Melamori пишет:Алевтина пишет:Что за потребность - сломать, переделать, ты не думаешь об основном постулате пары - заботится о психологической безопасности партнера. Человек не пластилиновая ворона, а цельная личность, тем и хорош, своей цельностью, на запчасти не разберешь и новый угодный тебе агрегат не сделаешь.
Ну да, ну да... если партнер перестанет жрать кильку в томате или класть 5 кусков сахара в чай, его цельность безусловно нарушится, и он превратиться в агрегат, существующий для угождания мне.
Забавная вообще-то у тебя привычка доводить все до абсурда.
С какой стати партнер должен перестать, как ты выражаешься "жрать" кильку в томате? Ну, вот с какого такого рожна, если он ее любит есть? Вкусовое предпочтение это факт, данность, которая констатируется, принимается такой как есть. И чего ты вообще вокруг этого суетишься мне лично не понятно, причем тут ты.
Допустим, если бы я любила есть кильку в томате и допустим, партнер мне сказал твоими словами - не жри кильку в томате. А я бы ответила, что хорошо, не буду. Изменилась бы моя цельность, моя сущность при этом? Да, изменилась бы, это уже был бы кто угодно, а не я. Это был бы человек с иной картиной мира.
Господа из деревни Переделкино идут лесом в моей системе координат. Но с чего бы мы с таким товарищем, вдруг, оказались на общей кухне не ясно. Замашки переделать, надавить, настоять, принудить и т. д. - просекаются сразу и нам в разные стороны.