей жизни выглядели для меня, лежат во мне, а не в нем и в довершении всего я написала на листочке за что я ему благодарна и вручила этот листочек перед началом беседы, сказав, что прочитать он может его только после окончания нашей беседы.
А с какой целью-то? Обычно, если хочешь чего-то добиться, и не совсем уверен, что человек тебя понимает, и нужно обозначить свои позиции и дать ему время на размышление, предварительно такие меры помогают, но потом, после разговора...
То есть ты изначально была уверена, что он не изменится, и отношения ваши не изменятся, все сама одна решила, а ему оставила после себя... Укор? Ты не такой, как я хотела?
А с какой целью-то? Обычно, если хочешь чего-то добиться, и не совсем уверен, что человек тебя понимает, и нужно обозначить свои позиции и дать ему время на размышление, предварительно такие меры помогают, но потом, после разговора...
То есть ты изначально была уверена, что он не изменится, и отношения ваши не изменятся, все сама одна решила, а ему оставила после себя... Укор? Ты не такой, как я хотела?
Я снова не поняла...
Ты спрашиваешь с какой целью я ЧЕГО или ЧТО?
У меня ощущение, что я спутала тебя своими ответами...
Давай добавлю информации там, где мне кажется ее нехватает:
вопросы о причинах его поведения я ему задавала года через два-три после развода.
Когда я принимала решение о разводе я былла уверена, что у МЕНЯ не получится объяснить ему и договориться с ним. К сожалению, мы потеряли наше МЫ задолго до развода. И мы оба сделали свой вклад в эту потерю.
Сам складывается…
чур меня, чур
из ничего еще скажи... или нет, из текста вылезает... как из маминой из спальни...
Механик пишет:Сам складывается…
чур меня, чур
из ничего еще скажи... или нет, из текста вылезает... как из маминой из спальни...
...кривоногий и хромой...:evil
чур меня, чур
Ну у кого-то может и вылезает… Из текстов Чуковского…
на 16 страниц уже наплакали
Ну у кого-то может и вылезает… Из текстов Чуковского…
а у кого-то из Кружевницы и цветной капусты
Но не умывальник...
а нечто приобретающее самостоятельное существование.
думаеццо, в случае такого рода сознания могут и не сознаться, что образ вообще возник....
А почему? Кстати, возникновение таких образов при чтении очень мешает смотреть фильмы "по книжкам" - кино в голове, которое проигрывалось при чтении, все равно гораздо ярче, красивше и интересней, чем фильм...
Механик пишет:Ну у кого-то может и вылезает… Из текстов Чуковского…
а у кого-то из Кружевницы и цветной капусты
![]()
Но не умывальник...
а нечто приобретающее самостоятельное существование.
Ниасилил… Наверное, ты об чем-то своем пЕшешь…
Ниасилил… Наверное, ты об чем-то своем пЕшешь…
недавно прочла Дали "Дневник гения". Впечатлило.
Там, кста, и про Веласкеса... и про Дон-Кихота....
Проводница пишет:думаеццо, в случае такого рода сознания могут и не сознаться, что образ вообще возник....
А почему? Кстати, возникновение таких образов при чтении очень мешает смотреть фильмы "по книжкам" - кино в голове, которое проигрывалось при чтении, все равно гораздо ярче, красивше и интересней, чем фильм...
потому что бывает как бы "ниоткуда"... т.е. автор таких описаний и намеков на сложившуюся картинку не давал, но тем не менее, она взялась откуда-то... совершенно иррационально и субъективно... при этом счастливый обладатель такой картинки, возможно, будет думать, что ему что-то там померещилось... обознался ну и т.п.
… возникновение таких образов при чтении...
Тако возможно только в случае приоритета текста над образом. В сознании, разумеется. В обратном же случАе образ не возникает а лишь сопоставляется с имеющимся в памяти живым образом. Например, Иван Чонкин Войновича "оказывается" натурально соседом Колькой Топтыгиным…
В случАе когда в памяти не находится подходящего живого человеческого образа, то текст ассоциируется с животным, предметом обихода… или природным явлением…
кино в голове, которое проигрывалось при чтении, все равно гораздо ярче, красивше и интересней, чем фильм...
Так Дульсинея Тобосская случившаяся в усохшем мозгу Дон Кихота возбуждала его гораздо сильней нежели селянка Дульсинея во плоти…
Например, Иван Чонкин Войновича "оказывается" натурально соседом Колькой Топтыгиным…
В случАе когда в памяти не находится подходящего живого человеческого образа, то текст ассоциируется с животным, предметом обихода… или природным явлением…
получается....тебе проще приписать к чему-то или кому-то, чем создать новье?
получается....тебе проще приписать к чему-то или кому-то, чем создать новье?
Припесывать приходится тебе. А Механик в тексте видит лишь попытки опЕсания (или припЕсывания) чего-либо живого, настоящего… гораздо более красивого и объемного чем вереница буковок…
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Я просто хочу вам поплакаться.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 73 запросов